Как интерпретировать иммуноблот?
-
@maro второй анализ блота будет через две недели. В этом блоте вы имеете ввиду вообще нет белков которые указывают на свежее инфицирование, или этот белок есть но у меня минус стоит? Не поняла , простите
-
@maro второй анализ иммуноблота будет через две недели. Вы имеете ввиду, что в этом блоте вообще нет белков которые бы указывали на ранее инфицирование или же этот белок там есть но у меня минус стоит? Как называются белки которые указываются на ранее инфицирование? Простите, не поняла
-
@anelyakarim p 24 он постепенно уходит и появляются антитела. Потом на поздней стадии p24 может возвращатся. Почитайте раздел Академия. Там доктор всё подробно описал. Есть ветка антитела и антигены найдите в поиске.
-
Участник @anelyakarim написал в Сомнительный иммуноблот – прогностическая ценность:
Пересдала через месяц, результат сказали сомнительный
У ИФА или у блота? Если у блота, то какие белки были положительными?
-
@ilya-antipin у ифа , блот ещё не готов
-
@anelyakarim блот может не раскрыться через месяц? Нпа был месяц назад перед сдачей анализа. До этого два месяца назад
-
@anelyakarim почему не предохранялась, если уже был риск? ты в Алматы сдавала?
-
@wilcer после сдачи анализа в первый раз я вообще не жила половой жизнью весь месяц! Вчера сдала повторный анализ, сегодня сказали что ифа сомнительный отправили на имуноблот.
Я имела ввиду что нпа был месяц назад перед тем как я сдала первый анализ на вич-инфекцию. -
@anelyakarim надеюсь, все обойдется. но если ты сдала после НПА, то риск есть. скрещиваю пальцы.
-
@anelyakarim т.е. тот белок, что фонил, падает. Т.е. не ВИЧ.
-
@ilya-antipin получатся что иммуноблот на котором мне проводили анализ просто в принципе не показывает белки p24? В сц мне так и сказали сегодня, что иммуноблот ещё не раскрылся просто 😞
-
@anelyakarim р24 нет вообще.
-
@ilya-antipin Скорее всего ИФА положительный,но без блота они в основном считают результат сомнительным чтоб не шокировать людей.Мне тоже говорили сомнительный сразу,потом уже читала что положительные были.
-
@anelyakarim S/CO или ОП при ВИЧ только растет. У вас, как я понял – падает.
ИБ ваш все в принципе показывает, в т.ч. P24 (25), но у вас нечего показывать. Чтобы что-то развернулось в блоте, там должно быть что-то. Я так понимаю. У вас же там ничего. Я верно понимаю? -
@maro ну, вот когда кругом начинаются трактовочки, мир катится в это самое. Сомнительный – должно означать сомнительный, а не что-то иное.
-
@ilya-antipin позвонила врачу, сказал да ифа положительный,но без подтверждения блота они говорят сомнительный. Титры мне не сказали, т.е. я не знаю выросли титры или нет в сыворотке…
-
@anelyakarim в норме сомнительным ИФА называют ИФА, где S/CO (ОП) находится в переходном значении. Ну, вы поняли. ОК, тогда нет данных пока о чем-то думать.
-
@ilya-antipin месяц назад у меня были показатели при норме - 0,264/0,930. 0,289/1,201. Через месяц сдала анализ вот три дня назад - при норме 0,265/0,659. (Мюрекс) , 0,326/0,126 (джен скрин), 0,270/0,709( мюрекс), 0,326/0,115 (джен скрин)
-
@anelyakarim получается у меня тест система мюрекс сказали цепляет. А джин скрин нет.
-
@anelyakarim что… для ВИЧ не характерно. Там любое время +, неделя, ну, плюс две, и светится все на всем как новогодняя елка.