Как я болею COVID-19
-
@васьвась ну, значит, не должна отклонятся вниз значимо, на 2-4 %. Но это мое предположение, ни опыта, ни подтверждения этому не имею. Все кого курировал имели норм начальную сатурацию.
-
@alexis ± все так. С сатурацией только путаница небольшая. 95 это не норма, ниже – повод для уточнения ситуации. Но нужно бы знать, что в базе было, и в базе именно на этом пульсоксиметре в серии проб было и стало. Накупили местами странного всякого и паникуют из-за глюков. Показания проверить на здоровом всегда хорошо, опять же. Я свой проверял по стационарному.
-
@ilya-antipin да 95 это нижняя граница, но я так и написал что с 92 до 95 нужно анализы сдать и более часто мониторить, дело в том что в Украине 92 порог госпитализации, до этого уровня не особо и семейные реагируют, хотя самое время анализы сдать и смотреть, что происходит
-
Участник @alexis написал в Как я болею COVID-19:
в Украине 92 порог госпитализации
Украинский анестезиолог тут тоже пишет, что у некоторых людей 92 может быть нормой.
-
@васьвась ну ок, да, может быть. И что? У кого-то и другие отклонения в норме. Как это противоречит тому, что я написал. Я где-то писал о казуистика? Я вообще просил @Васьвась меня в игнор поставить. Ты не конструктивен и меня раздражаешь своим хамством, я пытался тебя заблокировать но по прежнему вижу(((
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@шаич зачем? Вот какую оно ценность несёт с точки зрения лечения? Что с 5%, что с 20%, что с 50% , что без поражения, лечение одно и то же, и зависит от сатурация и результатов анализов крови. Объясните, зачем кт? Чтобы что?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась украинский анестезиолог путает базовый патологический уровень и норму. У нормы есть четкое определение. А он говорит все же «Однако есть люди с хроническими заболеваниями легких, с сердечно-сосудистой недостаточностью, у них сатурация может быть 92-94% и для них это норма». Т.е. у некоторых уже патология в базе. Это нужно учитывать, безусловно, но если ты не знаешь базовый уровень, а в 99% он неизвестен, то какая разница, что там было в базе. Бери, там разберешься.
-
@шаич последствий масса, я это знаю и эти последствия по всем направлениям. и слабость и апатия, и тошнота, и вся биохимия крови вразлет, и психозы, и все ещё не известно до конца.
Кт для чего? Какая связь? -
@шаич это не ответ. Почему – потому. Вам рациональный вопрос задали: оценка процента поражения не меняет тактику. Если так, то зачем?
Можно было бы сказать, чтобы оценить динамику, например. Однако, ее можно и попроще оценить обычно. В этом году миллионы КТ были проведены без всякого смысла. Впрочем, это не значит, что все они не несли смыслов, однако, очень мало врачей в состоянии объяснить для чего именно они сейчас будут получать при помощи КТ некоторые данные. Но протоколу нужно – ок, не пролема. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @шаич написал в Как я болею COVID-19:
Вы лучше объясните, зачем всем назначают арбидол и азитромицин?
Нормальные врачи этого не делают. А не очень нормальные никогда не могут объяснить своих действий.
-
@ilya-antipin вот тут и возникает вопрос целесообразности законов, запрещающих покупать антибиотики без рецепта. что пациенты как попало сами себе их назначают, что врачи. пациентам даже больше доверия, они хоть на этом и подобных форумах совета спрашивают, прежде чем закидываться антибиотиками.
-
@dimalut да я обозначал позицию – АБ должны быть доступны только квалифицированным инвесторам, так сказать. Тут проблема в другом… если мы всех сразу скопом признаем таковыми, то оперативный доступ к экспертным советам должны быть принципиально иного уровня, а это непонятно как решать в наших реалиях. Нет ни качества, нет и количества. Запретить много ума не надо.
-
@шаич ну да, протокол меняется очень динамично. Кстати, кроме препаратов, которые в протоколе, при средней тяжести у нас в Украине врачи очень активно применяют едаравон (ксаврон), на конференциях упоминается практически в трети докладов. Его применяют с целью смягчения цитокинового шторма и уменьшения негативных последствий при средней тяжести течения ковида.
-
Это сообщение удалено!