Коронавирусная инфекция
-
@sega ху из ИГ? ингеборга гапкунайте?
-
@dimalut исламское государство (запрещенное в РФ)
-
@ilya-antipin исламское государство это германия. выбирал себе стоматолога по рекомендациям, специально немца мужчину. через полгода он ушел на пенсию и в этот раз у меня был осмотр с новой молодой-шахидкой стоматологом. она сказала мне с участливым видом, что прочитала в моей карточке о вич, и спросила, ниже ли моя вн чем 40 тысяч. видимо очень хотела блеснуть знаниями, но не получилось. а потом она меня стала уверять, что теперь с вич состояние моего рта будет только ухудшаться и ухудшаться. мда, я думал подобные монологи врачей остались где-то в россии, но нет.
-
Вот где нанотехнологии. Это круче Кагоцела.
0_1619284344316_VID_20210424_200944.mp4
Индия. В пациентку, которая находится на искусственной вентиляции легких, пытаются влить гаумутру. Это коровья моча. Многие аборигены считают ее эликсиром жизни.
-
США отказались снять ограничения на экспорт сырья, необходимого Индии для производства вакцин Covid-19.
Канцлер Германии Ангела Меркель критикует замедление экспорта вакцин из Индии на фоне рекордного всплеска коронавирусных инфекций в стране.
Китай может спать спокойно - союз Индии и Америки умер от коронавируса.
-
Опубликовано самое большое на данный момент исследование постковидного синдрома.
Сравнивали 73 435 переболевших коронавирусом с 4 990 835 не переболевших.
Выявлено повышение риска смерти и патологических последствий большинства систем органов. Чем тяжелее был ковид, тем больше этот риск. Однако даже у тех, кто не госпитализировался, повышен риск аритмий, тахикардий, сердечной недостаточности, тромбозов, проблем с памятью, одышки и других неприятных последствий.
Отдельно сравнивались последствия для госпитализированных пациентов с ковидом и с гриппом. Отмечен повышенный риск развития проблем во всех изученных системах органов после ковида по сравнению с гриппом.
Привет лжедокторам и прочим “сезонная_простуда”, “не_страшнее_гриппа”, “лучше_переболеть_чем_вакцинироваться”, “маски_не_нужны”.
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03553-9_reference.pdf -
Прививки побеждают третью волну ковида – результат на графиках.
• Об улучшении ситуации в Великобритании мы уже писали. Госпитализации и смертность неуклонно падают – локдаун помог сбить зимнюю волну инфекции. Но показатели все равно лучше среди привитых. Вакцины распределяли по возрастным группам – вначале шли пожилые. Как только прививку получили 50% среди группы 80+ лет, заболеваемость упала почти на 80% (данные FT).
• У французов с прививочной кампанией как-то не ладилось с самого начала: активные антипрививочники, недоверие к вакцине из-за случаев тромбоза. Вдобавок власти рано сняли локдаун, так что третья подстегнула количество госпитализаций. И на графике отлично видно разницу между молодежью и пожилыми людьми. Антипрививочные настроения сильнее у молодых, так что у них показатели поползли вверх. А вот среди старшего поколения предрассудков по поводу прививок почти нет. В результате даже в очередную волну пандемии смертность и количество новых случаев продолжают падать.
• Схожая ситуация в Чили. В стране используют дешевую китайскую Sinovac. Распределять дозы начали поздно – как раз перед третьей волной вируса. Приоритетно прививать начали пожилых. И французский результат повторяется: хотя общее число заразившихся идет вверх, среди старшего поколения эффект обратный.
-
-
Венгрия признала «Спутник V» самой безопасной и эффективной вакциной от коронавируса
«#SputnikV имеет лучшую безопасность (в 7—32 раза меньше случаев смерти) и эффективность (в два-семь раз меньше случаев заболевания COVID) на 100 тыс. вакцинированных», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter российской вакцины.
Для сравнения: у препарата Pfizer уровень смертности выше в 32 раза, а уровень инфицирования — в шесть. Выводы сделаны на основе рейтинга, который опубликовало правительство Венгрии.
Венгрия, напомним, стала первой страной в ЕС, где начали применять «Спутник V»
-
@васьвась заметим, что картинка российского происхождения, если быть точнее – склепана в РФПИ, заметим, без ссылки на конкретные данные (но я нашел, см ниже), и… jabs??? ОК, это неграмотно для научного типа слайда, но пусть, но jabs и shots в одном тексте вообще, в любом, это лол. Это раз… а два – странная штука выходит, если я все верно понял…
200 тысяч А+Б вакцин было всего, получается? Я насчитал по сводкам РФПИ почти миллион доз вроде бы и сильно раньше даже. Если 2 за тот же период, и 1 на 100 тысяч? 95 на 100K и 201 всего… тоже 200 тыс. получается? ОК, это по двум вакцинациям. 300 тыс. где-то потерялись, ну, может быть ждут второй дозы пока. Посмотрим по финалу. Т.е. из таблички мы можем почитать число привитых двумя дозами:
200K – Спутник V
60K – Moderna
475K – Sinofarm
550K – Pfizer
88K – Astrazeneca
Итого, 1,3M двумя дозами, вроде выглядит реалистично при общей цифре 3,6 на сегодня. Получается, Спутник 15% занял на сегодня. Но это отвлеклись… вернемся…Однако, если мы какие-то выводы можем сделать по заболевшим, то какой вывод мы можем сделать по умершим? Кроме того, что люди смертны, а вакцинация, логически, начиналась с пожилых и людей из других групп риска (ну, так и есть на самом деле, начиналась волны там с домов престарелых и групп 65+, диабет и т.д.)? Из данной картинки нам предлагают считать, что мрет 74 на 100K от… вакцин? 3,6 млн привито, т.е. если это безопасность вакцин, то примерно 2,5 тысячи человек от них погибли? Ну, логично же, если нам это продают на первой картинке именно как safety profile? Какие еще могут быть варианты? И, тогда, это ужасающая сенсация…
Короче, РФПИ опять кормит каким-то гэ публику.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
И, тогда, это ужасающая сенсация…
Какие претензии к цифрам? Каковы данные венгров? Они не совпадают?
Если цифры реальны, то вакцина реально в данное время и месте - лучшая. В этом соль. А это успех. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Какие претензии к цифрам? Каковы данные венгров? Они не совпадают?
Я вроде все русским языком написал. Не понятно? Никак? И я ничего не говорил про цифры. Я строго про буквы.
-
“маски_не_нужны”.
Вот это точно факт. Я допускаю что в тепличных лабораторных условия маски хоть сколько-нибудь эффективны (и то смотря какие) , но в реале от них вреда больше чем пользы. Много ли людей одевают исключительно новые чистые маски, исключительно чистыми руками, больше их не трогают и меняют каждые 2 часа на новую, опять же чистыми руками? И даже при этом эффективность под вопросом, особенно для носящего. Еще стоит учесть что у большиства живущих в мегаполисах с “дыхалкой” в принципе не очень и без масок. Про всяких аллергиков и астматиков я даже не упоминаю.
Спорить ни с кем не собираюсь, это примерно как убеждать верующего что бога нет. -
Участник @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
Спорить ни с кем не собираюсь, это примерно как убеждать верующего что бога нет.
С тобой не надо спорить. У тебя я вижу религию и ни одного факта, ссылки. А между тем наука говорит об обратном.
-
А между тем наука говорит об обратном.
А вот тут… интересно. По сути вопрос далеко не закрыт. Не факт ни то, ни другое.
Using face masks in the community: Effectiveness in reducing transmission of COVID-19
15 February 2021, ECDCИ вот, например, A meta-analysis of all 17 studies found no association between face mask intervention and respiratory infections (RR = 0.9046 [0.777 - 1.053], p = 0.196, p fixed effect = 0.0006). However, если начать известные игры с нормализацией, то получается выдавить OR = 0.850 [0.736 - 0.982], p=0.027. Отсюда.
Ну, и датское рандомизированное исследование.
С масками вне ЛПУ в реальной жизни – все не очевидно пока. И, скорее всего влияния очень низкие.
Впрочем, я маску ношу по ряду причин, и всем советую.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
С масками вне ЛПУ в реальной жизни – все не очевидно пока.
Если ты на улице и в радиусе трех метров никого нет, маска не нужна. Но в люднои помещении актуальна.
-
Но в люднои помещении актуальна.
Не уверен, как минимум актуальность в значениях не ясна вообще. Пока доказательств качественных нет.
-
-
Российский фонд прямых инвестиций и Visсoran Ilac договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Турции, сообщили в РФПИ.
-
Эрдоган объявил локдаун в Турции с 29 апреля по 17 мая.
Так чё там, зря отдыхать запретили в Турции? Вот бы ща наотдыхались. За забором отеля.