Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Здравствуйте! (Нечаянно 2 раза вам один и тот же вопрос отправила ,вот данный вопрос полный , на него нужен ответ)
На отдыхе в Египте в августе-сентябре 2020 года был роман с местным (ну как местный, француз арабского происхождения….)
Был 1 половой акт ,незащищенный (01.09.2020)
Спустя 3 месяца 1 день после этого акта сходила в инвитро сдала кровь на ВИЧ , результат отрицательный (фото результата для надежности во вложении)
Спустя 6 месяцев 1 день опять сдала кровь в инвитро на вич ,результат также отрицательный (тоже во вложении)
Скажите мне пожалуйста ,могу ли я исключить ВИЧ???При этом взяв в учет что контакт был довольно экзотический ,мало ли у него какой нибудь редкий АФРИКАНСКИЙ тип ,разновидность ВИЧа ,не будет ли в таком случае проблем с диагностикой???
Заранее вам спасибо, очень переживаю что подцепила какую нибудь экзотику -
@анна555 при любых экзотических допущениях – исключили уже, дважды. Полностью и целиком.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное!!!
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста ,хочу узнать на будующее на всякий случай
Перед сдачей анализа на вич в бюджетной поликлинике по месту жительства за сколько дней нужно полностью исключить прием алкоголя ,чтобы получить полностью достоверный результат теста на вич???или сколько я бы не выпила накануне этот никак не отразится на достоверности результата??? -
Участник @анна555 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Перед сдачей анализа на вич в бюджетной поликлинике по месту жительства за сколько дней нужно полностью исключить прием алкоголя ,чтобы получить полностью достоверный результат теста на вич?
Достаточно просто не приходить в лабораторию бухим.
-
Подскажите, как такое возможно что в течении где-то полугода человек экспресс-тест кровь из пальца сдавал несколько раз и было отрицательно, а потом сдал ПЦР и все нашлось. Выходит тесты где берут кровь из пальца плохие?
-
@ilya-antipin лучшего ответа и представить сложно
-
@krepkiyvopros очень странная у вас ситуация
На основании аптечного теста вич можно исключить вич спустя 3 месяца
ПЦР это не очень метод для скрининга ВИЧ
очень большой шанс ложноположительного результата
вы пробовали сдать ИФА-4 поколения? -
Участник @анна555 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
очень большой шанс ложноположительного результата
Уже даааавно не так.
-
@анна555 тест не я делал, а человек сдавал в автобусах где анонимное тестирование. И было все норм, и думали что все норм. Пока не пересдал пцр
-
@ilya-antipin илья , а подскажите мне пожалуйста вон например если я захочу сдать тест на вич в бесплатной поликлинике по месту жительства какое пололение ИФА на ВИЧ будет использовано при проведении анализа в таком случае??
-
@ilya-antipin ага , я поняла , получается , результат анализа на ВИЧ который я сдавала в инвитро с использованием тест системы
HIV Ag/Ab Combo Abbott Lot будет полностью достоверен уже через 6 недель от предполагаемого риска , а в моем случае 3 мес и 6 месяцев уже подавно??
Не издевайтесь пожалуйста говоря мол простые логические выводы делайте сами, хочется услышать это от специалиста вашего уровня -
подавно
Да.
-
@ilya-antipin
подскажите мне пожалуйста вон например если я захочу сдать тест на вич в бесплатной поликлинике по месту жительства какое пололение ИФА на ВИЧ будет использовано при проведении анализа в таком случае?? -
@ilya-antipin подскажите мне пожалуйста вон например если я захочу сдать тест на вич в бесплатной поликлинике по месту жительства какое пололение ИФА на ВИЧ будет использовано при проведении анализа в таком случае??
-
@анна555 спросите там. Скорее всего четвертое, но это пока для РФ не 100%.
-
@ilya-antipin илья , здравствуйте!
Вопрос у меня к вам такой
Во вложении файл , в котором рассмотрен состав ВИЧ.
Меня интересует конкретно ВИЧ-1
Какие конкретно белки из вышеперечисленных взяты в качестве так скажем мишеней для того чтобы с помощью их ВИЧ-1 можно было обнаружить ИФА-4 поколения???про p24 в курсе , а остальные??? -
@ilya-antipin иными словами какие белки ,общие для ВИЧ-1, антитела к которым тоже будут общие для всех разновидностей ВИЧ-1 выбраны и используются для скрининга ВИЧ-1?
-
@евгений32 в средднем случае и обычно у нас, для начала, система 4 поколения ловит антиген p24 прямо. Далее, появятся антитела, которые будут реагировать со всеми тремя основными группами антигенов env , gag и pol. Сперва появятся IgM к gp41, затем IgG к gag (p24, p55) и чуть позднее p17. Первые из env будут анти-gp41. Далее gp120… короче, смотрите картинку:
Подробнее тут:
Tomaras GD, Yates NL, Liu P, Qin L, Fouda GG, Chavez LL, Decamp AC, Parks RJ, Ashley VC, Lucas JT, Cohen M, Eron J, Hicks CB, Liao HX, Self SG, Landucci G, Forthal DN, Weinhold KJ, Keele BF, Hahn BH, Greenberg ML, Morris L, Karim SS, Blattner WA, Montefiori DC, Shaw GM, Perelson AS, Haynes BF. Initial B-cell responses to transmitted human immunodeficiency virus type 1: virion-binding immunoglobulin M (IgM) and IgG antibodies followed by plasma anti-gp41 antibodies with ineffective control of initial viremia. J Virol. 2008 Dec;82(24):12449-63. doi: 10.1128/JVI.01708-08. Epub 2008 Oct 8. PMID: 18842730; PMCID: PMC2593361.и тут
Tomaras GD, Yates NL, Liu P, Qin L, Fouda GG, Chavez LL, Decamp AC, Parks RJ, Ashley VC, Lucas JT, Cohen M, Eron J, Hicks CB, Liao HX, Self SG, Landucci G, Forthal DN, Weinhold KJ, Keele BF, Hahn BH, Greenberg ML, Morris L, Karim SS, Blattner WA, Montefiori DC, Shaw GM, Perelson AS, Haynes BF. Initial B-cell responses to transmitted human immunodeficiency virus type 1: virion-binding immunoglobulin M (IgM) and IgG antibodies followed by plasma anti-gp41 antibodies with ineffective control of initial viremia. J Virol. 2008 Dec;82(24):12449-63. doi: 10.1128/JVI.01708-08. Epub 2008 Oct 8. PMID: 18842730; PMCID: PMC2593361.
И, там поймете, почему не все белки имеют интерес для иммунной системы, и не все эпитопы одинаково полезны с точки зрения разных иммунных систем. Вариабельность тут есть некоторая.
-
@ilya-antipin я вас понял
Восхищаюсь вашими познаниями!
Единственное что хотел у вас узнать
В вашем FAQ , еще со старого сайте АНТИРЕТРОВИРУСНАЯ ТЕРАПИЯ онлайн я видел такую информацию :
“Например, подтип Р открыли Jean-Christophe Plantier, Marie Leoz, Jonathan E Dickerson и коллеги, и за 4,99 евро Вы можете купить статью в Nature и узнать все тайны открытия группы P и про его единственную пожилую носительницу. Кратко — там был неоднократно позитивный обычный ИФА, но сомнительный иммуноблот (слабый gp120), что подтолкнуло выделить вирус и секвенировать геном, который оказался не рекомбинантом, а скорее предшественником группы М ВИЧ-1, и было более близок к SIVcpzPtt”
Исходя из этого у меня вопрос
Если брать ВИЧ 1 группы P , то по каким конкретно белкам его отнесли к 1 типу ВИЧ,если при проведение иммуноблота был замечен только гликопротеин оболочки вируса Gp 120???
Тоесть , есть ли у ВИЧ -1 группы P общие белки с ВИЧ-1 помимо Gp 120, на основании которых эту группу можно было бы обнаружить обычным ИФА-4 (при появлении соответствующих антител)???
Не обходите пожалуйста вопрос стороной , если нужно назовите свою цену , вопрос имеет ключевое значение для меня , заранее спасибо вам огромное!