Микроклимат в квартире
-
-
Здравствуйте. В квартире температура 27,влажность 21-25. Понимаю нужен увлажнитель воздуха. Посоветуйте какой покупать чтобы цена/качество/результат?
-
@sibiria я во всех подобных непонятных ситуациях покупаю Xiaomi )
У меня есть CJXJSQ04ZM (принесли, не поверите, сегодня вот, покупал тут за 7800, и уже 9100) и есть CJXJSQ02ZM. На мой вкус очень неплохо, тихо, автоматизируется легко, комнаты по 20 метров качает на ура, больше – тоже справляется. Датчик влажности на устройстве как обычно врет (отражает ситуацию у увлажнителя). Ультразвуковые не берите точно, читайте про удобство мойки и тишину, это критично, в остальном ± одна фигня. -
@Ilya-Antipin спасибо. Думаю один из из них и приобрету.
-
@sibiria сразу советую какой-то метод контроля эффективности. Т.е. нормальный гигрометр, который будет стоять в другой части помещения и показывать реальную динамику и позволит выбрать верные режимы или автоматизировать даже. Из недорогих самое интересное на сегодня, на мой взгляд, MHO-C401. Смарт гигрометр-термометр, с обалденным экраном на электронных чернилах. Есть модель без коннективити (тоже пойдет, если автоматизацию строить не захочется точно), там аккуратнее, оно стоит близко.
-
@Ilya-Antipin спасибо большое за советы. Всё приобрела. Это оказывается мойка воздуха. Сначала думала не работает, так как показатель влажности на датчике не менялся, потом перенесла его дальше от батареи и сразу результат 39-46%. Включена мойка почти всё время пока нахожусь дома.
-
Участник @sibiria написал в Микроклимат в квартире:
Это оказывается мойка воздуха
И кстати, мойка воздуха основанная на таком принципе неплохо работает. Замерял у родителей хорошим прибором pm2.5 (вроде), в спальне где похожая мойка установлена в 10 раз уменьшает, а в целом в квартире в 2 раза. Несмотря на скромный размер.
-
@just_one а эта мойка поможет при сезонной аллергии
улавливать частички пыльцы амброзии .?
. -
-
@sandra посмотрите здесь https://youtu.be/OMD9AHGZsj4 может пригодится
-
-
Участник @sibiria написал в Микроклимат в квартире:
посмотрите здесь
вот спасибо за видео ! парень все доходчиво рассказал .
не поможет он мне . -
@sandra , я в прошлом годы был на семинаре по подготовке равных консультантов. Со мной училась девчонка с Мариуполя. Свалила оттуда в Волгоград и рада до ушей. Хотя Волгоград - так себе уровень.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Микроклимат в квартире:
Антилейкотриены
а что это ?
есть тема здесь почитать ? -
-
@sibiria это увлажнитель, в первую очередь, да, но по принципу действия – мойка. Потому, кстати, воду переодически нужно менять, штуку мыть, она набирает там… в теплой воде и без злых моющих средств и механического воздействия (смоет антибактериалку,а горячая вода может повести диски)… и чтобы встроенный не очень врал, то стоят нужно на потоках воздуха, в углах, особенно в холодных, повышается локально влажность и встроенный врет сильно, замеряя то, что вокруг непосредственно. Впрочем, я на показания не особо смотрю у меня два внешних датчика, т.к. у меня как раз стоит неудачно, с точки зрения потоков, но в других участках комнаты при 54% на сундуке, 37% в двух метрах датчик и в 6 метрах 36% показывает.
-
@sandra снизит, как и любой очиститель, но вообще чтобы зачистить воздух, нужно более серьезное оборудование в квартире. Т.е. HEPA-фильтры на приточке, и все проветривание только через приточку такую, а окна наглухо закрыты. Т.е. бризер(ы) с хорошей фильтрацией + очистители + увлажнитель внутри. Я вот на днях провожу апгреды, как раз в зал хочу впилить новенький Xiaomi Mi Air Purifier A1 MJXFJ-150-A1, чтобы лопатил бесшумно 24/7 на минималках (примерно до 100 кубов в час выйдет с моими натройками, до 280 кубов в пике он умеет), не ясно что будет с температурой, подогрева у него маловато, 400Вт, короче, посмотрим, не взлетит – перекину в другую комнату.
-
@ilya-antipin первые годы я пыталась типа " лечить " аллергию …
-
очиститель мало помогает мне.