Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@alex а зачем вам думать о казуистических вероятностях астрономически малых? Тест 4 поколения через 6 недель дает четкий и окончательный ответ. Чем вам этот вариант не подходит?
-
@maro дело в том, что эта проблема у меня давно, а на сахар я сдавал. Так что она никак не связана. Но сдать будет не лишним, благодарю.
-
@ilya-antipin вариант подходит, просто мы в отношениях, и хотелось бы уже и этот вопрос выяснить. Трещины эти не заразны, помогает только что-то гормональное, и то эффект временный. Вот думаю, мазать постоянно или можно так оставить.
-
@alex в сторону псориаза не думали? Бывают у него такие проявления.
-
@ilya-antipin в КВД сказали, что это не псориаз. Надо будет сходить снова туда уже к другому врачу.
-
@alex если просто сказали, то я бы перепроверил. Поискал бы второе мнение.
-
@ilya-antipin так и сделаю, спасибо.
-
@ilya-antipin
Спасибо, именно ТАКОГО вывода я и добивался. РИСК НЕ НУЛЕВОЙ. А кто и что думает конкретно о моем пути инфицирования, лично для меня, не важно. -
@denti Вы не чего не смогли доказать.
-
@ив
А некоторых людей ни в чем не переубедить. Я, собственно и не для вас старался.
Просто ради интереса, приведите, пожалуйста список необходимых и достаточных для вас доказательств -
@denti научно обоснованные факты. Единственное доказательство. Все. Факты где? Я привел вам исследование, это факт. Факт, научный и задокументированный.
-
@ив
Правильно ли я понимаю, что со словами Ильи вы не согласны?
Некоторые вещи трудно доказать. И в настоящий момент с полным правом вы можете утверждать только о том, что на данный момент НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ни одного такого случая. А как можно зарегистрировать такой случай? Я готов, но все же хотят наглядно видеть сам момент заражения, причем под микроскопом ))) -
@denti я согласен касательно небольшой возможности принимающие стороны. Но не вводящей. А капс уберем хорошо? Я могу могу свободно сослаться на исследование. На, что можете сослаться вы?
Механизм заражения изучен. В вашем случае все Илья Игоревич описал, только при таком варианте было возможно заражение.
-
@ив
А мне незачем ни на что ссылаться, ведь я призываю быть осторожнее и, если я, по какой-то причине, ошибаюсь, никаких последствий это не несет. Но, если ошибаетесь вы, для некоторых последствия такой ошибки, могут быть весьма печальными. И тут вам нужно чем-то прикрыться, чем-то успокоить свою совесть. И исследования 250 человек для этих целей вполне подойдут. Хотя для лекарств исследования проводятся куда более масштабные -
@denti Моя совесть, чиста и так. Ну и вы думаете, что это единственное подобное исследование в мире? Уверен, что нет. Иначе бы в гидах по рискам были бы хоть малейшие намеки на риск для вводящей стороны.
-
@ив
Ну, извините)) -
@denti все нормально.)
-
Здравствуйте.Ребята вот подскажите такое.Возник спорный вопрос по поводу теста который делают в Инвитро HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT.Некоторые говорят что это ИХЛА тобишь ИФА- это тест-система 4 поколения и позиционируется, как экспресс, т.к. результат готов в автоматическом анализаторе менее, чем через час .Объясните мне не грамотному как понять это экспресс тест результат которого достоверный на строке 12-14 недель либо это нормальный ИФА и достоверность уже на 6 неделе.Помогите разобраться.
-
Участник @sansanich написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT
Смотрим Package Insert - ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo Reagents. Первая же строка: The ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo assay is a chemiluminescent microparticle immunoassay (CMIA).
Далее идем в обзор PMC4107556:
Chemiluminescent Microparticle Immuno Assay is the modified and advanced form of the Enzyme Linked Immuno Sorrbant Assay (ELISA) technique.
Т.е. CMIA есть развитие технологии ELISA, а ELISA на русский всегда переводилась как ИФА.
Это быстрый тест, так сказать точнее, а не экспресс-тест в смысле упрощенных «сухих» и других безаппаратных технологий. Он просто быстрый, и все. Но это абсолютно лабораторный тест с высочайшими техническими праметрами, как раз тот тип тестов, с которым мы и связываем гарантию детекции ВИЧ на в период не более 6 недель.
-
@ilya-antipin Большое Вам спасибо.А то уже на строке 6 недель расслабился и начал успокаиваться и тут надо было прочитать про этот тест, так сразу в пот кинуло))Просто я все не так понял про него.Теперь все ясно.)