Двойной режим: Калетра (лопинавир/ритонавир) + ламивудин
-
@сварог нет у рилпивирина дженериков. С чего вы взяли то?
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Назначили девушке с токсоплазмозом такую схему:Калетра,ламивудин и никовир сменили на ралтегравир )со словами «умер пациент приходите назначу вам его препарат») капец конечно не очень оптимистичненькое начало.Но вопрос тут почему так странно она заменила?Это нормально?Ралтегравир тут просто как подстраховка?Ну и токсоплпзмоз лечит она ей азитромицином и всё.Ждут напрааление от знакомого врача в Москву,пока лечатся так как говорит врач.
-
@maro я уж думала ей в Москве такое назначили. По теме, я видела у соседки, что был таксоплазмозом была такая куча, из того что смогла разобрать - калетра утром таблетки вечером жидкую, Ралтегравир был, абакавир точно был. И ещё какие то, но не знаю какие. Девчонки не интересовались, что пьют, а я не знаю как выглядят остальные. Про калетру знаю, так мед сестры всегда ей подчёркивали, что это калетра и таблетки утром, из шприца на ночь.
-
@настя2019 жидкое это не терапия,такие формы есть но они для детей.А Калетра пьётся два раза в день.Ну в целом вопрос в том что схема не совсем стандартная.
-
@Maro сложно комментировать без мата. Азитромицин плохо проникает через ГЭБ. Это очень альтернативный вариант для лечения токсоплазмоза, и не вариант для поражения ЦНС. Смена НИОТ на ННИОТ не может быть оправдана тут, вот добавить + ко всему ННИОТ – хоть какая-то логика, сомнительная крайне, но все же.
-
@сварог продублирую тут:
@сварог Vargas – мошенники. Нет такой компании. Это неизвестно что, неизвестно откуда. Например, известно, что в их препаратах для лечения гепатита SOF+DAC и не ясно в каких дозах, кстати. При том, что продается как SOF+LED или SOF+VEL. В Каракасе по заявленному адресу – ничего. Производственные площадки – неизвестно где.
На ее пяти предприятиях изготавливаются медпрепараты собственных разработок, а также дженерики.Компания Варгас была открыта в 1976 г. За время, прошедшее с этого момента, она сумела пробиться в число лидеров венесуэльского фармацевтического рынка, войдя в первую двадцатку фармкомпаний страны.
А теперь попробуйте подтвердить это промо бла-бла-бла из независимых и авторитетных источников.
-
@нюсь а как вы написали письмо о замене Калетры? вы его отправили по электронке, или по почте, или лично в руки кому-то отдали?
-
@lessie добрый день!
Я отправляла два электронных письма.
Одно письмо было написано на всех руководителей спид центра, второе в Департамент здравоохранения, с возможностью рассмотреть замену арвт.
В письме указала свою Ф.И.О. Номер истроии болезни. Какие назначены препараты и какие развились побочные эффекты.
В случае отказа просила разъяснить мне причину отказа в письменном виде.
Больше всего меня беспокоил липидный профиль и связанные с этим сердечно сосудистые риски.Через месяц позвонила заведующая отделения и пригласила меня на комиссию, которая состояла из 6 врачей. С подробным 1,5 часовым разбором моего анамнеза и смены схемы на Эвиплеру.
-
@нюсь здравствуйте
-
@ilya-antipin здравствуйте хотела спросить сегодня начала пить Калетра утром пила 2 таб и Ламивудин и уже стала плохо мне голова и желудок .я перестала пить сразу вечером уже не пила
-
@ilya-antipin завтра пойду врачу и надо чтобы врач поменял табл… но голова ещё болит не проходит
-
Здравствуйте !прошу совета, принимаю Калетра,тенофовир,ламивудин, анализы 1009 иммун. и нуль нагрузка, сказали можно отменить тенофовир, и принимать2 препарата, якобы он действует на суставы.
-
@lyuba читайте эту тему.
якобы он действует на суставы
Ключевое слово якобы.
Если хотите модернизировать режим до двойного – смотрите на долутегравир + ламивудин, а вот с вашим режимом урезать его до двойного – так себе идея.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый день! Начал принимать лечение в мае 2020 г., заражение было примерно пол года назад. Когда начал принимать терапию анализы были хорошие иммунных клеток более 800, терапия сначала была назначена эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир спустя 2 месяца перешёл на калетру + ламивудин + тенофовир. Принимал такую терапию до июня 2022г., вирус не определялся, иммунных клеток было более 1200. С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить? Или же нужно бить тревогу и всё таки стараться переходить обратно на тройной режим?! Люди добрые помогите советом!
-
Пользователь @kovrik написал в Калетра + ламивудин работает ли?:
С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить?
У меня калетра и зидолам ( зидовудин+ламивудин) почти 10 лет приёма, потом решил бросить зидовудин и остаться на двойной - калетре+ламе, моя врач отговорила меня и перевела на двойную долутегравир+ламивудин. Эта схема сейчас из двойных, самая оптимальная и хорошо испробована в действенности, хотя калетра+лам тоже должна на 99 % работать, но лучше на мой взгляд перейти на схему с долутегравиром, липидный профиль будет в порядке, у меня на калетре холестерин и особенно триглицериды зашкаливали.