Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
И не надо. На один день можно держать запас в бардачке или сумочке.
какой тогда смысл в таблетнице на 7 дней
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
какой тогда смысл в таблетнице на 7 дней
Ты дома разложил все, в понедельник например. Пьешь дома и без всяких клацаний видишь - выпил или нет. А если дома забыл выпить , то в дороге или на работе выпьешь.
Кстати, 7-дневная таблетница - небольшая и легкая. Можно и ее держать при себе. В общем как удобнее.
Клацать 365 или 730 раз в год мне видится некомфортным. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А если дома забыл выпить , то в дороге или на работе выпьешь.
…приеал домой, и на следующий день видя n+1 таблетку, гадаешь выпил или нет, либо учитывал эту n+1 таблетку, или убрал ее из таблетницы - хз. Итог - проблема не решена.
Клацать 365 или 730 раз в год мне видится некомфортным.
Пить 365 раз таблетку само по себе не комфортно, прибавить к этому ритуалу тынцанье - плюс ноль усилий.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
приеал домой, и на следующий день видя n+1 таблетку
Не понял. У тебя по дням недели разложено. Будет в конкретный день вся схема выпита или вся не выпита. Если ты пьешь утром , то вечером увидишь, что схема не выпита и гадать не надо.
Если ты в обед вспомнил , что не выпил, то спасет разовый НЗ в бардачке . -
Самое удобное, что я видел, для ситуаций, когда ты принимаешь одну таблетку какую-то, это крышка ePill. Простенькая штука, которая умеет пикать в нужное время, а также показывать время и день последнего открывания банки. Вот тут можно посмотреть. Стоит 30 баксов + притащить сюда, но это уже от вашей сноровки зависит, для тех, кто периодически закупается в штатах и формирует посылки – не проблема.
-
Не могу поверить, что мы это обсуждаем:))
-
Участник @homer написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Не могу поверить, что мы это обсуждаем:))
Первое время не было проблем с забыванием приёма, но через год примерно понеслось, прозвенит звоночек, а я на данный момент на совещании сижу или ещё где бывает по работе, потом гонки выпила-не выпила, таблетницы на неделю удобно, но не мой случай, боюсь спалиться, так как приём в будние дни всегда на работе, дома с утра или вечером в одно время не смогу, график плавающий, а обед в одно время почти всегда. Нашла способ, в банку от витаминов высыпаю ровно на неделю и всегда посчитать можно, если замкнет.
-
@нина у меня круглая таблетница на 3 места, очень удобно с собой ( витамин д, цинк и терапия на 1 день) … с утра перед выходом из дома заполняю и дальше везде со мной
-
У меня сумка на ремне и там всегда запас моих колёс. Как время подходит, я иду в гардеробную и порой при людях достаю и пью. По-моему проблему из ничего люди делают.
-
@васьвась уже принимаешь терапию или витаминки?
-
@васьвась кто то еще носит суммку на ремне?:)
-
кто то еще носит суммку на ремне?:)
Конечно. Они разные бывают. Я люблю вместительные и чтобы руки свободны были. Мне надо порой много таскать.
-
@homer я такую ношу
-
Это сообщение удалено!
-
кто то еще носит суммку на ремне?:)
В последнее время многие, особенно на югах мода опять аернулась.
-
@just_one я думал все давно перешли на рюкзаки)) у самого коллекция- очень удобно , помещается все вплоть до рабочего ноутбука… а учитывая сегодняшний выбор, это еще к тому же смотрится весьма стильно
-
Здравствуйте! С Новым годом!
Принимаю кивексу и исентресс утром. Обычно стоит будильник. В этот раз поздно легла и вообще не услышала звук будильника. Сама проснулась только через 2,5 часа и сразу выпила. Есть ли какие-то риски? Переживаю, ещё и в положении уже на 7 месяце. Сильно критично?
Вирусная н/о , сд 4 ~700 на этой схеме с сентября -
@lifeforlove прочитайте это.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Вопрос по переносу терапии.рещила поменять время приема с 8 утра на 10 вечера,но пожалела-бессонница была невозможная и прошло ,получается почти 24 часа почти. Теперь хочу вернуть 8 утра. Вопрос- можно ли сегодня пропустить утренний прием,учитывая вчерашний в 10 вечера или принять наложением сейчас?
-
@ladymusik63 принять сегодня, так безопаснее.