Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Лучше уж на ламивудин+дарунавир/ритонавир.
но такой режим ведь вообще клинически не испытывали. в отличии от двойного алувия+ламик
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
во-первых потому что это хрень, во-вторых возникает ещё и привыкание. со своими мыслями мы можем справиться только сами
Антидепрессанты - лекарства с доказанной эффективностью. Больные люди, а депрессия - это психиатрическая болезнь, сами мозг себе не настроят.
-
но такой режим ведь вообще клинически не испытывали. в отличии от двойного алувия+ламик
Наоборот. Лучше испытывали и он даже есть в европейских рекомендациях.
-
@васьвась я высказал своё видение своей ситуации, понятно, что антидепрессанты - это доказанные лекарства.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Наоборот. Лучше испытывали
Да и без испытаний все ясно. После признания эффективности Dovato.
-
@васьвась ок, буду иметь ввиду, взял на заметку дарунавир)
-
-
@sven я вот тоже пытаюсь настроить себе мозги без таблеток. я ж понимаю. что это такое и казалось бы бери и настраивай. так настройка не работает. когда у тебя дофамина нет, все воспринимается иначе, как лишенное смысла и конечной цели. не мечтается, не предвкушается, нет радости и азарта ни от чего.
-
@васьвась я исправился раньше, чем ты поправил))
а индийские дженерики её есть?
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не мечтается, не предвкушается, нет радости и азарта ни от чего
тю-ю… у меня уже лет 15-ть так
и что мне всё это время нужно было лопать антидепрессанты? ))
кстати лопал, и сетралин и ещё какую-то хрень, что с ними, что без них. поэтому бросил, когда сумел справляться с ПА. -
@sven не знаю, что там у тебя. но у меня абсолютно спокойное, но крайне гнетущее состояние. когда-то при неврозе так называемом было все с ПА и тревогой, но иначе. а сейчас спокойно но угнетает очень. впервые даже секса не хочется совсем. при неврозе еще как хотелось и хоть в нем удовольствие находил. сейчас просто ни в чем.
-
@dimalut в первую очередь нужен нормальный!психоаналитик. только тогда сможет параллельно помочь медикаментозная терапия. но она все-таки второстепенна. если уж нет действительно каких серьёзных угнетений мозговой деятельности.
-
@sven психотерапевт все же в этом случае, а не аналитик. с психотерапией проблема в том, что нужно огромное количество времени на поиск специалиста, организацию походов к нему. здесь и так очереди огромные на это все, и шанс не найти своего спеца с первого раза очень велик. тут в основном вот эти поверхностные немецкие тетки, представляя которых мне уже дурно. таблетки все же неплохой вариант, чтоб быстро купировать расстройства и прийти в норму. я как и ты не хотел до последнего антидепрессанты. и если честно до сих пор не хочу. но илья когда-то написал, что такие вещи стоит лечить и не бояться лечения, чем мучить себя и свои мозги годами.
-
@dimalut мне помогли не таблетки, я в этом уверен, - мне помогли частные сеансы с практикующим психиатром ( как ты правильно подметил не аналитиком, а терапевтом), который смог по полочкам вместе со мной разобрать проблемы.
-
@sven да я б с радостью, но я не представляю пока, как это организовать. тем более я сейчас живу не там, где прописан. сложностей дохрена из-за этого.
-
дженерики её есть?
Есть. С ритонавиром в одной таблетке.
-
Надо специальную ветку создавать(пускай их там) , невозможно следить за темой по двойному режиму.
-
Участник @olga_hiv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Алувия это калетра? Такой двойной режим тоже можно?
Я бы не советовал. Этот режим испытывали, но его не одобрили в итоге. По сумме было хуже, чем тройной, и разницу сочли достаточной, чтобы забыть эту тему тогда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
По сумме было хуже,
Вы писали, что всё было ништяк. И не могло быть по-другому.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
. По сумме было хуже, чем тройной, и разницу сочли достаточной
Чтобы одобрить более слабую схему 3ТС+АТV/r? И внести ее в гайды для некоторых случаев. Просто Калетра уже стала неактуальна в принципе.