Петиция против внесения ВИЧ-статуса в электронную карту с доступом к данным за пределами СЦ
-
@sergey_ “Сейчас и во всех картах страны!” )
-
@савва37 в моей нет
-
@савва37 Ужас конечно.
-
Иногда внесение диагноза в ЭМК идет на пользу пациенту)
-
При условии адекватных врачей
-
Участник @maro написал в Петиция против внесения ВИЧ-статуса в электронную карту с доступом к данным за пределами СЦ:
Если бы один только врач узнал я бы и не парилась)) ,а так это похоже доступно и регистраторам и медсёстрам.
Петиция это конечно хорошо. И я подпишу. Но вот учитывая современные технологии, а также отношение к персональным данным в РФ, этого боюсь недостаточно чтобы полностью себя обезопасить.
Я например уже жалею что в свое время пошел в СЦ сдаваться, засветился так сказать) Практически уверен, что базу состоящих на учете в СЦ можно относительно недорого получить, вопрос разве что актуальности.
Тем не менее, петиция это намного лучше чем не делать вообще ничего. Вы молодец что поднимаете эту тему, это для всех актуально, не только для + -
@hamster Согласна полностью.Есть у меня один знакомый который не сдался ))) я тогда ещё отговаривала его,говорю зачем?Деньги лишние и т д…Но он молодец сейчас понимаю,смотрел глубже.Я вот думаю если в ветку фобам это закинуть они бедные и сдавать будут бояться и не сдавать.Это я к тому что такие действия минздрава приведут к увеличению эпидемии по-тому что никто не хочет быть изгоем.Я это собственно и описала в письме Минздраву РФ,жду ответ.Это уже последняя надежда.
Вы то мужчины кто добровольно сдаёт можене анонимно,а женщин в основном беременных ставят на учёт,так что без вариантов. -
Хакер выставил на продажу данные россиян с ВИЧ
@Maro обрадую новостью 🤗
-
@васьвась Кошмар.
-
@васьвась все, абсолютно все данные, что о вас собирает государство могут быть проданы и скорее всего будут проданы, если будет спрос. В этом решете ничего не держится.
-
В свете данной темы.
Допустим, хочу удалиться с данной конкректной БД “электронная карта”. Можно ли это сделать по закону через ФЗ “О персональных данных”?
Ну и если что, есть бюджет за помощь в решении данной проблемы, так сказать, технически.
m4 тут вроде пробела не было conex а тут собака-кусака inbox ну а здесь точка пожалуй lv -
@hamster есть ст. 13 о врачебной тайне в ФЗ о охране здоровья. Которая позволяет обмениваться данными медучереждениям без вашего согласия. Сбор этих данных в информационную систему также вашего согласия не требует.
Исключить их не получится, это примерно тоже самое, что исключить ваши паспортные данные из базы паспортов мвд