Влияние ВИЧ-инфекции на риски рака шейки матки
-
Распространенность ВИЧ у женщин резко возросла с начала 1980-х годов, когда болезнь впервые вошла в общественное сознание. Сегодня около 18 миллионов женщин живут с ВИЧ, что составляет более половины ВИЧ-инфицированных взрослых во всем мире. В Соединенных Штатах 25% ВИЧ-инфицированных составляют женщины.
Ранние исследования показали, что ВИЧ-позитивные женщины имеют более низкий риск развития рака шейки матки, чем ВИЧ-отрицательные женщины. Несколько исследований, однако, с тех пор подтвердили , что ВИЧ-инфицированные женщины значительно более склонны к развитию рака шейки матки. Большинство случаев инвазивного рака шейки матки, почти все из которых вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), можно предотвратить.
Подробнее:
-
@васьвась Очень этого боюсь. Хочу пойти к гинекологу, но какие анализы попросить сдать? У меня с начала терапии бесконечный цистит, принимаю фурамаг, частые позывы к моч.испусканию и печет . Вот может что по гинекологии , и как вы думаете- 1. говорить ли про вич? 2. А как с прививкой ВПЧ и где ее сделать если надо?
-
Участник @ladymusik63 написал в Влияние ВИЧ на риски рака шейки матки:
Хочу пойти к гинекологу, но какие анализы попросить сдать?
Он скажет. @Васьвась - не гинеколог. Про ВИЧ думаю сообщать не надо. А то все проблемы спишет на вирус чтобы не копать глубже. Пусть ищет другие причины.
-
@ladymusik63 Про вич говорить не надо. Анализ на ВПЧ, цитологию и кольпоскопию сделать. Там по результатам уже думать про прививку - опять же она сначала была рекомендована до 26 лет, потом вроде стали рекомендовать до 40, но я в это мало верю - к 40-ка ВПЧ я думаю уже большинство приобретет, и смысл вакцинации становится расплывчатым. Цистит - анализы на инфекции, но он также бывает на нервной почве, как говорил Илья. Этот момент тоже стоит учесть
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 На впч и цитологию можно сдать где угодно - в любой лаборатории. Кольпоскопия совершенно не больно - как обычный осмотр
-
Это сообщение удалено!
-
-
-
Рак шейки матки у женщин, живущих с ВИЧ. Как защитить себя?
Женщины с ВИЧ имеют высокие риски развития рака шейки матки, поэтому врачи рекомендуют регулярный скрининг и вакцинацию против ВПЧ. Эксперты также обращают внимание, что этот тип онкологии хорошо поддается лечению на ранних стадиях.
-
Сексуальная активность связана с меньшим количеством побочных эффектов после лечения рака шейки матки
https://naked-science.ru/article/medicine/seksualnaya-aktivnos