Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@крис поздравляю)))знаю что это за счастье)))
-
@крис Поздравляю!🌸🌸🌸
-
@крис поздравляю!😀
-
Здравствуйте, вопрос, нам 1 год и 10 мес., ИФА еще сомнительный, вопрос в следующем, есть ли какие-то рекомендации при сдаче анализа на антитела ребенку, например, сделали повторно ИФА в 1 год и 10 мес., за неделю переболели ОРВИ и была сделана Манту и прививка от гепатита в?
-
@юля2110 Нет это всё не имеет влияни на антитела ВИЧ,расстаят они не переживайте.Бывает и в 2,2 только снисают с учёта,это индивидуально всё.
-
@юля2110 а зачем вы вообще делаете ИФА? Чтобы что?
-
@ilya-antipin вызывают из центра и просят сдать анализ, если сомнительный, то через 3 месяца пересдаем, пока два отрицательных не будет…
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ по диспансерному наблюдению детей с перинатальным контактом по вич, чтобы можно было изучить его и знать свои права и обязанности. Почему-то заранее сформировался негативный настрой, с ужасом жду патронаж и готовлюсь к борьбе.
-
@barbara81 там… черт ногу сломит. Вот, например. Локальные областные акты не учитывайте, но читайте, там написано, во исполнение чего федерального они приняты, на всякий случай проверяйте действует или нет, по ссылкам на Консультант+ например. Хотя, скорее этого должно хватить.
Но проще конкретные вопросы задать. Может все проще.
-
@ilya-antipin , спасибо. Изучаю. Вопросы, вероятно, будут появляться. Пока основной вопрос касается конфиденциальности и толерантности (дурацкое слово), но, к сожалению, приказы Минздрава тут не работают.
-
@barbara81 ни первое, ни тем более второе в реальности не обязано соответствовать приказам. Реальность может отличаться как угодно в любую сторону. Впрочем, права изучать нужно. И понять, что чего стоит в этом деле, и как быть…
-
Добрый день. Ребенку 9 мес, 2 ПЦР отрицательных(в 2 и 6 мес). Нам сказали прийти в 9 мес сдать ифа. Обязательно ли это?? Нам пока не делали БЦЖ, тк курс пентаксим не прошли до конца. Я боюсь лишний раз таскать ребенка даже в магазин. Что будет если пройдем в год??там же в любом случае антитела в таком возрасте не уйдут. Зачем мучать ребенка?
-
@викторияя с очень высокой вероятностью ИФА будет ловить антитела в 9 мес. Вполне вероятно, что и в год, и в полтора даже. Зачем это вам – не думаю, что вам это нужно для чего-то.
-
Я боюсь что с опеки или с больницы пройдут, в суд повестку и тп. Просто есть приказ что мы должны приносить детей сдавать тест
-
Участник @викторияя написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Просто есть приказ что мы должны приносить детей сдавать тест
Приказ? Приказ Главнокомандующего? Какой номер приказа то? И что там именно написано? Давайте разберемся.
-
Меня в детской поликлиники напугала инфекционист. Я не нашла такого приказа. По сути я могу ребенка в 1,3 начать сдавать анализы, без последствий, не взирая на рекомендации: 9, 12, 15, 18 мес.
Просто интересно как другие мамы делали? Если есть на сайте ответьте пожалуйста, и просто не кого спросить.
Илья спасибо вам 🙏💕 -
Согласно Приказу Минздравсоцразвития №375 определение антител к ВИЧ методом ИФА (и иммунного блота при положительном ИФА) проводится в возрасте 9, 12, при необходимости 15 и 18 месяцев:
Положительный результат подтверждается определением антител к ВИЧ методом иммунного блота в возрасте 15 и 18 месяцев.
Об отсутствии ВИЧ-инфекции свидетельствует два и более негативных теста на антитела к ВИЧ (иммуноглобулин G – IgG), проведенных у ребенка старше 12 месяцев, с интервалом не менее 1 месяца между исследованиями, а также отсутствие других клинических и/или вирусологических лабораторных признаков ВИЧ-инфекцииСнятие с диспансерного учета ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной женщиной, согласно Приказу Минздрава №606, проводится при наличии всех перечисленных ниже критериев:
Возраст 18 месяцев
Отрицательный результат исследования на антитела к ВИЧ методом ИФА
Отсутствие гипоглобулинемии
Отсутствие клинических проявлений ВИЧ-инфекции -
Участник @викторияя написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Приказу Минздравсоцразвития №375
0_1618992634802_Стандарт профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.pdf
Вот он. Там не ничего такого. Где?
-
Здравствуйте.
Беременность на терапии; На момент родов Вн менее 20 копий. Роды с длительным безводным периодом 5ч. ПКП зидовудин 28 дней. В роддоме пцр не делали. Сразу после пкп сдали пцр днк - отриц…Сейчас у ребёнка 2 мес плохие анализы крови - педиатр в поликлинике подозревает(?) и намекает что ребёнок заражён вич. Можно по анализу крови что-то судить о статусе? Ребёнок с виду здоров и весел, вес набирает хорошо: при рождении 4 кг; 1 мес - 5 кг; 2 мес-6.3 кг.
Из необычного - последнюю неделю чихал чаще, капризничал больше обычного.- Что-то можно сказать по результатам анализов?
Гемоглобин 101 (норма 111-141)
Лимфоциты % 75.7 (50-70)
Моноциты % 11.2 (3-11)
Нейтрофилы % 9.2 (22-35)
Эритроциты 2.98 (3.1-4.5)
Гематокрит 27.2 (29-41)
Средняя концентрац гемаглобина 372 (300-360)
Тромбокрит 0.378 (0.15-0.32)
Остальные показатели в норме.
Что можно подозревать по этим данным?
Гемоглобин может быть снижен из-за пкп зидовудином? - Что-то можно сказать по результатам анализов?
-
@elmira тут возможно анемия, это перпендикулярно ВИЧ с высокой долей вероятности, т.е. не исключает и не подтверждает. Лимфоцитоз и нейтропения, но относительные, и без учета поправки на возраст еще. Скорее всего это не значит примерно ничего, или же ± хвост от встречи с какими-то первыми ОРВИ в его жизни.
На момент родов Вн менее 20 копий.
Вероятность передачи – экстремально низкая была.
Сразу после пкп сдали пцр днк - отриц…
Вероятность ложноотрицательного результата – экстремально низкая.
Т.е. 99,99% – здоровый ребенок с нормальными реакциями на факторы среды, анемия под вопросом, если по взрослым меркам смотреть (странно было бы, да?), а если по педиатрическим до полугода – нормально и тут.