Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин

Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
двойной режимсхемыкалетра
71 Сообщения 14 Posters 15.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано Ilya Antipin

@Maro сложно комментировать без мата. Азитромицин плохо проникает через ГЭБ. Это очень альтернативный вариант для лечения токсоплазмоза, и не вариант для поражения ЦНС. Смена НИОТ на ННИОТ не может быть оправдана тут, вот добавить + ко всему ННИОТ – хоть какая-то логика, сомнительная крайне, но все же.

К 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

@сварог продублирую тут:

@сварог Vargas – мошенники. Нет такой компании. Это неизвестно что, неизвестно откуда. Например, известно, что в их препаратах для лечения гепатита SOF+DAC и не ясно в каких дозах, кстати. При том, что продается как SOF+LED или SOF+VEL. В Каракасе по заявленному адресу – ничего. Производственные площадки – неизвестно где.

На ее пяти предприятиях изготавливаются медпрепараты собственных разработок, а также дженерики.Компания Варгас была открыта в 1976 г. За время, прошедшее с этого момента, она сумела пробиться в число лидеров венесуэльского фармацевтического рынка, войдя в первую двадцатку фармкомпаний страны.

А теперь попробуйте подтвердить это промо бла-бла-бла из независимых и авторитетных источников.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lessie
    replied to Нюсь on отредактировано

@нюсь а как вы написали письмо о замене Калетры? вы его отправили по электронке, или по почте, или лично в руки кому-то отдали?

НюсьН 1 ответ Последний ответ
    0
  • НюсьН Не в сети
    НюсьН Не в сети
    Нюсь
    replied to Lessie on отредактировано Нюсь

@lessie добрый день!
    Я отправляла два электронных письма.
    Одно письмо было написано на всех руководителей спид центра, второе в Департамент здравоохранения, с возможностью рассмотреть замену арвт.
    В письме указала свою Ф.И.О. Номер истроии болезни. Какие назначены препараты и какие развились побочные эффекты.
    В случае отказа просила разъяснить мне причину отказа в письменном виде.
    Больше всего меня беспокоил липидный профиль и связанные с этим сердечно сосудистые риски.

Через месяц позвонила заведующая отделения и пригласила меня на комиссию, которая состояла из 6 врачей. С подробным 1,5 часовым разбором моего анамнеза и смены схемы на Эвиплеру.

К 1 ответ Последний ответ
    0
  • К Не в сети
    К Не в сети
    ксения 222
    replied to Нюсь on отредактировано

@нюсь здравствуйте

1 ответ Последний ответ
    0
  • К Не в сети
    К Не в сети
    ксения 222
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте хотела спросить сегодня начала пить Калетра утром пила 2 таб и Ламивудин и уже стала плохо мне голова и желудок .я перестала пить сразу вечером уже не пила

1 ответ Последний ответ
    0
  • К Не в сети
    К Не в сети
    ксения 222

@ilya-antipin завтра пойду врачу и надо чтобы врач поменял табл… но голова ещё болит не проходит

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lyuba
    написал в отредактировано

Здравствуйте !прошу совета, принимаю Калетра,тенофовир,ламивудин, анализы 1009 иммун. и нуль нагрузка, сказали можно отменить тенофовир, и принимать2 препарата, якобы он действует на суставы.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to lyuba on отредактировано

@lyuba читайте эту тему.

якобы он действует на суставы

Ключевое слово якобы.

Если хотите модернизировать режим до двойного – смотрите на долутегравир + ламивудин, а вот с вашим режимом урезать его до двойного – так себе идея.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lyuba

@ilya-antipin спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kovrik
    написал в отредактировано

Добрый день! Начал принимать лечение в мае 2020 г., заражение было примерно пол года назад. Когда начал принимать терапию анализы были хорошие иммунных клеток более 800, терапия сначала была назначена эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир спустя 2 месяца перешёл на калетру + ламивудин + тенофовир. Принимал такую терапию до июня 2022г., вирус не определялся, иммунных клеток было более 1200. С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить? Или же нужно бить тревогу и всё таки стараться переходить обратно на тройной режим?! Люди добрые помогите советом!

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to kovrik on отредактировано sven

Пользователь @kovrik написал в Калетра + ламивудин работает ли?:

С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить?

У меня калетра и зидолам ( зидовудин+ламивудин) почти 10 лет приёма, потом решил бросить зидовудин и остаться на двойной - калетре+ламе, моя врач отговорила меня и перевела на двойную долутегравир+ламивудин. Эта схема сейчас из двойных, самая оптимальная и хорошо испробована в действенности, хотя калетра+лам тоже должна на 99 % работать, но лучше на мой взгляд перейти на схему с долутегравиром, липидный профиль будет в порядке, у меня на калетре холестерин и особенно триглицериды зашкаливали.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги