Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@бывалый В ТБО,тут ветка не для флуда.
-
@karim да все одно дорого
-
@ladymusik63 согласен.
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
КИ проводили дол вместе с эмтр?
Год примерно дол + эм, полет нормальный. Но плюсы по сравнению с ламом невеликие. У эма меньше дозняк, одна таблетка, больше период полувыведения, меньше порог проникновения в ЦНС
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@karim тут насобираешь. у меня есть две пачки, могу подарить, если с тивикаем никто не купит в феврале. но я в москве буду, и в казани еще проездом.
Благодарю! Но я в Казахстане живу.
-
@just_one мне в СЦ объяснили так: важно, чтобы в запасе оставались препараты на случай резистентности или сильных побочек от текущей схемы. Якобы если мне сейчас выдадут самую современную схему и она не зайдёт, в будущем не на что будет менять. Соответсвует ли действительности этот аргумент врачей СЦ?
-
@karim вот да меня тоже интересует, только хрен они самую современную выдадут они дтг то не дают
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Соответсвует ли действительности этот аргумент врачей СЦ?
Нет, это вранье. И вобще резистентность к ИИ это на сегодняшний день оксюморон. Надо очень сильно косячить и разжиться редкими мутантами.
-
@Just_One @ladymusik63 спасибо!
-
@karim У вас в Казахстане абсолютно всё,везде и на любом уровне решается за деньги или наличия знакомств,договоритесь в СЦ,если у вас есть возможность полного самообеспечения то и аккуратно пролоббировать себе DTG вы явно сможете.
-
@karim ВОТ и я про это а в России, глаза побольше пейти эфа он столько людей спас
-
@sawa я 10 с лишним месяцев сидел на атрипле и даже привык к ней. Но не ожидал, что тенофовир даст такую побочку. Больше было беспокойства по поводу эфавиренза.
-
Что общего у эфавиренза и ЛСД?
https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/EFV-CNS -
@karim вот это да тенофовир вопрос тоже открыт, писали тут где то, в любом случае будет побочка, ну вот ты как я хз чё пить у кого спросить, я тоже завтра пойду в СЦ спрошу там чё со мной не так
-
@ilya-antipin Добрый день, спасибо что отредактировали форум, отправили ненужное в ТБО, ошибку свою понял обязательно учту
посетил СЦ сегодня, видимо прошла комиссия без меня схема была изначально EFV+TDF+3ТС,
поменяли ее на ZDV, 3TC, ATV причем что то из этого в одной таблетке,
я сказал что не знаю и прошу отложить решение этого вопроса до понедельника, а лучше всего бы мне было DTG+3TC причем первое я готов покупать за свой счет, хотя бы на время лечения ВГС, которое видимо должно начаться после принятия схемы организмом через месяц или чуть больше.
доктор категорически против, она предлагает хотя бы так DTG+TDF+3ТС, потому что считает что может развиться резистентность к 3ТС, и что тогда делать потом???.
Она считает двухкомпонентная схема применима после сд4 более 500 и вн 0, можно будет вернутся к этому разговору.
После наших долгих дискуссий мы пришли к соглашению, что 3ТС останется в схеме в любом случае, из остального на сегодня в СЦ могут предложить только на выбор EFV, ZDV, ABC вот по моему так ну или ATV еще , вообщем все эти препараты фигурировали в разговоре в любом случае,
что касается ответа по самообеспечению, мне посоветовали не торопится, а подумать до вторника и прийти на прием со взвешенным решением, я сказал что приду с DTG, а 3ТС возьму у вас , осталось выбрать третий препарат, но все сводится к тому что это будет TDF(видимо временно, невременно, я незнаю )
врач меня заинтриговала этим ответом не покупать, как будто готовит мне сюрприз, отговорки про мало денег на меня не подействовали, я попросил рецепт на DTG не даливопрос
Что вы можете сказать по предложенной схеме ZDV, 3TC, ATV???
в EASC 10.0 я такой не увидел вообще!!!
Какой выбрать третий препарат из предложенных или другой?
что касается анализа на резистентность у нас такое не делают возят в екатеринбург очень редко и тем кому видимо ничего не помогает, я им предложил по совету одного из участников что могу сделать сам, ну вобщем как то без ответа осталась данная инициатива про двухкомпонентную схему
Если вам не хватает первоначальной инфо вы только напишите я сразу добавлю что надо
Н 3200, сд4 192 гепатит С тип 1, фиброскан F-0 -
@sawa у Вас мало клеток, начинайте срочно лечения Гепатита и вич! Без лечения Гепатита может начало лечения вич стревожить его и вызвать непонятную реакцию организма!!
Если есть средства сразу же начинайте лечение на самообеспечение и перестаньте слушать там всех -
@maksym спасибо, за поддержку, вообще-то так и делаю вопрос в чем и как и когда начать чтобы не встревожить :::::)))))
-
Я тоже сходил. Моя ситуация осложняется тем, что я сейчас в другом городе, где я не состою на учёте в местном СЦ. Тут сказали, что максимум мне могут выдать на месяц резолсту с трувадой. А смысл? Там тоже тенофовир. Сказали заказали триумек, ожидается поставка в феврале и мне позвонят при поступлении. Безопасно ли после 4 дней перерыва возобновить приём Атриплы? 🤦🏻♂️
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
она предлагает хотя бы так DTG+TDF+3ТС
она предлагает оч.хорошую схему, надо брать и пока не кочевряжиться.