Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Участник @maks111 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
тивикай отменили год назад
У меня вопрос по цнс. При приёме тивикая начались проблемы с нервной системой
Так отменили или нет? Сначала пишешь, что на Тивикае, потом на Генвое.
-
да тевикай отменили в 99г
-
Проблемы начались на тевикае его соответственно отменили. Дальше самые щадящие схемы для ЦНС. Но проблема не решена до конца. Поэтому убираем побочку от терапии. Так картинка яснее. Вопрос что может быть? Энцелофатия может быть ? Но вроде моторика в норме
-
Дальше самые щадящие схемы для ЦНС
На дарунавире как было с ЦНС?
-
похуже чем на генвое но лучше чем на тивикае . Причём тивикай почти год без проблем за месяца два так цнс слетела чуть не сдох. Вообще очень сложно сказать после острой фазы сейчас конечно стало лучше если сравнивать ну с годом назад но проблема не решена и она остается и она накатывает волнами вот недавно три недели вообще было нормально то есть никаких ощущений прямо даже на удивление настроение хорошее и тд. А потом опять какой-то провал проблемы со сном начались что раньше не замечалось сейчас получше но все равно не сплю всю ночь просыпаюсь два раза за ночь. И состояние не очень и пятки горят
-
@maks111 , я бы оставался на дарунавире, чтобы исключить влияние ингибиторов интеграз на ЦНС. И с психиатром+невролог консилиум организовать хорошо бы.
-
А генвоя плохо ? Там ралтегравир в схеме был он тоже ингибитор интегразы как я понимаю.
-
С психиатрам работы с неврологом будем но может быть у кого-то было схожи ситуация или кто-то знает уже или сталкивался с подобным.
Жить конечно можно ну как это будет дальше развиваться не понятно. И к чему приведёт тоже. А сам не пошевелишься Врачи начнут только когда ноги откажут. -
А генвоя плохо ?
А хз. Но проблемы начались на ИИ. И я бы хотя бы временно побыл без них до установления причины и диагноза.
-
Какую схему брать тогда ?
-
@maks111 мое мнение, что не терапия это. ты очевидно очень невротичен. видно из твоих комментариев, плюс концентрация на проблеме, а это всегда усиливает. тивикай он больше неврологию такую конкретную вызывает, всякие онемения, боли, парестезии и т.п. все возможно, конечно. но мы совсем не знаем, как ты живешь, что делаешь, какие привычки имеешь. у тебя сразу терапия виновата и желание найти решение легкое через смену терапии. я так же искал когда-то, но у меня и правда кажется год почти были странные нервно-мышечные побочки от терапии тивикай-трувада. сейчас они прошли. депрессия зато обострилась. очень гнетущая. с терапией ее не связываю совсем.
-
Я болею с 98 года терапию пью 2 года и никогда не замарачивался ни диагнозом или своим состоянием. Но теперь пью терапию и сталкнулся с проблемой которой до неё не было и мне не комфортно так жить, плюс решение это необходимость для того чтоб это не перерасло во что-то от чего откажут ноги. врачи не знают, или не замарачиваються этой проблемой. Месяц назад приятеля успели из области в Саколинку положить а не положилибы помер в подмосковной инфекционке. Может я конечно невротичен и сконцентрирован на проблеме.Кстати Вытащили его там с нагрузкой 1000200 Инцифолит Таксоплозмоз Какоето герпесное порожение и еще какаято хрень, всё гуд три дня назад выписали.
-
Илья скажие своё мнение по поводу нашего обсуждения
-
@maks111 Ой,ну смотрите в словарь- глаз от слез затуманивается прям.
-
Кстати Вытащили его там с нагрузкой 1000200 Инцифолит Таксоплозмоз Какоето герпесное порожение и еще какаято хрень, всё гуд три дня назад выписали.
вот кстати, к своим ощущениям ты правильный пример привёл, друг до СПИДа себя довёл, кучу оппортунистов себе заработал, его терапией вытащили, теперь эти оппортунисты он лечит, плохо себя чувствует и на терапию пеняет.
так вот твой случай немного из той же оперы, с 1998 года с ВИЧем, а терапию всего, как два года начал пить. у тебя уже куча сопутствующих заболеваний, так что если и есть в твоих симптомах “участие” терапии, то лишь слегка опосредованное. -
Участник @ladymusik63 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Ой,ну смотрите в словарь
кто их учит , непонятно.
-
вам что заняться не чем ошибки ищите.
-
@maks111 зачем их искать …они сами в глаза прыгают ))
-
Я болею с 98 года терапию пью 2 года
20 лет не лечил ВИЧ? Вирусная нагрузка какая была?
ВИЧ и мог ушатать нервишки.
На дарунавире я бы посидел пока будут устранять симптомы. -
да у меня всё гуд было нагрузка большая 300000 и имунка 350 не самый хороший вариант но и не самый плохой. Чувствовал себя хорошо. Может и оппортунисты хотя почти год на терапии не было проблем нагрузка 0 имунка росла за год до 600 выросла