ВИЧ и герпес
-
@april ацикловир пробовал- не помогает так как зовиракс, проверено:) да за Валицикровил и Зовиракс выложил 1300 рублей ( в России кстати также?) , но терпеть не могу герпес и хочу пропить в этот раз табы
-
@homer зовиракс имеет смысл, если первые прризнаки поймали,вроде покалываний или онемения, если блямба выползла – бесполезно вообще. Тут уже что-то типа цинковой мази, т.е. сушить ранку. Эпителий уже все.
Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний с моей схемой ( Атрипла)
Нет.
-
@Ilya-Antipin а на вопрос выше, сможете ответить в общих чертах?)
-
@васьвась @Ilya-Antipin а Валоцикловир С Тенофовиром сайт дает «major» взаимодействие, бьет по почкам?
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, время принимать Валацикловир, но его взаимодействие с тенофовиром останавливает… есть ли «потенциальная реакция» как указано на сайте, нагрузка на почки?
Еще насторожило очень что в инструкции целый раздел про ВИЧ: « Меры предосторожности вещества Валацикловир
С большой осторожностью назначают при любых состояниях, сопровождающихся иммунодефицитом, особенно у ВИЧ-инфицированных пациентов. »
о какой осоорожности идет речь? -
Участник @homer написал в ВИЧ и герпес:
Валоцикловир С Тенофовиром
Ты будешь принимать 5 дней. Ты реально думаешь что за 5 дней что-то фатальное произойти может?
-
@васьвась Я не знаю, поэтому спросил… Ведь обычно как: проверяем interaction на сайте Ливерпуля, а тут «potential». Так можно спокойно принимать, пить побольше воды ?
-
@homer 5 дней по 500 2 раза. Не обязательно воды. Справятся
-
@Ilya-Antipin какое мнение у науки на 2020 год по поводу влияния диеты лизин-аргинин на активность герпесов? вроде как эффективность лизина не была доказана, но в то же время и исследования были так себе.
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и герпес:
какое мнение у науки на 2020 год по поводу влияния диеты лизин-аргинин на активность герпесов?
Аргинин мне мгновенно дает высыпание герпеса на губе. Я его чистым ел как спортпит. Пока банку съел, задолбался валацикловир покупать.
Потом рецидивы исчезли. Снова банку купил и такая же уйня началась.
Позже уже прочел, что аргинин не рекомендован людям , склонным к обострению герпеса. Может при 1500 клетках и нормально зайдет. Мне нет точно. -
@васьвась вот он у меня очень буйный и даже не столько высыпания волнуют, сколько так называемая хроническая усталость. мощные приступы, которые очень мешают нормально жить. попробовать есть меньше злаков и орехов? посмотреть в дрогери бады с лизином? ацикловир жрать месяцами не очень-то хочется, тем более как отменишь его, снова все вернется на круги своя. через питание было бы лучше это все отрегулировать.
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и герпес:
попробовать есть меньше злаков и орехов?
Наркотиков поменьше главное)
-
@васьвась о, да! тока экстази по половинке раз в год или полгода.
-
Здравствуйте. На профосмотре по работе лор врач увидела герпес на небе , из жалоб переодически оглушает одно ухо, с той стороны где герпес. Был герпес на руке после вакцины, не помню какую вакцину ставили, потом сам прошёл.Лечение она не назначила,хотя сказала, что оглушает из за герпеса, т.к говорит это не входит в профосмотр. Говорит идите обследуйтесь платно, но с этим ковидом не попасть к врачам сейчас вообще. ВИЧ, ИС-540, ВН-н/о, на терапии. Гепатитов нет. Читала на вашем сайте что лучше пропить фамцикловир, в какой дозировке? Подскажите пожалуйста
-
@dimalut вообще без понятия. Надо глянуть.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день, пять лет назад был герпес, сейчас состояние очень похожее только без кожных проявлений. Какой анализ можно сдать для подтверждения или опровержения заболевания на данный момент. Спасибо!
-
Участник @elenaelena написал в ВИЧ и герпес:
сейчас состояние очень похожее только без кожных проявлений
А где очаги то? Вирусу нужен очаг на конце нерва и не абы где. Эпителиальные или нейронального происхождения клетки нужны. И обычно это эпидермальные кератиноциты. Иногда он может в качестве пункта назначения выбрать ЦНС, бывает, правда, с иммунитетом должна быть совсем беда и репликация должна быть бесконтрольной, а значит будут обширные поражения и на поверхности. И будут признаки менингоэнцефалита. Не понял вопрос.
-
@ilya-antipin, просто повторяются резкие дергающие боли от бедра в колено (так начинался в прошлый раз), жжение кожи, как будто хочет вылезти герпес наружу, но никак))), вот меня и насторожило. Спасибо, что не оставили без внимания.
-
@ilya-antipin, ну вот, на носу выскочили три волдыря(
-
@elenaelena может стоит что-то из x-цикловиров вдарить.