Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@just_one вот и я так почитал сейчас посидел, мне прям нравится как она мне объявила я вас поздравляю вам поменяли схему, на что поменяли доктор тот же палка только в правой руке
-
@just_one куплю конечно во вторник в 8-00 схожу к ней и сразу в аптеке
Благо есть тут у нас в городе это лекарство -
@just_one и все таки TDF на ABC, они у меня брали какой то тест, может его и брали раз предложили и программа вроде советует
Что значит только отрицательный результат на HLA-B*57:01
А также риск ССЗА потом и тут вроде подходит при лечении гепатита С
-
А вот по этой так лучше не менять ничего
-
@sandra добрый день!
делал анализ на резистентность при нагрузке менее 20 копий! В Москве делал. -
@mimi и сколько $?
-
@maksym делал анализ на класс препаратов (Ламивудин и Эфавиренц) что то в районе 20 т. р.
-
@mimi я не знаю почему, но в Киеве такие анализы не делают и отправляют в Германию
-
@mimi
1.надо ли мне делать анализ на Ламивудин , чтобы перейти на двойку ?2.Вы для какой цели делали себе этот анализ ?
-
- То что Вы минуту в минуту принимаете это замечательно, но если б даже был небольшой разброс по времени, то Ваша идеальная приверженность никуда б не пропала)) главное не сойти с ума с этой поминутной приверженностью)
- По схеме на этот вопрос Илья Игоревич отвечал: ничего страшного, однако такие замены влияют на бак и не совсем желательны
-
@sandra лам и эмтриц. одного поля войны!
Анализ проводил, для перехода на двойку с тройки( долутегравир, лам, теноф… такая схема была) -
@sandra На Ламивудин смысла нет делать,вы же сдаете на нагрузку постоянно,если у вас Н/О о чем переживать.Если выбьет Лам,то выбьет и Эмт.А так просто смело идите на двойку.Я начал с двойки как наивный,с показателями более 250 тыс клеток и ИИ менее 200,а вам то что переживать вообще.
-
@semlab и давно начал с двойки, и как решили почему мне в сц советуют с тройной начинать
-
@sawa Недавно,я не в СЦ,сам.
-
@sawa Ну вот если так,по серьезному.Вот не зашла вам тройка в СЦ,не зашла вторая,третья,вам меняют туда сюда,что вы им предъявите?Ничего.Даже если задница будет,отписка и всё.Так и чего двойки бояться то,если уже доказана эффективность и ее уже едят «там» во всю.Дать обеспечение СЦ так же всех пересадят на двойку.Если возможность(ну не дорого это в наше время)есть пить двойную(если нет прямых противопоказаний) пейте,и забейте что говорят.Сомневаетесь что потянете каждый месяц пейте что есть,или мутите варианты что то докупая.Ну вот не верю я что в наше время не заработать 8-10 тысяч лишних,это надо быть ленивым рукожопом без серого вещества.Не слушайте что вам впаривают,а думайте логически.
-
@semlab да нет это про 8-10 понятно,
Моя проблема что врач сказала тебе нельзя двойку, двойку можно после ,500 клеток
Я как бы тоже за двойку,
Она объясняет что если разовьётся резистентность к ламивутдину, что тогда пить
Другого такого нету,
Привыкаешь на тройной, поднимутся клетки тогда и про двойку разговор будет
Вот только, все там разговоры про когда уходят куда то за два года я понимаю
А хочется все и сразу, тем более практика есть -
@sawa А почему она должна развиться?Вот если ее нет по анализам на резистентность изначально.То есть по факту пейте вот это,а это оставим на попозже,вдруг не зайдет,так хотя бы продлим пожить)))А где логика если его и на тройной выбить может?
-
@semlab ну дак и анализа на резистентность нету в Екатеринбург возим,у нас же город милионик зачем нам Катя рядом
И делать его надо при определяемой нагрузке а у меня она 3200 то есть если я буду пить тройную сейчас, нагрузка потом станет неопределяемой и все анализ не провести получается
Только опытным путем убирать и смотреть,
И вот еще если у девушки моей ламивутдин в схеме есть, может ли у меня на него резистентность развится -
Спасибо за ответы !
-
@sandra да тут все молодцы, скоро первые 50% лечения будет получать пациен удаленно, ну а че на меня смотреть анализы сдал у частника, и привет все он-лайн