Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста
1)HIV Ag/Ab Combo Abbott из инвитро однозначно определит ВИЧ-1 группы Р???
2)все ли современные тест системы ИФА-4 поколения определят ВИЧ-1 групп N и ВИЧ-1 группы P??? -
- мы не знаем, никто не проверял по поводу точно или нет. Кроме вас это никому не интересно во вселенной. Скорее всего да.
- и это тоже никто не проверял, в смысле «все или нет», никому не нужно. Скорее всего все.
-
@ilya-antipin
Ну как никому кроме меня не нужно и не интересно?
Разве ВОЗ не должна заниматься их изучением? Может какие то ньюансы есть при диагностике /лечении??? А отслеживать не нужно численность в целях профилактики того что этот подтип в будущем может стать пандемическим? -
@ilya-antipin
Если вы говорите “скорее всего все подтипы определяет”
Почему если скорее всего то все инфекционсты и работники центра спид ОДНОЗНАЧНО говорят что ИФА-4 определяет всё, что связано с ВИЧ?
и вы говорили в одном из своих FAQ, что не бывает такого, что у человека редкий подтип и он не определяется, а теперь говорите что СКОРЕЕ ВСЕГО они все определятся ИФА-4
Прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию -
Участник @евгений32 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Разве ВОЗ не должна заниматься их изучением?
Нет ) Не должна точно. На 2015 год было менее 20 случаев найдено группы N глобально. P – вообще единицы. Это никому не интересно вообще.
А отслеживать не нужно численность в целях профилактики того что этот подтип в будущем может стать пандемическим?
Посматривают постоянно, нет никаких признаков проблемы. Как было около ноля, так и есть.
-
Участник @евгений32 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Почему если скорее всего то все инфекционсты и работники центра спид ОДНОЗНАЧНО говорят что ИФА-4 определяет всё, что связано с ВИЧ?
Потому, что это так логически (по мезанике) и фактически (все редкие подтипы исходно найдены обычными коммерческими ИФА). Но формально тесты не испытывают должным образом на редкие типы – это никому не нужно, и это просто невозможно – нет достаточного количества панелей для того. Не существует. Негде взять. Редкое. Потому – скорее всего.
-
@sergei-d также и у меня, кожа сохнет, какие мысли?
-
@ilya-antipin Здравствуйте! (Нечаянно 2 раза вам один и тот же вопрос отправила ,вот данный вопрос полный , на него нужен ответ)
На отдыхе в Египте в августе-сентябре 2020 года был роман с местным (ну как местный, француз арабского происхождения….)
Был 1 половой акт ,незащищенный (01.09.2020)
Спустя 3 месяца 1 день после этого акта сходила в инвитро сдала кровь на ВИЧ , результат отрицательный (фото результата для надежности во вложении)
Спустя 6 месяцев 1 день опять сдала кровь в инвитро на вич ,результат также отрицательный (тоже во вложении)
Скажите мне пожалуйста ,могу ли я исключить ВИЧ???При этом взяв в учет что контакт был довольно экзотический ,мало ли у него какой нибудь редкий АФРИКАНСКИЙ тип ,разновидность ВИЧа ,не будет ли в таком случае проблем с диагностикой???
Заранее вам спасибо, очень переживаю что подцепила какую нибудь экзотику -
@анна555 при любых экзотических допущениях – исключили уже, дважды. Полностью и целиком.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное!!!
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста ,хочу узнать на будующее на всякий случай
Перед сдачей анализа на вич в бюджетной поликлинике по месту жительства за сколько дней нужно полностью исключить прием алкоголя ,чтобы получить полностью достоверный результат теста на вич???или сколько я бы не выпила накануне этот никак не отразится на достоверности результата??? -
Участник @анна555 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Перед сдачей анализа на вич в бюджетной поликлинике по месту жительства за сколько дней нужно полностью исключить прием алкоголя ,чтобы получить полностью достоверный результат теста на вич?
Достаточно просто не приходить в лабораторию бухим.
-
Подскажите, как такое возможно что в течении где-то полугода человек экспресс-тест кровь из пальца сдавал несколько раз и было отрицательно, а потом сдал ПЦР и все нашлось. Выходит тесты где берут кровь из пальца плохие?
-
@ilya-antipin лучшего ответа и представить сложно
-
@krepkiyvopros очень странная у вас ситуация
На основании аптечного теста вич можно исключить вич спустя 3 месяца
ПЦР это не очень метод для скрининга ВИЧ
очень большой шанс ложноположительного результата
вы пробовали сдать ИФА-4 поколения? -
Участник @анна555 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
очень большой шанс ложноположительного результата
Уже даааавно не так.
-
@анна555 тест не я делал, а человек сдавал в автобусах где анонимное тестирование. И было все норм, и думали что все норм. Пока не пересдал пцр
-
@ilya-antipin илья , а подскажите мне пожалуйста вон например если я захочу сдать тест на вич в бесплатной поликлинике по месту жительства какое пололение ИФА на ВИЧ будет использовано при проведении анализа в таком случае??
-
@ilya-antipin ага , я поняла , получается , результат анализа на ВИЧ который я сдавала в инвитро с использованием тест системы
HIV Ag/Ab Combo Abbott Lot будет полностью достоверен уже через 6 недель от предполагаемого риска , а в моем случае 3 мес и 6 месяцев уже подавно??
Не издевайтесь пожалуйста говоря мол простые логические выводы делайте сами, хочется услышать это от специалиста вашего уровня -
подавно
Да.