Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться
-
Участник @миша40лет написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
значит есть какая то цель у таких заявлений.
Какие-то цели есть всегда. Имитация бурной деятельности, популизм, например. Все главы чего-то - медиаперсоны и просто по должности обязаны что-то говорить СМИ.
-
Участник @миша40лет написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Я не очень верю в то, что на таких постах могут быть клинические идиоты
Зря. Исторических примеров достаточно. Тут ведь не нужно идиотизма клинического, достаточно просто некоторого объема некомпетентности, чтобы качественно менять картинку.
-
@ilya-antipin В соответствии с дорожной картой.Будет дофинансирование,но это вообще всё еще в облаках пока что,хайп на фоне Ковида,мол мы посмотрели историю с пандемией и бла бла бла.В итоге ничего кардинально не изменится.Да и вы сами понимаете же что если они это реализуют все посыпется.Отделить мух от котлет это : необходимость увеличения штата специалистов,оснащение всех учреждений и т.д.У нас диагноз то с первого раза даже при условии сдачи анализов поставить не могут нормально.А заболеваний инфекционного толка : ОРВИ,Ротавирусы и можно продолжать до бесконечности…Разгрузить одно и загрузить другое.
-
Участник @semlab написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
В итоге ничего кардинально не изменится.
План этой херни будут рисовать лет 5 . Потом переписывать его. Потом еще чето.
-
Участник @semlab написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Да и вы сами понимаете же что если они это реализуют все посыпется.
Я 20 лет в здравоохранении РФ, я очень много раз говорил: если они это реализуют, то все посыпется.
Они делали, оно спалось, и ничго, народ хавает. Они не рушат большими кусками, дураки, а мыло не едят. Мы же понимаем, что никто не станет протестовать? И они это понимают. Все ок, не переживайте.
-
Участник @ilya-antipin написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Мы же понимаем, что никто не станет протестовать?
Из недавнего:
Сотрудница одного из сибирских НИИ пожаловалась Путину на низкую зарплату. Новосибирская прокуратура и СК начали проверку.
Соблюдение трудового законодательства проверят в Институте цитологии и генетики, а затем и в других научных учреждениях Сибирского отделения РАН.
Сотрудница института Анастасия Проскурина подняла вопрос о зарплатах на состоявшемся накануне заседании совета по науке. По её словам, как старший научный сотрудник она получает 25 тыс. рублей и с этого года надбавку 6 тыс. рублей. Но, согласно майским указам Путина, её зарплата должна составлять 200% от средней по региону, то есть почти 80 тыс.
Президент поручил главе Минфина Антону Силуанову и министру образования и науки Валерию Фалькову разобраться с зарплатами учёных и представить подробный доклад
«Где деньги, Зин?»
На заседании совета по науке Путин поручил Силуанову и Фалькову разобраться, почему в регионах у учёных маленькие зарплаты:
«Анастасия Сергеевна — у неё 25 тыс., а должна быть 78 тыс. Правда? 80 тыс. даже. Так где они? Давайте вы вместе с Фальковым займитесь этим делом. Хорошо? И не только по Новосибирску, но и по другим регионам».
Про свою зарплату Путину рассказала сотрудница Института цитологии и генетики СО РАН из Новосибирской области. Обращаясь к ней, Путин сказал:
«[Если] за наш сегодняшний диалог как-то [будут] пытаться ущемлять, сразу позвоните в администрацию президента. И я с вами переговорю по телефону. Мы доведём до вас возможности, как это можно сделать»
0_1612877593374_VID_20210209_163216.MP4
Популизм? Или может запротестовали люди? Даже без митингов обошлось.
-
@васьвась мы же понимаем, что он пиарится на невыполненных его же решениях 2018 года? Типа царь не знал. И в здравоохранении все то же, если что. Тоже баблом закидают? Где возьмут то? А что раньше не взяли? Нет, думаю, что отчитаться по этой конторе и на том демарш закончится. С разгоном этих тёток через годик. Видели эту клоунаду очень много раз.
-
Участник @ilya-antipin написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Тоже баблом закидают?
Поглядим. Слишком большой резонанс чтобы под сукно дело закинуть.
‼️Znak.com ищет героев для текста про зарплаты ученых и преподавателей вузов.
Вчера президент Владимир Путин удивился заявлению сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН Анастасии Проскуриной, которая сказала, что зарабатывает всего 25 тыс. рублей в месяц. Видимо, сейчас Сибирское отделение РАН замучают проверками, как будто проблема низких зарплат ученых существует только там.
Если вы преподаватель или ученый, расскажите, пожалуйста, сколько вы зарабатываете: размеры базовых ставок, какие и за что доплаты получаете, когда и на сколько вам в последний раз повышали зарплаты? Если вы не хотите говорить от своего имени, мы готовы сохранить анонимность.
Информацией можно поделиться с нашим корреспондентом Игорем Пушкаревым в Telegram @igorpushkarev или в WhatsApp +7912-614-86-34
-
Участник @васьвась написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Поглядим.
А сколько глядеть будем? Месяц? Полгода? Год? Еще три?
-
сколько глядеть будем?
Сколько надо. Если бабки не дадут, вой поднимется. В сеть попадет точно.
Если тишина , значит исполнение приказов пошло. -
@васьвась обычно так не работает ) ну, ок. Будем посмотреть. Штука в том, что у системы почти нет заднего хода. Вой поднимают в нормальных обществах до того, а не потом.
-
Вой поднимают в нормальных обществах
Уже подняли. В прямом эфире сначала, что все ответственные не заметить не смогут. Теперь в инете потерпевших соберется вагончик. Хрен отвертятся чиновники, хотя бы потому, что тут имидж верховного затрагивается. Его личные обещания этой тёте. Проще найти бабки, чем потерять карьеру и возможно попасть под уголовную показательную порку.
-
Участник @васьвась написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Популизм? Или может запротестовали люди? Даже без митингов обошлось.
Вообще, занятно. По сути эталонный пример, из которого @Васьвась смогу извлечь оптимизм. Это просто поразительно.
Что мы видим из данного примера? В разделе «Дано»:
а) Указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» не был никогда выполнен. Я, кстати, ошибся, я думал, что это из пакета 18 года. Нет, 12 года. 8 лет прошло. Восемь лет – не работает. Никогда не работало.
б) Путин делает вид или действительно не в курсе. Оба варианта плохи. Если по такому примеру в течение 8 лет не сработала ни одна цепочка контроля или обратной связи, то это = что этого нет или не работает. Или же, мое мнение скорее тут, что он просто прикидывается идиотом, перенаправляя текущие настроения на бояр, в данном примере на Силуанова и прочий неопределенный круг лиц.
в) а еще этому фокусу сто лет в обед. Мы это видели, те, у кого память не как у аквариумной рыбки, это отлично помнят, не один раз. Это довольно старая пьеса. Т.е. вот именно по 597 Указу это далеко не первый раз за эти годы. Например, кто-то может помнить 2018 год, на прямой линии белгородких медиков, новочеркасских, та же тема. Строго велел отчитаться МЗ тогда. Ежеквартально предоставлять отчеты о мониторинге зарплат. И? Ничего. Ноль. Точнее, все те же схематозы, как и в данном случае, плюс пачка чисто МЗшных схематозов.
Итак, не работало и не работает, шоу по десятому разу показали. @Васьвась верит, что вот в этот раз все взлетит. Более того, у него даже маркер исполнения есть – тишина. Будет тишина – значит все заработало. Вот только тишины у нас было много.
Короче, наблюдать одно и то же много раз, и надеяться на новый исход – для меня очень странное устройство психики.
-
для меня очень странное устройство психики.
У вас очень странное устройство психики или же вы сознательно искажаете факты ради…ради чего хоть, скажите?
8 лет прошло. Восемь лет – не работает. Никогда не работало.
Работало и работает. Далеко не везде, но вашей формулировке реальность не соответствует. Не знаете или придумали?
не работает
Кстати, эта тетя с прямой линии и подобные ей коллеги работают на полставки. Отсюда формально оклад законный. Другое дело - что по словам некоторых , работать на полную ставку просто не дают , обьясняя тем, что денег нет. Далее надо по цепочке выяснять почему их нет. Кто не выделил или оптимизировал излишне. Региональные финансисты или федеральные.
Строго велел отчитаться МЗ тогда
А это причем? Совсем другой кейс. МЗ - это подчиненные. А сейчас их Начальник с потерпевшей лично общался. Может МЗ сами и с#издили деньги.
Короче у вас какие-то истории и сравнения не очень корректные. И вы не знаете или замалчиваете, что местами эти самые 200% вполне себе выплачиваются.
-
Работало и работает.
Это голословное утверждение, которое не может и не подтверждено ничем. Силуанов в ролике что сказал? 220% там. Или типа того. Все же. Вопрос закрыт? Однако, Путин почему-то сказал, что вот же, она в телевизоре сидит. И она даже объяснила, описав один из способов имитации реализации этого указа. Указ № 597 не предполагает частичной имплементации. Это штука, которая или сделана или нет. Ни в одном регионе РФ врачи в госсекторе или ученые там же не получают системно 200% от среднего по региону. Этого не было, нет и не предвидится.
Далеко не везде
к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе (все же с 2018 года критерий 200% вводится, первоначально говорил правильно)
А где? В какой доле хотя бы? В Сочи может быть? 35,9 x2 у вас должны согласно указу должно быть, средняя . Есть хоть в одном институте или хоть в одном ЛПУ средняя зп в Сочи 71,8? Скажите в каком, я сегодня же свяжусь с людьми оттуда и проверю. Могу сказать точно, что у меня в регионе этого нет. Думаю, что тут много людей, любой может загуглить среднюю росстатовскую и умножить на два и сравнить с реальной, отписать. Если я на Луне вдруг. Потому – вы просто фантазируете сейчас. Этого нет. Вообще. Ноль. Зиро.
-
Работало и работает.
Это голословное утверждение, которое не может и не подтверждено ничем.
Еще как может. 2 года назад работало в 16 регионах.
Состояние на сегодня думаю сами найдете, я еще не копал глубоко :https://www.rbc.ru/economics/17/04/2019/5cb5e37b9a794739af1a2c75?utm_source=amp_textincutes
2 года назад
Где-то даже перестарались :
Перевыполнены они оказались только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень зарплат последних и вовсе достиг 264% от средних по России, и это максимум среди всех категорий.
-
@васьвась я вот выше со стеной говорил похоже. Тетенька же ВВП и @Васьвась русским по белому объяснила, как это делается. Не понятно? РБК для одаренных там даже слово добавила:
Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в 16 регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата.
Силуанов что сказал? 220% там. Все ок. Вот это оно и есть.
Нет, не было и не предвидится ни одного ЛПУ в РФ и ни одного научного учреждения где реальная, а не нарисованная и не склеенная из манипуляций со ставками, составляет 200% средней в регионе. Вот это тезис. И контртезисом тут будет пример ЛПУ или научного учреждения, где я легко найду через 1-2 рукопожатий человека внутри и спрошу лично.
-
Тетенька же ВВП и @Васьвась русским по белому объяснила, как это делается. Не понятно? РБК для одаренных там даже слово добавила:
Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в 16 регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата.Тетенька на полставки оформлена. Я говорил.
Ваши же слова:
8 лет не работает. Никогда не работало.
Некорректны. Они не отражают реальность. Как бы там ни было, местами это выполнено.
-
2 года назад работало в 16 регионах.
На конец 2020-го ситуация, по данным Счетной Палаты (ее цифрами вы пользуетесь), получше.
-
местами это выполнено
Один пример. Хотя бы один есть? ЛПУ или научное учреждение. Я проверю за день-два. Если так – приду, и расскажу, что местами точно так. Я знаю ситуацию в многих десятках ЛПУ, я общаюсь так или иначе с сотнями врачей по стране. Я знаю ситуацию в очень многих НИИ, меньше, но тоже. И не знаю ни единого примера. Хочу хотя бы один. Один, это же просто.