Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?
-
Разборе ситуации. Лучше поздно, чем никогда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
Разборе ситуации. Лучше поздно, чем никогда.
Вы точную дозировку никотинамида специально процитировали со словами не повторяйте этого никогда? У нас есть, как минимум, один подопытный кролик @ladymusik63, который уже интересовался сколько закупать этого препарата и обещал провести исследование. Сейчас стартанёт.
В сухом остатке: ну хоть одному человеку на планете это помогло решить проблему, и это уже круто!!!
-
@авб т.е. стоило рискнуть и посмотреть, в каких дозировках будут трескать это те, кто не очень понимает прочитанное? Как раз так безопаснее. Вы не думайте там, где уже нормально подумано.
-
@авб т.е. стоило рискнуть и посмотреть, в каких дозировках будут трескать это те, кто не очень понимает прочитанное? Как раз так безопаснее. Вы не думайте там, где уже нормально подумано.
Все четко. Вопросов тогда здесь больше нет.
-
Участник @авб написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
не до конца доверяю тестам.
Закажите терапию, в чем дальше то прикол?
-
Участник @нина написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
не до конца доверяю тестам.
Закажите терапию, в чем дальше то прикол?
Прикол в том, что это рушит мою жизнь, работу, и это вообще не то, к чему я шёл.
-
что это рушит мою жизнь
Вы сами рушите свою жизнь, лишаете себя нормальной жизни, выкиньте свой смартфон в окно
-
Участник @нина написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
что это рушит мою жизнь
Вы сами рушите свою жизнь, лишаете себя нормальной жизни, выкиньте свой смартфон в окно
Кстати, спасибо вам за поддержку, сразу не написал, а потом стал реже заходить и забыл, что хотел вас поблагодарить
-
Участник @hidden написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
Станет ли «пациент из Сан-Паулу» первым человеком с ВИЧ, которого удалось излечить с помощью простых лекарств?
-
@васьвась да, и не первый раз такое, не могу сказать, что удивлен. Скорее удивился бы если бы обратное сохранялось.
-
Скорее удивился бы если бы обратное сохранялось.
Там не ясно че у него. Новое заражение, учитывая что и сифилис нагулял. Или старый штамм, хотя даже ДНК в резервуарах не было.
-
@васьвась ну, если новый – легко отличат.
-
@васьвась ну, если новый – легко отличат.
Ученые выяснили, что выявленный штамм ВИЧ отличается от исходного штамма, который был у пациента. Причина такой перемены еще до конца не ясна. Ученые продолжают проводить анализы, чтобы выяснить: испытал ли пациент вирусный отскок вследствие повторного появления «древних штаммов» в результате предшествующей двойной инфекции; произошло повторное заражение новым штаммом или ВИЧ эволюционировал в организме пациента.
«Лично я считаю, что это не связано с эволюцией того же штамма», - отметил д-р Рикардо Диас из Университета Сан-Паулу, презентовавший исследование.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
отличается от исходного штамма
Emerging HIV strain has the Brazilian GWGR motif at the tip of the V3 loop of gp120, whereas baseline strain presented the GPGR motif and had an incomplete N-linked glycosylation site suggesting a strain subjected to evolution and immune escape.
Т.е. это или реактивация мутанта или новое. Скорее второе, но они еще не определились. Именно ответ на Gag связывали с контролем, а текущий вирь в Gag отличается на 11,4%. Многовато.
-
Еще одного подвезли:
A Possible Sterilizing Cure of HIV-1 Infection Without Stem Cell TransplantationНа русском (но читать дословно новости лайф4ми надо осторожно, они не всегда понимают нормально оригинал, который переводят):
Пациентка из Аргентины избавилась от ВИЧ без какого-либо лечения
Возбуждаться не стоит. И тем более пробовать повторить) Уже был бразилец, который зафэйлурился. Чепез пару лет, скорее, вырастет обратно (из резервуаров). Плюс одиночные истории (тем более в таких масштабах, 1 к 50 000 000+) - это ни о чем.
-
@stuppy что-то подобное было в Австралии, мужик там был, вроде… ну, даже если и? Воспроизвести то никак. Чудо. Бывает.
Полного текста нет, мне вот интересно, в ее же образцах старых были найдены РНК или ДНК ВИЧ?
-
@ilya-antipin эх Илья Игоревич…) понимаю, что вы пишите реалистично, но выглядит это все так пессиместично… думаю, что с приближением НГ все на этом форуме хотят верить, что чудо возможно и лекарство от ВИЧ уже не за горами… а есть ли хоть одна современная теоретия/разработка и т п в которую вы верите как в возможное решение вопроса в ближайшие 10 лет?
P. S. Разве излечение данной пациентки совершено ничего не значит? Мне кажется, что это доказывает, как минимум тот факт, что ВИЧ можно выбить из ДНК, а значит лечение теоретически существует. Плюс исследую ее организм, можно найти интересные ключики к отгадкам. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
мне вот интересно, в ее же образцах старых были найдены РНК
По-моему, нет.
was first diagnosed with HIV-1 in 2013 – but after eight years of follow-up checks and a total of 10 commercial viral load tests, there appears to be no sign of active viral infection in her body, nor any evidence of HIV-1-associated disease.
и
Her HIV antibody test showed she was HIV positive, but the level of virus was undetectable and continued so, over time. This is highly unusual.
из вот этого источника
Пользователь @ilya-antipin написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
… или ДНК ВИЧ?
В абстракте исследования там писали, что:
Seven defective proviruses, some of them derived from clonally expanded cells, were detected.
Т.е. и ранее, по-любому, были вирусные ДНКашки у неё в клеточках.
-
Пользователь @marywithlove написал в Пациент из Сан-Паулу: новая сенсация?:
вы пишите реалистично, но выглядит это все так пессиместично
Я очень оптимистичен, но вера в странное это скорее повод для дальнейшего пессимизма. Все очень неплохо идет… и довольно быстро. Но ожидать прогресса и чудес – разное.