Хронический цистит
-
@васьвась кванты пижмы… хм… надо брать, я считаю.
-
@sandra Лично мне Д-Манноза не дала абсолютно никакого эффекта. Начиталась хвалебных отзывов и повелась. А зря. Пока единожды не прошла лечение у уролога (антибиотик, Канефрон и т.п.), мучалась рецидивами 3-4 раза в год. При обострениях помогало обильное теплое питье, бегала в туалет каждые 30 минут. И гигиена секса мега важна, если замечаете связь между половым актом и возникновением цистита. Подмывание до и после, и сходить в туалет по маленькому после полового акта.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Хронический цистит:
я просто наткнулась на отзывы в интернете одной женщины
Это супер-источник инфы. Почти Библия + Большая медицинская энциклопедия вместе взятые.
Мой отзыв не забудь:
Я принимаю “Ничего” и мое зрение не падает. Чудо! Принимайте “Ничего” и будете иметь хорошее зрение. Доказано на себе. Могу отсыпать недорого.
Это же ОТЗЫВ☝️
-
Это сообщение удалено!
-
@лера, добрый день, подскажите дозировку.
-
@elenaelena а зачем так-то сразу,пропейте фурагин или фуромаг по 1т 3р. в день, дней 5. Меня тоже достает это дело,помогает
-
@ladymusik63 , спасибо, попробую)
-
@ladymusik63 более или менее безопасно можно выпить 1 или 2 дня Монурал (фосфомицин) без назначения врача. Условно безопасно. Ваша же идея не очень хорошая и несет вполне осязаемые риски. Нитрофураны не стоит применять без назначения врача.
-
@Ilya-Antipin скажи, пожалуйста, давность кальцината в простате влияет как-то на лечение? раньше вроде бы слышал, что если прям старый, то уже и бесполезно его лечить и пытаться дробить и выводить. но сейчас логика подсказывает, что наверное это не так. как такое лечат вообще сегодня?
-
@dimalut ничего по этому поводу не знаю. Не слышал про такие корреляции.
-
Доказана польза клюквы при цистите у женщин.
Сотрудники «Кокрана» доказали пользу клюквы при цистите у женщин. Ягода снизила риск повторных инфекционных заболеваний мочеполовых путей почти на 30 процентов. Результаты работы опубликованы в журнале Cochrane Database of Systematic Reviews.
«Кокран» (Cochrane) — международная некоммерческая организация, исследующая эффективные терапевтические направления на основе доказательной медицины. Представители «Кокрана» выпускают собственные обзоры с рекомендациями, которые считаются авторитетными в медицинском сообществе.
Последний обзор, проведенный в 2012 году, включал данные 24 испытаний о пользе клюквенного сока и добавок из него для профилактики инфекций мочеполовых путей (ИМП). Выводы гласили, что никакого положительного эффекта продукт не приносит.
В новом обзоре авторы проанализировали 50 свежих исследований, в которых приняли участие почти 9000 участников. Он показал, что клюква снижает вероятность повторных ИМП у женщин более чем на четверть, у детей более чем наполовину, а у пациентов, восприимчивых к ИМП после медицинского вмешательства, примерно на 53 процента.
ИМП широко распространены и чаще всего результативно и довольно быстро лечатся антибиотиками. Однако существует группа людей с хроническим течением этих заболеваний или частыми рецидивами. Зачастую медики сами предлагали использовать клюкву пациентам в качестве дополнительной меры, учитывая, что это простой и безвредный вариант, который практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
При этом не удалось определить, являются ли продукты из клюквы более или менее эффективными по сравнению с антибиотиками в профилактике будущих ИМП.
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD001321.pub6/full