Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin спасибо большое🙏🏼
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra во первых Я не в России, во вторых для меня абсолютно не проблема ФГДС (всегда без наркоза, делал 5-6 раз за посдедние 3 года), последние два раза взяли на биопсию и не обнаружижили ничего,написал же выше…
сейчас же хочу еще 2 способами исключить раз и навсегда, спасибо большое уже получил ответ на свой вопрос)) -
Участник @homer написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
во первых Я не в России
будь здоров )
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, еще раз И.И.
анализ крови на антигены:
IgM- 0.2 ( negative)
IgG - 30.1 ( positive) Reference : positive > 20 NTU/mlПозитивный анализ на IgG означает , что есть хеликобактер и необходимо лечить?
-
@homer если ранее терапии не было (т.е. не остались антитела), то – да. Формально нужно подтвердить иным методом.
-
@ilya-antipin ок , спасибо! На антиген в кале можно?
-
@homer наменее надежный способ – может пропустить, но пойдет. Если уж позитивно – да, то есть точно.
-
@ilya-antipin антиген в кале- отрицательно, IgG- positive, два теста при ФГСД ( оба в 2019) - отрицательно…
Врач полагает, что переболел и вылечил антибиотиками сам того не ведая -
@homer с ФГДС есть одна засада, они живут колониями, в них нужно попасть, для этого нужно взять энное число отщипов определенным образом, чтобы вероятность была ок, и этого обычно никто не делает. 13С уреазный тест может быть, он надежный.
Врач полагает, что переболел и вылечил антибиотиками сам того не ведая
Такое, впрочем, тоже бывает.
-
Добрый вечер всем .Хронический гастрит : назначили де-нол 4 раза в сутки ,нольпаза -1 таб вечером ( пью 20.00) бифиформ 2 табл в день .
Терапия атрипла в 23.00 .Вопрос по взаимодействию ,в частности де-нол за 3-4 часа ,до терапии нормально? прочитал тут что после 1.5- 2 часа .Нольпаза вроде не взаимодействует с терапией . -
@cyclone193 Де-Нол можно за 4 часа до, можно через 1,5 после терапии. Как удобнее. Нольпаза – не важно, но с Де-Нол так же ее разносить.
-
@ilya-antipin спасибо большое, а если несколько дней пил мешьше 4 часов до терапии , приблизительно 3, это критичная история ?
-
@cyclone193 net
-
@homer спасибо вам
-
@cyclone193 не думаю, может чуть срезало адсорбцию, но самую малость. И то не факт.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin пришла новенькая гастоэнторолог, только что с ординатуры. Решыла мне Hp лечить, староя говорила не надо. Про совместимость с АРВТ не чего не знает.
1.Разо.
20мг. 1к. 2р за 30мин. до еды. завтрок, ужин.
2.Де-нол/Улькавис.
120мг. 2т. 2р за 30мин. до еды. второй завтрок, на ночь.
3.Флемоксин Солютаб.
1000мг. 2р перед едой.
4.Кларитромицин/Клацид/Фромилид.
500мг. 2р после еды.
5.Итомед.
50мг. 1т. 3р за 20мин. до еды.
10-14 дней.
После:
1.Разо.
20мг. 1к.за 30мин. до еды.
2.Улькавис.
120мг. 2т. 2р в день.
3.Фитомуцил.
1п. 1р в день.
1мес.
И как это всё с моими ДТГ+ЛАМ соеденить?
Я это переживу?
Завтра железо, магний, ТТГ сдам, есть подозрение что всё не очень.
Ну это в понедельник надоедать буду, как с тревожностью воевать. -
@sega все совместимо, по тому, как разносить Де-Нол говорили много раз, смотреть выше.
Выбирать 14 дней, не 10 –надежнее, доказано. Перенесете легко. Зато потом довольные будете с высокой долей вероятности.
-
Илья Игоревич, подскажите. Чуть больше года назад, пролечил хеликобактер, узнал тогда, сдав из-за симптоматики, тест на антитела, был 5,9, при положительном уже больше 1. Лечил 10 дней амоксициллин и кларитромицин по схеме с омепразолом. Денол тогда не пил, не знал. Симптоматика тогда ушла, плюс летом сдал каловый антиген, показал отр. Так что лечение было удачное. Но с месяц назад началась опять симтоматика болей в желудке. Думаю снова заразился, т.к. мама и бабушка им заражены, а питание совместное. Плюс сдав кровь, антитела показали 6. Чем сейчас лечить? снова кларитромицином уже боюсь, т.к. мама им лечила летом стафиллокок, хотя она пила 5 дней и амоксициллин . После такого её лечения, мог наш хеликобактер стать уже резистентным к этим препаратам? или устойчивость приобретается только к кларитромицину? В общем приобрёл на 14 дней денол и омепрозол, а какие антибиотики в схему добавить не знаю…