Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@sergey2021 конечно нет
-
@ilya-antipin Не сочтите за назойливость. Ещё один вопрос. Напомню, был эротический массаж, при котором массажистка мне мастурбировала пенис и делала массаж простаты. Вы сказали, что рисков нет.
Делала она это всё без перчаток и неизвестно, сколько клиентов у неё было до меня в этот день, и что могло оставаться на её руках.
При таком раскладе, всё равно не было рисков?
Спасибо! -
@николай-коля считайте, в КИ по пересадке биоты поучаствовали
-
Участник @николай-коля написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Вы сказали, что рисков нет.
И с тех пор ничего не изменилось. Даже если вам кто-то еще разок передернул.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Здравствуйте, такая ситуация, после секса с парнем заметила у него свежий порез на мошонке со следами крови(видимо он порезался бритвой при удалении волос перед этим делом). Статус парня мне , конечно, неизвестен , но если он ВИЧ+, могла ли я заразиться? Скажем , сначала кровь попала на наружные части половых органов, а в процессе ее занесли внутрь. Сам секс был защищённым, с презервативом.
-
@elenarose если рана не кривила явным и заметным образом – нет.
-
@ilya-antipin ну не лилось , конечно, струей, но все же на мошонке, остались следы крови… это в конце, а в начале значит кровило…
-
@elenarose тогда считаем ситуацию неопределенной, такой, в которой оценивать риск как-то объективно невозможно.
-
@ilya-antipin таким образом, заражение могло произойти, если сколько-то крови попало мне во влагалище?
-
@elenarose
таким образом, заражение могло произойти, если сколько-то крови попало мне во влагалище?
Да. Или нет.
тогда считаем ситуацию неопределенной
-
@ilya-antipin 50/50 ? Что делать? Сдавать анализы?
-
@elenarose нет же. 50 на 50 это вероятность, а тут она оценена быть не может в принципе.
Для начала вероятность того, что партнер ВИЧ-позитивный довольно низкая. Короче, рационально – защищенный секс, со всеми вытекающими. Я не помню, чтобы в исследованиях по рискам фильтровали тех, кто бреет мошонку. Иррационально – что угодно иное.
Что делать? Сдавать анализы?
Что угодно. На ваш вкус.
-
@ilya-antipin как что угодно? Дело вроде как серьезное? Может надо что-то делать все-таки? … просто я как понимаю, риск есть , например, при незащищенном сексе, если жидкость, где есть вирус(сперма) попадает во влагалище, но тут сперма не попала, зато попала кровь, жидкость , которая так же содержит вирус… не так ли?
-
Участник @elenarose написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Дело вроде как серьезное?
Вроде как нет.
-
@ilya-antipin почему?
-
@elenarose риск передачи ВИЧ-инфекции будет равен риску того, что источник является ВИЧ-позитивным (если этот параметр для некого случая неизвестен нам), умноженным на риски для данного типа контакта. , который можете оценить даже по потолку тут в 1%. Т.е. тут что-то такое в районе 1 к 10000 выходит, если взять распространенность в 1%, а даже если сузить до возрастных групп и взять по потолку для худших мест – ну, 1 к 1000, но скорее все же сильно ниже, т.к. 1% это мы очень сильно риски передачи увеличили на всякий случай.
-
Понятно, спасибо… буду размышлять…
-
@elenarose риск очень высокий ,срочно сдавать кровь на вич
-
Участник @лис1993 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
срочно сдавать кровь на вич
Лис, ты ебобо? Срочно чо сдавать-то? Даже если в твоей вселенной риск очень высокий, окно-то в 2-6 недель куда в ней денется?
-
@stuppy ну в 6нед пусть в срочном порядке сдает ,риск очень высокий