Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. 1.Подскажите пожалуйста, можно ли в двойной схеме - долутегравир + ламивудин , поменять ламивудин на эмтрицитабин? (Уже поменял- не ошибка ли это)?
2. На двойной схеме полтора года, за это время ВН всегда определяемая 20-40 копий, а в последний раз 58 копий, приверженность 100%, стоит ли насторожиться может что-то выбито в схеме? -
- да, спокойно.
- обычные колебания на пределах чувствительности, не важно.
-
@ilya-antipin спасибо Илья Игорьевич, успокоили.
-
Всем доброго дня и здоровья. Посоветуйте, я была 1 год и 9мес. На двойном режиме, тут 3 месяца вместо лам.подсуропили зидолам. Могу ли я снова перейти на двойной?
-
@wasilisa да. Это вам просто выдали всесто ламивудина, потому что не было? Или ВН вылезла?
На будущее, ламивудин моно стоит в аптеках около 300 рублей. Травиться зидовудином нет причин в 21 веке. Пить зидовудин вместе с долутегравиром просто грешно. -
@stuppy понимаю и согласна. Дали, потому что не было, пришлось пить, в аптеках по рецепту, а я ж его реализовала. И моя врач не знает что я на двойном, она меня все это время подчевала тройным лам-тен-эфав, а я от туда только лам брала, а долут.покупаю. А тут появился у них тивикай, они выдали, но с зидоламом, хоть немного г…а, а надо впихнуть.
-
@wasilisa А е проще поставить врача в известность ,чтоб двойй режим назначили официально?
-
@wasilisa без проблем, и не нужно трескать Зидолам до упора, купите себе ламивудин, стоит ерунду какую-то.
-
По поводу вопроса, “поставить в известность врача о принятии мною двойной схемы”. Полтора года назад я самостоятельно перешла на двойную : Тивикай и Гептавир. (На данный момент выдают Ламивудин). Одному врачу говорила об этом, врач теперь другая, те же самые разговоры. И каждый раз мне опять в придачу выдают Вирфотен. Говорят, что в РФ не принят протокол о действенности такого лечения.
-
@марианна на виче попилы небольшие относительно, могли бы уже провести в каком-нибудь ручном НИИ человек на 50 “КИ” и добавить в первую линию схему: долутегравир + ламивудин + арбидол
-
Так она прописана в наших рекомендациях, конечно не в предпочтительных.
И инфекты в теме назначают эту схему. -
Здравствуйте ребята и д.Илья! Мне 44г.
Со статусом 20лет,На терапии:11лет
Пью Алувия+Ламивудин(В н-0;СД4-1000кл)Но,началась липидодестрофия на лице(кожа свисает как у мастифа). Триглецириды пол года назад были:5.60.
Попытался перейти на Долутегровир.Не подходит,из-за нервной системы! Возбужденность,страх,бессонница.(лучше не жить).Три месяца мучался и назад,на Алувиию перешёл.Хочу переехать на меньшую квартиру,и тогда пробовать пробовать опять поменять схему! Сейчас пил ,по совету д.Ильи,Омега 3+диета.Нарушил диету,ибо собрался в СИЗО,знал что там бобы и горох,ни кто мне готовить не будет! СИЗО,Слава Богу,отменяется!
Вопрос: В С Ц.Львова,мне предложили вместо Долутегровира попробовать Ралиегровир.Но,по инструкции,там такая же побочка,как и в Долутегровирае.
Предлагают:хотя-бы перейти на Атазонавир.Говорят,мол меньше вреда на повышение Триглециридов!
Будет ли побочка,от перехода с Алувии на Атазановир?При Алувии,побочки нету.
Не подскажите,обильный гипергидроз(потливость),особенно ночью,может быть из за высоких Триглециридов или это-на войне стрессов!
Начал пить антидепрессанты:“Рексетин”,по 1/16табл.,полностью успокаивает! Но потливость,раньше проходила,теперь не проходит!(может не сразу,подождать надо+увеличить дозу,ибо в мозгах видно не проходимость,и даже 1/16 чувствуется очень хорошо.Бывало на улице,от не достатка кислорода,садился на задницу.Еще 5 лет назад,в СЦ в лаборатории,моя сыворотка,стала как йогурт.Все посбегались,но не кто,не заподозрил липидодистрофию! Пока я,сам у Вас на форуме не вычитал и не сделал,липидный профиль.
(Когда на 2 месяца пробовал перейти на Долутегровир,триглецериды-стали нормой:1.) -
@ukainsk вы употребляете наркотики?
-
@влас-пихайлов ,Я хожу на МЕТАДОНОВУЮ Государственную программу-14лет.Доза,стабильно не высокая! 75мг-много лет! Тоесть,от Метадона,не потею! Поверьте,выучил это,вдоль и поперек!
Спасибо -
Это сообщение удалено!
-
@ukainsk так, а почему вы до сих пор окончательно не завяжете с наркотиками, прекратив принимать метадон?
-
@ukainsk ралтегравир пробуйте, не одно и то же с долутегравиром. А в плане влияния на психику – написал в другой ветке мысль, о том, что стоит на вопрос посмотреть отдельно.
Рексетин принимать в гомеопатических дозах смысла нет. Назначено, принимаете – принимайте в стандартных дозировках.
-
Ровно три года двойной схемы - ВН н/о (порог 25 копий)
-
@лера блипы были? Я писал что у меня 62 копии определились в июле и интересно как часто у других такое бывает на двойке. Я самовольно на двойной с декабря 2019 и поэтому мне не делали скорее всего генотипирование в Германии. Так бы думаю сделали