Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@авб при ВИЧ – нет. Без – может, но не положительный, а сомнительный.
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Врач рекомендовал, но не настаивал,другой врач отправил “гулять” на пол-года.
Определиться нормально с диагнозом. Что-то тут мутно.
Уточнить для начала. -
@ilya-antipin а какие конкретно вопросы задать врачу? помогите сформулировать,прошу Вас.
Мне же ничего конкретно не озвучивали, просто сказали :" Порадовать нечем-нашли ВИЧ". Я и не уточнял ничего, потому что уже готов был к этому давно. Ну блин, если несколько положительных анализов последовательно,то значит, что основания у них есть. -
вы должны попросить фото
а) результатов блота при постановке на учет
б) всех результатов ПЦР РНК
в) повторить ИФА 4 поколения где угодноПричина – не понимаю, почему ВН неопределяемая. Далее, по результатам. Вероятно, ПЦР ДНК. Если блот трактован верно и ИФА реактивный.
-
@ilya-antipin благодарю. Завтра еду в СЦ и задам эт вопросы, по результату отпишусь.
Кстати, а если врач начнёт “бычить” и на мои вопросы? Типа того, что :" ты че,дофига умный и тд"? -
@гоги тихо и спокойно сказать, что вы не отстанете. Можете сказать, что вы запланировали консультацию в другом ЛПУ у профильных специалистов, и вам нужны эти данные. Не даст – вы запросите уже их письменно, и не только их, а полную копию амбулаторной карты. Откажут – запросите через прокуратуру. Закон на вашей стороне, вам обязаны предоставить эти данные. И вот если у вас будет уже на руках полная амбулаторная карта, то вы вряд ли удержитесь, от того, чтобы провести анализ ее полный, и вдруг там что-то не так… бывает же. Потом придется жаловаться, конфликтовать. Давайте не будем в эскалацию и просто сделаем фотки нескольких тестов, и останемся друзьями.
Как-то так. -
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я сделал первые два пункта, а именно: а)результат блота; б) все ПЦР РНК;
И сдал сегодня анализ в КДЛ на ПЦР РНК с порогом 20 копий,через 6 дней будет результат. -
Я выше писал о своей ситуации. Напомню. Пью профилактику. Через 48 часов после потенциально опасного контакта выпил две таблетки невирапина, затем через ровно 72 часа продолжил рекомендованной в РФ схемой ПКП из трех препаратов. В спидцентре сказали пить 30 дней. Сегодня 28 день. Еще до начала приема у меня были проблемы с жкт - желудок, поджелудочная, печень, желчный. ПКП переносится тяжело, в большей степени по части жкт. Сегодня делал гастроскопию. Определили язву. Выписали лечение язвы. Я слышал, что лекарства для желудка не просто сочетать с вичевой терапией. Сегодня решил не начинать лечение язвы, хотя врач сказал нужно срочно лечить.
Подскажите пожалуйста, хотелось бы профилактику допить до 30 дней.
Как лучше поступить?
Попробовать сочетать с завтрашнего дня пкп и лечение от язвы? Как развести принятие этих препаратов ( пкп, амез, метронидазол и антибиотик)? Может по времени как то в разное время принимать? Сильно ли будет критично, если прекращу пить на 28 днях? Очень переживаю, не буду ли потом локти кусать из ща этих двух дней. -
@гоги смотрим, у вас в феврале нашли блотом gp160 и gp41. Вроде бы как. Их, или что-то предельно похожее на. Тут бы логично было бы видеть и пз120. Т.к. 160 дает 120 и 41 как раз. ОК. P24 нет. Это странно, но так может быть. У нас нет полосок, т.е. мы не знаем, насколько интенсивна была реакция. Допустим, достаточно. Во многих странах ваш блот был бы интерпретирован, как положительный. Но не во всех. Возможно, т.к. интенсивность полоски мы не видим.
Далее. тест от 12 марта. Обнаружено менее 250 копий мл. Тут не ясно. Была ли обнаружена РНК ниже порога системы или же не была обнаружена. Тут возможны неточности в формулировке. В любом сценарии это не убедительно. Другая бумажка от 24.02. нам говорит, что не обнаружено все же, как минимум 24.02 а порог был 250 копий. Не очень порог, но все же, не увидели, как минимум. Есть или нет – второй вопрос. И 27.08 та же картинка – не видят с порогом 250.
Может быть так при ВИЧ? В теории – да, скажем, у т.н. элитных контроллеров /нонпрогрессоров подобное что-то может быть в какой-то момент.
Вывод: ни какой тест выше нам однозначно не говорит, что ВИЧ нет, и не говорит, что ВИЧ есть.
ОК. Посмотрим, что будет с порогом 20 копий. Если ВИЧ есть – то почти гарантировано там будет выявлена РНК. Не 100%, но с очень большой вероятностью. Если да – можно и закрыть вопрос и сказать – все есть, но ваш случай необычный, что скорее вам в плюс.
А вот если там будет пусто… то, остается вариант, что ваш ВИЧ не цепляется стандартными праймерами, что в 2020 весьма маловероятно, или же, что его скорее, почти точно нет.
И вот если второе, то останется посмотреть провирусную ДНК в мононуклеарах, и если и там чисто, то ставить вопрос об отмене диагноза.
Такие дела.
-
@ilya-antipin Благодарю за столь подробное изложение моего вопроса,благодарю Вас,Илья. Там 3 анализа ПЦР РНК: 24.03.2020, 26.08.2020 и 22.12.2020.
Я ,конечно,умом понимаю, что чудеса вряд ли возможны, но так хочется в это верить , что это какая-то ошибка и ПЦР с порогом 20 копий не выявит РНК.
Я очень боялся сдавать на ИС и ВН первый раз в жизни(в марте 2020),потому что подозреваю инфицирование примерно в 2009-2010 году.В это время были косвенные признаки, а именно:- очень сильная потливость по ночам(аномальная)
2)временами казалось, что болят подмышечные лимфоузлы)
Таким образом, я очень боялся, что мой ИС в плачевном состоянии и очень удивился, когда мне озвучили ИС-800 и ВН-НО(с порогом 250копий/мл)
Ещё раз благодарю Вас,Илья. О результатах ПЦР РНК с порогом 20 копий/мл я отпишусь.
- очень сильная потливость по ночам(аномальная)
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Участник @fazan написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Поэтому ей нельзя тупить, а вам можно? Интересный ход. Соль в том, что тут ваша полная ответственность, если что.
28 или 30. Как больше нравится. Это не имеет значения. Просто в банках на западе обычно таблетки кратно 7.
Если не имеет значения 28 или 30, то почему в России говорят что 30 надо? Типо перестраховываются?
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Я ,конечно,умом понимаю, что чудеса вряд ли возможны
Вряд ли. Но тут прям вопросы есть. Так или иначе, их закрыть бы.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я получил ПЦР РНК из лаборатории КДЛ и мне не нравится результат. Если я все правильно понял, то 9.2х10*2 это 920 копий/мл нагрузка? А как же тогда предыдущие анализы из СЦ,где мне выдавали неопределяемую ВН<250 копий/мл?
-
@гоги да, ВН определена 920 копий на мл. Низкая ВН. Вопрос в том, почему эту ВН не видит лаба вашего СЦ. (Ответ – ничего хорошего системно от бесплатной богадельни ждать не приходится). Ну, чуда не произошло. Однако, есть основания считать, что у вас некоторые сверхспособности к контролю вируса есть. Ну, не сверх, но выше среднего. Это не повод расслабляться. В такой ситуации скорее взять терапию DTG+3TC и использовать ситуацию, начать в идеальных условиях, сделав задел на будущее большой.
-
@ilya-antipin а вот я еще прочел где-то,что не всегда 1МЕ =1копия,есть какие-то коэффциенты для перевода именно в копии/мл. Есть ли у Вас по этому вопросу мнение? За рекомендации благодарю, но я “чайник”. Что за терапия DTG+3TC? Можно расшифровать?
-
@ilya-antipin я сам нашел на сайте KDL,скрин прилагаю . 1МЕ=0.58 копии РНК,таким образом у меня ВН=920х0.58=533 копии/мл. Может колхозный тест в государственном СЦ и не видит нагрузку 533 копии/мл.
Илья, у меня окончательные 2 вопроса, буду признателен за ответ.- Стоит или нет беспокоиться за супругу(“кончил” в нее,сейчас кормлю её терапией 1тенофоир+1 ламивудин+2 калетра утром и 1ламивудин+2 калетра вечером. Есть подозрение, что она могла забеременеть, потому что секс произошел в самый благоприятный для зачатия момент.
- Стоит или нет мне самому начинать терапию? Все-таки =>10 лет с момента заражения и терапию я не пил никогда, а ВН 533 копии/мл. и ИС 800-1000 клеток. Может и так “прокатит” пока-буду раз в 3 месяца сдавать на ИС и ВН в лаборатории КDL и если в динамике будет ухудшение, то начну терапию.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я получил ПЦР РНК из лаборатории КДЛ и мне не нравится результат.
Лаборатория KDL многим не нравится, когда попробуют. Судя по сообщением на форумах за предыдущие несколько лет, они постоянно лажают с анализом на ВН, и приходится переделывать. А выбирают их именно из-за сравнительной дешевизны этого анализа. Ценообразование у них странное, как для сетевой лаборатории: в Москве анализ на ВН стоит 7500, в Новороссийске - 3000, в Перми - 1800. Вы реально сдали анализ на ВН в Перми за 1864 рубля? )
-
@влас-пихайлов да,именно за такую сумму и сдал. А какую еще лабораторию можешь посоветовать? которые не “лажают”?
-
@влас-пихайлов сейчас погуглил и увидел Инвитро в Перми,но там каких-то бешеных бабок стоит-13000. Сейчас вот думаю-нужно ли мне с такой точностью знать ВН? 20 копий или 250 или 500? по-моему,ет необходимости. Какие будут мнения, собратья?
-
@гоги тебе илья все сказал, поэтому мнение собратьев не так важно уже. радуйся кстати, повезло тебе, что он так четко ответил тебе. чаще он метафорично и мизантропически, как попало напишет и сиди думай, что он в виду имел.