Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin благодарю! Как побороть дефицит витамина D?) в каких дозировках рекомендуете употреблять его? Или просто летом чаще загорать?)) но, вроде ж, не рекомендуется при вич… или это также миф?
Ещё раз спасибо, извините за беспокойство -
@maksym три статьи на тему есть в разделе Академия. При ВИЧ (в т.ч. и на АРВТ) дефицит чаще, чем без, а без – почти у всех. Скорее всего 20 тысяч МЕ в неделю закроет дефицит более или менее пристойно. Можно однократно, а не в ежедневном режиме.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Влияет ли количество CD4(у меня 641/28%)на прививку от геп.B.?
Год назад сдавал анализ на Антитела к HBs Ag вируса гепатита В (Anti-HBs Ag). Результат был 5044 Ме/л. Прививку делали в 2013 году. Через сколько нужно проверить титр антител? -
@Ilya-Antipin Ответьте пожалуйста.
-
@april
ПЦР качественный тоже год назад делал «не обнаружен» -
Вопрос после второго укола прививки Гепатита Б в поликленике. На конце второй недели после неё пришлось удалить на руке несколько новообразований. Была небольшая кровопотеря в районе 10 миллилитров +/-. Плюс после второго укола на его месте через три дня образовался синяк на месте укола. Скажите ребят нужно ли мне будет заново переделывать прививку?
-
@arton крутой ход мысли. Нет. Не нужно.
-
@ilya-antipin Ну ход мыслей или нет подхожу к вопросу ответственно у меня партнёрша хроник. Вот по этому и спросил данный. Вопрос. Вдруг из-за этой кровопотери что-то изменится и нужно будет курс заново пройти.
-
Поделюсь своим опытом вакцинации от гепатита В.
Прививали Твинриксом. Схема 0-1-6 месяцы. Титр больше 49000 МЕ/л. HbCorAg отрицательный. -
-
@ilya-antipin через месяц
-
@anca не так много. Смотрите титр через год непременно.
-
@ilya-antipin имели в виду, что 1 месяца может быть маловато для подведения итогов успешная ли вакцинация или нет?
-
@anca в моменте – да, эффективна, а вот понять, что будет через год, три, пять – никак. Потому, лучше пересмотреть в данном случае через годик, хорошо бы там обнаружить что-то типа 200-250+ титры.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый день. Не подскажите, а от гепатита A нужно делать прививку? -
@lka очень зависит от образа жизни. Потому эта вакцина не входит в календарь у нас и много где еще, используется по эпидпоказаниям. Я не ставлю. Я последние годы не путешествую в страны с риском такового более, чем в РФ (обобщенно – жаркие страны), я не хожу в бассейн и не люблю аквапарки, у меня нет других факторов риска, вроде секса с другими мужчинами, или что-то еще из более редких факторов риска. Было бы иначе – подумал бы. Если отдаете ребенка в садик, и в регионе бывает… то стоит ребенка привить, даже если не требуют. Прививка без проблем, а болеют тяжело.
-
Насколько помню, две от гепА с разницей в год дают пожизненный. По моему проще привиться и забыть проблему навсегда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
я не хожу в бассейн
а нам все время советуете ))
-
@alexm абсолютно согласен, но с пожизненностью тут и без ВИЧ не все так однозначно, как повезет, с ВИЧ же бабка на двое. Но шансы получить иммунитет на годы – весьма хорошие. У меня антиHAV вот вроде бы должны быть были (там мутная история, но по сумме – скорее да), но пару лет назад смотрел – сплыли.