ВИЧ и герпес
-
@васьвась так нет ничего за пределами головы. да и на голове герпес так себе слабенький. еще есть зуб, который собираюсь лечить, может и он туда на лимфоузлы дает в шею. и вообще состояние какое-то гриппозное. понаблюдаю.
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и герпес:
так нет ничего за пределами головы.
Шея есть. Ну мож и зуб. Лечить все равно Валтрексом в любом случае.
-
@васьвась есть 18 таблеток его всего по 500. пока непонятно ваще, что это. может все что угодно быть от зуба и герпеса до коронавируса.
-
Добрый вечер всем , в какой дозировке пить ацикловир при герпесе на губе, месяц назад выскочил я пропил курс 200 мг 5 раз в сутки, 7 дней ,такую схему пил по совету врача т.к высыпания были маленькие они быстро прошли и не беспокоили, но вот сегодня опять рецидив ,могло это случиться из за прививки от гриппа ?Год назад я прокапался ганцикловиром по показаниям (был иммуните меньше 200 , и была ДНК ЦМВ), ровно год никаких высыпаний, сейчас ЦМВ нет, ИС 454 (17 %),ВН -но , 0,45 .Так вот, высыпания так же на губе и чуть чуть совсем, но я выпил уже 2 раза по 400 мг, стоит ли продолжить в такой дозировке пить и какой срок ?или можно снизить до 200 5 раз в день и пропить 7 -10 дней?
P.S. Любопытно что когда ИС был низким совсем ,начинал я терапию с 4 клеток, и подозревая что длительное время до того как узнал о ВИЧ, проблем с герпесом не было от слова совсем( раз в несколько лет) ,как только ИС пошел вверх посвился и герпес на губах -
Участник @cyclone193 написал в ВИЧ и герпес:
, в какой дозировке пить ацикловир
Не надо его пить. Пей валацикловир. При частых рецедивах можно начать профилактический курс полгода.
-
@васьвась спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет. Вот уже более недели чешется практически все тело, есть мелкие пупырышки в некоторых местах. Зуд бывает по всему телу. Может ли быть что это объявился герпес. Может надо анализы сдать? Кто что подскажет буду признателен. ИС около 200-250 ВН-0. До этого ничего похожего не было.
-
@ssa а зачем гадать, когда можно сходить к дерматологу?
-
@Ilya-Antipin добрый вечер 🙏🏼
С приходом осени ( а может совпало) выскочил на губах герпес, последний раз было год назад, и вот опять… начал мазать как всегда Зовираксом , прочитав эту тему решил пропить Валоцикловир (500, 5 дней по 2 т в день)?
Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний с моей схемой ( Атрипла) и насколько оправдано прием Валоцикловира в данном случае? ИС 500, ВН < 40 -
а привыкает герпес к принимаемым препаратам, становится к ним невосприимчивым? и как часто подобное происходит?
просто посмотрю, как принимают противогерпесные препараты, попил какое-то время человек и бросает, потом снова рецидив, снова пьёт, а как же резистентность? -
@april ацикловир пробовал- не помогает так как зовиракс, проверено:) да за Валицикровил и Зовиракс выложил 1300 рублей ( в России кстати также?) , но терпеть не могу герпес и хочу пропить в этот раз табы
-
@homer зовиракс имеет смысл, если первые прризнаки поймали,вроде покалываний или онемения, если блямба выползла – бесполезно вообще. Тут уже что-то типа цинковой мази, т.е. сушить ранку. Эпителий уже все.
Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний с моей схемой ( Атрипла)
Нет.
-
@Ilya-Antipin а на вопрос выше, сможете ответить в общих чертах?)
-
@васьвась @Ilya-Antipin а Валоцикловир С Тенофовиром сайт дает «major» взаимодействие, бьет по почкам?
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, время принимать Валацикловир, но его взаимодействие с тенофовиром останавливает… есть ли «потенциальная реакция» как указано на сайте, нагрузка на почки?
Еще насторожило очень что в инструкции целый раздел про ВИЧ: « Меры предосторожности вещества Валацикловир
С большой осторожностью назначают при любых состояниях, сопровождающихся иммунодефицитом, особенно у ВИЧ-инфицированных пациентов. »
о какой осоорожности идет речь? -
Участник @homer написал в ВИЧ и герпес:
Валоцикловир С Тенофовиром
Ты будешь принимать 5 дней. Ты реально думаешь что за 5 дней что-то фатальное произойти может?
-
@васьвась Я не знаю, поэтому спросил… Ведь обычно как: проверяем interaction на сайте Ливерпуля, а тут «potential». Так можно спокойно принимать, пить побольше воды ?
-
@homer 5 дней по 500 2 раза. Не обязательно воды. Справятся
-
@Ilya-Antipin какое мнение у науки на 2020 год по поводу влияния диеты лизин-аргинин на активность герпесов? вроде как эффективность лизина не была доказана, но в то же время и исследования были так себе.