Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. ЭКО при ВИЧ-инфекции

ЭКО при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
155 Сообщения 34 Posters 24.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Astarta on отредактировано

Участник @astarta написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

А как спросить и не знаю

Я ей скажу .

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    евгения уфа
    replied to Astarta on отредактировано Ilya Antipin
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Екатерина Т.Е Не в сети
    Екатерина Т.Е Не в сети
    Екатерина Т.
    replied to Astarta on отредактировано

@astarta не переживайте, под квоту вы подходите - сама занималась этим вопросом. Тоже ВИЧ, и двусторонняя полная непроходимость из-за воспаления в трубах. Врачи сказали собирать документы на квоту. Мне к сожалению пришлось делать платно, но не из-за статуса, а по причине отсутствия полиса ОМС - по роду службы не положен. А страховая моей гос.службы не оплачивает ЭКО.

L 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

Исследования показали исключительную пользу метформина для репродуктивной системы.

Ученые Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова РАН (Санкт-Петербург) исследовали влияние популярного средства, назначаемого при диабете и метаболическом синдроме, на репродуктивную систему. Оказалось, метформин способствует восстановлению работы яичников и семенников у пациентов с гормональными проблемами и бесплодием.

Читать далее: http://bit.ly/3aKGUJL

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    мария2
    replied to мария2 on отредактировано

Участник @мария2 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

Илья, здравствуйте!
    Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.

Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    мария2

Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

Илья, здравствуйте!
    Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.

Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.

Девочки, Москва. Подскажите у каких вы врачей и клиники. Только пока не платно. Я пока знаю только 3 клиники ,которые берут. Биооптима, Приор и Кулакова. Вообще Я в панике, именно из за возраста. Надо торопиться. Но и врача хочется с душой…

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

врача хочется с душой…

Должно хотеться врача с мозгами. Остальное второстепенно .

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Decabrina

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я+ мне 35, муж + и ВГС. Собираемся на ЭКО (трубный фактор), написала заявление на квоту. Вопрос: лучше сначала сдать материал и заморозить, потом лечить ВГС. Либо сначала лечить. Препарат Собуфовир велософт.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Decabrina on отредактировано

@decabrina вообще не имеет значения в каком порядке и что вы тут будете делать.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Decabrina
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin какой период восстановления после лечения данной терапии? Или можно в любой период сдать, и во время лечения… Я запуталась, в отделении ВРТ мне сказали, что нужно сначала заморозить, а потом лечиться, и потом пол года восстанавливаться.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Decabrina on отредактировано

@decabrina нет, эти ребята не очень понимают, что такое современная терапия ВГС. Они дают вам рекомендации исходя из своих представлений о том, как лечили его ранее, т.е. рибавирин и интерфероны… там, да – там много сложностей и ограничений.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Decabrina

@ilya-antipin спасибо большое за оперативную связь!

1 ответ Последний ответ
    0
  • 1 Не в сети
    1 Не в сети
    125890cfjynv

ЭКО в Украине: клиника Грищенко (Харьков) - приносите им анализ Инвитро что в сперме вич нет (они сами договариваются с Инвитро для вас), справку из спид-центра, сперму криоконсервируют и делают вам эко. Эту уже криоконсервированную сперму можно отвезти например в Надию, Киев, там вас тоже примут. То есть, варианты есть, просто сразу обращайтесь к директорам клиник, даже репродуктологи не смогу вам внятно ответить возьмут вас или нет в протокол. Но как видите - Грищенко Харьков, Надия Киев - берут

E D 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergeevna

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной ситуацией! Амг4, возраст 35, мужу 37, оба+.у меня нет труб и
    мужской фактор тоже присутствует Вступили в протокол из 9 яйцеклеток, оплодотворилось 6, до 5 суток не сформировалась ни одна бластоциста( со слов эмбриолога- виновата терапия. Тенофовир+ ламивудин+лопинавир+ритонавир. На слова что это терапия щадящая- разводят руками. Может ли такое быть? Если да, то есть ли способ поправить ситуацию. Спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sergeevna on отредактировано

@sergeevna нет, терапия тут не при чем. Данные не сказать, что качественные, но доказать или опровергнуть влияние какие-то АРВТ пока не могут. Ясно одно – значимого четкого влияния нет.

Marques C, Guerreiro C, Soares SR. Lights and Shadows about the Effectiveness of IVF in HIV Infected Women: A Systematic Review. Infect Dis Obstet Gynecol. 2015;2015:517208. doi: 10.1155/2015/517208. Epub 2015 Dec 8. PMID: 26778910; PMCID: PMC4686718.

Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то. АРВТ же при ВИЧ-инфекции повышает эффективность ЭКО, и более высокий ИС – также.

Tasneem Mohamed. The effects of HIV infection and antiretroviral therapy on ovarian reserve and IVF success. BioART Fertility Centre, South Africa. 5th Asia Pacific Gynecology and Obstetrics Congress.

S M 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergeevna

@ilya-antipin спасибо большое! у меня сд4 -520, у мужа порядка 650 клеток,вн у обоих неопред… все анализы в норме…где поискать причину… ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sergeevna on отредактировано Ilya Antipin

@sergeevna не думаю, что есть одна формальная причина, кроме самого ВИЧ. Пробовать. От репродуктолога тоже зависит очень много. Может и там причина.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergeevna

@ilya-antipin спасибо вам Илья большое! Будем думать дальше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33

Участник @ilya-antipin написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то.

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста.
    Не могу забеременеть, у мужа плозвя спермограмма. Он+. Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Mari33 on отредактировано

Участник @mari33 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:

плозвя

Плохая?

Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус?

Сложный вопрос. С хорошим врачом это не проблема, с не очень хорошим – все проблема.

M 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги