Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
долутегравирсхемы
1.9k Сообщения 164 Posters 199.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to галий on отредактировано

@галий схема современная, отличная. Да, рифампицин требует поднять дозу до 100 мг, это есть и в русской в инструкции.

0_1608445941985_90c9799e-f5f3-49e3-962f-fc8fd727efc6-image.png

Г 1 ответ Последний ответ
    0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    галий
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    irina51
    написал в отредактировано

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, советом…
    При плановом обследовании выявили ВИЧ инфекцию. Встала на учёт в СЦ. По анализам 380 СД4, ВН 30000. ОАК, КАК, все остальные анализы в норме. Врач в СД сказала что мне с лечением можно подождать, приходить через 3 месяца для сдачи анализов, но я хочу лечиться. При разговоре с ней выяснилось, что терапию я могу рассчитывать на основе эфавиренза. Тивикай назначают в исключительных случаях. Я пыталась с ней обсудить индийские препараты, врач отказывается комментировать их.
    Как я поняла, изучая форум и интернет, Spegra является современным препаратом, уже хотела заказать его. Но там в составе DTG. Дело в том, я периодически страдаю паническими атаками, врачи ставят ВСД, тревожно-депрессивный синдром. Насколько вероятно, что DTG может ухудшить моё состояние? Либо мне лучше обратить внимание на препарат с биктагравиром? Спасибо.

Ilya AntipinI G 2 ответов Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to irina51 on отредактировано Ilya Antipin

@irina51 EFV рассматривать точно тут плохая идея. Ходить с 380 клетками точно плохая идея.
    Taffic (BIC+TAF+FTC два бакса в день) – хороший вариант тут для старта вполне. Очень может быть, что и DTG нормально зайдет, впрочем. Бывает с более разлапистым анамнезом и ничего.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    SashaS

Добрый день Илья.
    Помогите пожалуйста с разъяснением.
    Два года назад мне поменяли схему с AZT/3TC/EFV на долутегравир+ламивудин+ тенофовир. ВН не определялась, СД4 больше 800 клеток, пропил я ее пол года и в связи с отсутствием препаратов мне поменяли схему на долутегравир+ эмтрицитабин+тенофовир , пропил я ее 3 месяца, и снова получил долутегравир+ламивудин+тенофовир, и дальше на протяжении 1,5 года получал препараты где Серёг 2 - 3 месяца поочередно менялся ламивудин на эмтрицитабин, долутегравир и тенофовир оставались неизменными. Вопрос в том, что может ли выработаться устойчивость к препаратам АРТ или нет? И какие могут быть последствия такого приема препаратов?
    Что то я начинаю волноваться по этому поводу.
    Заранее спасибо за ответ.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to SashaS on отредактировано

Участник @sashas написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

поочередно менялся ламивудин на эмтрицитабин

Нет, в таких заменах нет риска именно резистентности, оба функционально эквивалентные аналоги цитидина, но так драконить организм тоже не очень хорошая идея, т.к. некоторая адаптация в биохимии все равно имеет место быть.

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    SashaS
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо!
    Буду говорить с врачём о стабильности назначенной схемы.

1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    вика

Добрый день.
    Год на терапии калетра ламивудин тенофовир.
    Вн-неопр, CD 700. Попросила врача заменить на что то более современное в итоге эфавиренз один день только пропила больше не смогла и сыпь через неделю.
    В итоге врач дала схему тенофовир ламивудин долутегравир. Спросила про двойную когда можно попробовать убрать тенофовир и как лучше пить. В итоге сказала ни в коем случае не убирать, если пропустишь хоть раз резистентность сразу и схемы такой нет пей все после еды.
    Просьба ответить на вопросы:
    Сколько примерно идет привыкание к препаратам?? (Есть легкая головная боль и головокружение)
    Сколько лучше сидеть на 3-ой схеме??
    Говорить ли врачу, о том что на двойной??
    Как принимать двойную схему если решусь?? ( до после во время еды?) и в какое время суток лучше?
    И на будущее если не зайдет схема на что лучше перейти?? Можно ли вернуться на калетру будет??
    Заранее спасибо за ответ 🌼

M Ilya AntipinI S 3 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Maksym
    replied to вика on отредактировано

@вика пейте двойную и читайте форум для начала, не задавая миллион вопросов, на которые тут уже есть миллион ответов

В 1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    вика
    replied to Maksym on отредактировано

@maksym ну я так поняла из отсылки к старым сообщениям, что привыкаешь неделю_ две. На тройной по любому сначала надо посидеть, чтоб вирус в 0 был. Это примерно год, чтоб наверняка. И врачу лучше не озвучивать. А прием двойной никак с едой не связан, поэтому можно как удобно по времени суток.
    Все верно, или где то недостоверно.

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    вика

@maksym и про возврат к старой схеме скорее всего нельзя будет вернуться, наверное

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to вика on отредактировано Just_One

@вика почти все, кроме того, что не обязательно год сидеть на тройной. Вернуться можно в любое время, но зачем? Это как с мерседеса на запорожец пересеть.

1 ответ Последний ответ
    2
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @вика написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

Сколько примерно идет привыкание к препаратам?? (Есть легкая головная боль и головокружение)

Недели 2-4 не очень обращать внимание на такие вещи точно.

Сколько лучше сидеть на 3-ой схеме??

Сколько угодно. Можно и сразу на двойной, если ВН менее 500 тыс.

Говорить ли врачу, о том что на двойной??

Дело хозяйское.

Как принимать двойную схему если решусь?? ( до после во время еды?) и в какое время суток лучше?

В одно и то же время примерно. Все.

И на будущее если не зайдет схема на что лучше перейти?? Можно ли вернуться на калетру будет??

Вряд ли потребуется. но – да.

1 ответ Последний ответ
    2
  • В Не в сети
    В Не в сети
    вика

Спасибо большое👍👍👍

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab

@вика Я месяц считай на двойной,до этого не принимал терапию.Никакого привыкания,как аскорбинка залетает)

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab
    replied to semlab on отредактировано

@semlab Какие то не комфортные ( но не смертельные ) вещи могут быть,если у вас оппортунисты например в активной фазе,т.е + это +,терапия подавляет нагрузку и клетки поднимает,а вот остальное что запущено надо дополнительно лечить,просто нужно понимать что действительно побочка,а что нужно лечить еще помимо +

1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    вика

О плюсе узнала во время беременности. Никаких проявлений болезни не было. Просто лет 5 не знала о нем. Думала это не про меня.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Милана
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста,мне нужно садиться на гормоны,а в моей терапии есть эфаверенз,врач предлагает на время принимать препарат TLD,что это за препарат?

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Милана on отредактировано

@милана Наверное Тенофовир-ламивудин-долутегравир ,если в одной таблетке и почему на время,это полноценная терапия вполне. Почему вы не спросили значение аббревиатуры?

М 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

TLD – top-level domain. Других вариантов нет у меня.
    Уточните, что именно он предлагает. Принятой в разрезе АРВТ аббревиатуры TLD нет. Гадать нет смысла.

L 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 94
  • 95
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги