Микроклимат в квартире
-
@ilya-antipin 19-21? Холодрыга. У меня в квартире 27 градусов круглый год.
-
@trato интересно, при какой влажности и каком уровне СО2?
-
@ямарина Совершенно адекватная реакция,спросил на терапии ли и про ИС
-
@ilya-antipin СО не знаю честно, пока душит жаба купить датчик со, но скоро куплю. Наверное. Сейчас пока простейшую приточную вентиляцию Влажность сейчас, когда включили отопление 25 %, без отопления 40-60%.
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
Влажность сейчас, когда включили отопление 25 %
нужно ещё купить и увлажнитель воздуха))
-
@trato такой сухой воздух при такой температуре – хана всем слизистым. Нужно увлажнять. Приличный монитор – сотня долларов примерно, дешевле лучше не брать, там будет обычно все плохо с CO2. У меня Qingping ClearGrass Air Detector из семейства Mi, и я к нему долго шел, много чего перепробовал подешевле, и долго выбирал.
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
Влажность сейчас, когда включили отопление 25
Это очень очень мало. Заболеть при таких показателях влажности ничего не стоит даже при более низких температурах.
Я держу зимой 50% при 24С и СО2 около 600-700 (меньше нереально выжать, даже с хорошим притоком/оттоком в реальных условиях) - домашние забыли, что такое поболеть зимой. -
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Я держу зимой 50%
У меня сегодня 87% влажность. Мне осушитель какой-то надо покупать?)
-
@васьвась высушиватель :)
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
У меня сегодня 87% влажност
грибок на стенах не расцветает?
-
@just_one хз, когда влажность выше у меня нос закладывает. Сейчас дышу в две ноздри :). Счастье. Хотя знаю что такой сухой воздух вредно говорят.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Это очень очень мало. Заболеть при таких показателях влажности ничего не стоит даже при более низких температурах.
Я держу зимой 50% при 24С и СО2 около 600-700 (меньше нереально выжать, даже с хорошим притоком/оттоком в реальных условиях) - домашние забыли, что такое поболеть зимой.от сухости воздуха пересыхание слизистой грозит, а если вирус подцепит кто-то, то влажность не убережёт от заражения.
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
грибок на стенах не расцветает
Нет. У нас круглый год 70-90%.
-
@trato к сожалению, это дело привычки. мои легкие тоже привыкли к очень сухому воздуху и жаре, хоть это и вредно. такие условия, как у @Васьвась чаще всего вызывают у меня приступы астмы и странное недомогание, непроходящие орви. особенно зима на море в европе в любой точке страшна поэтому. а вот кто так привык жить при 20 градусах и высокой влажности конечно везунчики.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
У меня сегодня 87% влажность. Мне осушитель какой-то надо покупать?)
В моих болотах на улице относительная тоже редко меньше 80ти падает. А вот дома при включенном отоплении и до 20ти упасть может, если не увлажнять/не проветривать
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
от сухости воздуха пересыхание слизистой грозит, а если вирус подцепит кто-то, то влажность не убережёт от заражения.
Сухость слизистой = повышенная вероятность заражения. А как не крути, зимой от трети до половины суток все люди проводят дома.
-
@васьвась смотря при какой температуре, но в сочах и подобном субтропическом без осушителя жизни нет, это факт.
-
Участник @just_one написал в Микроклимат в квартире:
не проветривать
Ну это дикость. Я даже зимой на полчаса все окна открываю каждый день.
-
Участник @ilya-antipin написал в Микроклимат в квартире:
без осушителя жизни нет, это факт.
Почему я не заметил этого за 38 лет?)
-
@васьвась чтобы заметить, нужно попробовать так и эдак, и сравнить.