Диагностика гепатита С
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@ilya-antipin Здравствуйте
У меня был контакт с больным гепатитом С 4,5 месяца назад (капля промывных вод пациента с массивным ЖКК попала в глаз)
Сдал анализы на anti-HCV антитела на 1 ; 1,5; 3; и 4,5 месяца. Результат отрицательный
Но во время последней сдачи ( вчера) обнаружил повышение уровня билирубина (28)
, АЛТ и АСТ в норме (14 и 15)
Может ли быть повышение уровня билирубина проявлением гепатита С , или при вирусном поражении печени вместе с повышением уровня билирубина обязательно повысится АЛТ ? -
@немо нет тут повышения уровня билирубина. Чтобы говорить о повышении, нужно ваш базовый уровень знать.
-
Добрый день ,подскажите пжс по диагностике гепатитов в,с такие же сроки как и при вич, пцр 4 нед,ИФА 6 нед для 100%?
-
@ali-0 лучше ПЦР, оно там копейки стоит же, и там 3 недель достаточно в среднем, для ультрачувствительных и две ок.
-
@ilya-antipin подскажите пжс не особо разбираюсь в каталоге инвитро написано гепатиты ДНК в и гепатиты РНК с- это и есть ПЦР гепатитов ?
-
-
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по производителю Апрайзер. Сейчас очень частот предлагают именно его.
-
@арина обсуждали. Это не производитель. Они размещают заказы у третьих компаний и занимаются маркетингом и продажей только. Самое дешевое – вот и предлагают, на нем побольше заработать можно.
-
@ilya-antipin Да я помню это Вы писали. На сегодня много предложений именно Апрайзер. Стоит брать? Ведь цена от бренда разная, ну так говорят почти все с кем говорила. Если как я понимаю таблетки уже в готовом виде берут у Натко то только коробка у Апрайзер своя? или я не так понимаю? Спасибо.
-
@арина а варианты и средства взять подороже есть? Если есть – взять классику, типа Hetero, например. Нет возможности – и это хорошо.
-
@ilya-antipin Они по одной цене с Hetero. У всех кто возит Апрайзер просто в наличии. И реклама.
-
@арина покупать это по цене Hetero – точно не стоит.
-
@ilya-antipin Поняла. Спасибо за ответ. И отличного Вам дня Илья.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста на 8 нед от предполагаемого риска что более информативнее сдать на гепатиты ПЦР или же антитела к гепатитам ?спасибо
-
@ali-0 а то выше прочитала бывает так пцр отрицательно ,а потом антитела положительно оказываются
-
Участник @ali-0 написал в Диагностика гепатита С:
бывает так пцр отрицательно ,а потом антитела положительно оказываются
Бывает. И хрен с ними, они никому не мешают.
-
@васьвась а как узнать тогда болен или нет гепатитом?
-
@ali-0 , ПЦР РНК Гепатита С качественный анализ.
-
@васьвась а если уже выработались антитела он тоже покажет +?