Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@olga-2 давайте предметно. Высокие – сколько в цифрах. Весь липидный профиль какой. Почему не поменять Калетру на что-то современное для начала? Возраст.
-
@ilya-antipin ,
Триглецериды:5.60
Холестерин общий:5.48(норм.уровень,меньше 5.2)
HDL-холестерин: 0.93(норм.больше 1.45)
LDL-холестерин:2.91(норм.:2.59-3.34)Коефицент атерогенности 4.89
Гликированный гемоглобин:5.11(4.8-5.9)
Я,записан в С.Ц,через 25дней(такая очередь)
Но я,помню,когда 2года назад,врач в С.Ц. мне сказала:У Вас живот не потолстел?Жировые изменения по анализам увидела.А ,тогда я был на предыдущей схеме(Алувии там не было).Был, Ламивудин)задивудин+какой то компонент(вместо Эфавиренса ,мне поменяли)-это первое!
Второе:я виду сидячий образ жизни,почти пять-семь лет!(вел до не давно)!
С детства,не любил и вообще не ел рыбу(омега)!
Почти каждый день,на протяжении несколько лет ел халву,печенье)
Гепатит С-излечил,ещё пять лет !
Алт и АСТ,сейчас в норме!
Но,уже несколько лет подряд завышенны в крови “В-липротеиды”!Но,наши врачи говорили,что у тебя общий халесерин в норме,значит все у тебя хорошо!!!
Да,у всех по папыной линии,были операции на желчный пузырь и протоки!
Как то,так!Спасибо -
@olga-2 Калетру заменить на ингибитор интегразы, применить Омега-3 до 4 грамм в сутки с соотношением EPA и DHA как у Омакора хотя бы, а то и Vascepa, Lovaza или Epanova. Подробнее в гайде AHA 2019 года.
Я бы имитировал скорее Vascepa (там 1 грамм EPA и в сутки 4 грамма показано), т.е. по 2 грамма в сутки дважды с едой. Имитировать сложно, но можно. Например, вот такая штука, тут 500 EPA, т.е. по четыре дважды в день с едой получается, в деньгах это 160 рублей в сутки примерно.
Компромисс некоторый… вот такой, тут 850 EPA и лишь 200 DHA, тоже ничего, и, скажем, три таких в день с едой, в два приема (1 и 2 или наоборот). Это уже рублей 130 в сутки.
И по итогам полугода, скажем, смотреть уже.
-
Мне 44года,со статусом с 2020г.СД4-1300,ВГ-0,много лет!На Алувии и Ламивудин,почти полтора года!
-
@olga-2 Смените Алувиа на долутегравир. Он есть в наличии. Долутегравир не влияет на липиды так, как Алувиа, плюс у него нет такого количества межлекарственных взаимодействий. После замены можно и другие препараты подбирать.
-
Я начал пить Трайкор 145мг(ФЕНОФИБРАТ).В первый день приема 1 табл.,я вообще не спал,морозило,голова “квадратная”,апетита нет.На следущий день выпил только 1/4табл.!И опять не сплю!Думаю ,фибраты ,как и статины,увеличивают свою концетрацию в крови,вместе с приемом "Лопинавир/Ритонавира"Алувии!
РЕБЯТА,а сколько надо пить Долутегравира в сутки?И можно ли,его пить с ламивудином?И Сколько того,и сколько того?
Просто ,я записан к врачу ,аж на 24февраля,а Долутегровира и Ламивудин,у меня в “загашнике”,немного есть!Правда боюсь поменяю схему,а наши врачи,мне откажут в Алувии!Буду требовать!
Хуже нету,когда посорился с зав.СЦ,а она чувствуя свою власть над твоим здоровья м,начинает мешать тебе,выдачи новых препаратов! -
@olga-2 лучше пусть в Алувии откажут и долутегавир дадут. Дол.50 . Ламик 150 +еще 150=300
-
@ladymusik63 ,ч правильно Вас понял,что Лолутегравир одну табл в сутки?Как Вы думаете,на схеме Лолутегравир+Ламивудин,на двойной можно “ехать”?
Геп.С,я пролечил,геп В-не видно,сказали в инф.больнице! Сд4-1300кл,В.Н-0,несколько лет -
@olga-2 конечно!
-
@olga-2 что значит не видно, не приходил или ушёл?🤣
-
@ladymusik63 ,это случайный аккаунт,для конспирации,в Яндексе,Гугле(а тут,автоматически)Я писал ,про “это” несколько СМС выше!Если смогу,на днях поминяю на мужской
А вообще,ведь кто то может взять телефон сестры,или мамы!
Спасибо Вам,что проконсультировали! -
@olga-2 Я про ГЕПАТИТ ,это явно не про ваш пол.))))
-
@ladymusik63 ,это я,про геп.В! Врач сказал,без специализированных анализов,руководствуясь-то ли УЗИ,то ли био-химией,что гепатита В,не видно у меня!!!Ну ,а я,как смог так и пересказал его заключение!
Кто то подскажет, Долутегровир 50мг-одну табл в сутки?( С ламивудином) -
@olga-2 т.е. вы понимаете, что про гепатит B вам от фонаря наговорили?
-
@ilya-antipin ,подозреваю!Но думал,а вот когда лечил геп.С(1 год,с уколами в живот),убили и геп.В!Или АРВ тер!Но понимаю и то,что надо на гепатит В,в частной лаборатории сдать на анализ!
Скажите, Долутегровир 50мг в сут+Ламивудин 150мг×2раза в сут.?
Просто я,вчера самостоятельно поменял схему!Ушел срочно с Алувии,из-за высоких Триглецеридов!А 24февраля, очередь к моему инфекционисту,и буду его ставить перед фактом,чтоб выписывал мне схему: Долутегровир+Ламивудин!И если через ,три месяца ВН-будет выше 50ед,то дабавлю Абаковир!
Скажите пожалуйста,я правильно делаю? -
@olga-2 нет никаких оснований думать, что ВГВ тогда куда-то делся. Это просто проверяется, думать тут не нужно вообще.
Скажите пожалуйста, я правильно делаю?
Нет. Вы, например, не выяснили, есть ли у вас ВГВ.
HBsAg , анти-HBc , анти-HBs + ПЦР ДНК ВГВ
-
@ilya-antipin , скажите,а что такое ВВГ?
-
Участник @olga-2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
ВВГ
ВВГ - это силовой кабель, с медной жилой, изоляцией и оболочкой из ПВХ.
Я же писал про ВГВ. Это Вирусный Гепатит B. -
Дошло!То есть при гепатите В,нельзя на двойной терапии?Просто ,от Тенофовира,у меня почки болят,креатинин подскакивает до верхних границ,а Мочевина выше нормы!А в СЦ,врач мне сказала,что геп.В будет подлечивать Ламивудин!
Я понимаю,что она не то сказала!Но,у меня на войной терапии:Алувии+Ламивудин (2года)АЛТ и АСТ-на среднем показателе! Триглецериды полезли!Да и геп.С,я вылечил.А вот ,зав.С.Ц.,говорила мне:Попробуйте Тенефовир хотя бы 1шт через день! -
Участник @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
нет никаких оснований думать, что ВГВ тогда куда-то делся.
Bobcat2 рассказывал кейс, еще на arvt.ru, что кого-то излечили от HBV с помощью интерферона. Правда 5 лет кололи.