Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США)
-
@савва37 не растормашивайте двухкомпонентников,особенно кому нельзя тенофовир!!!
-
Участник @ladymusik63 написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
@савва37 не растормашивайте двухкомпонентников, !!!
Да я сам такой.)
-
@ilya-antipin Добрый вечер. Я совсем недавно зарегистрировалась на форуме. Заранее извиняюсь, если что-то неправильно сделала. Моя ситуация такова - ИС 487, ВН 15000. Врач назначила схему: ламивудин 300 (гептавир 2 по 150), тенофовир 300 (вирфотен) и эфавиренз 600 на ночь. На 2-й день приема высыпала сыпь по всему телу. Врач терапию отменила, назначила антигистамин. Пила цетиризин и полисорб, сыпь прошла. Начала пить ламивудин и тенофовир (сегодня 4-й день)- все нормально. Поехала в СЦ за заменой эфавиренза - выдали дарунавир 800 (кемерувир) и ритонавир 100. Теперь все это (ламивудин 300, тенофовир 300, дарунавир 800 и ритонавир 100) пить в 1 прием 1 раз в день. Скажите пожалуйста, приемлема ли для меня такая схема?
-
@amina да, такая схема есть, она вполне актуальная и неплохая по сумме. Т.е. достаточно удобно уже, по нашим меркам, вирусологическая эффективность высокая, переносимость в среднем неплохая. Как be любой схемы тут есть свои родовые болячки, вроде того же уровня липидов, для всех ИП, но проблемы решать по мере их возникновения. Неплохо.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Успокоили меня. А то я переживала…
-
Участник @amina написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
@ilya-antipin Врач терапию отменила, назначила антигистамин.
Надо же. А я когда при начале приема эфавиренза покрылся сыпью на 70% тела, мне мой врач сказала “попить антигистамины и ждать, пока сыпь пройдет”.
-
@root И чем закончилось?
-
@root Со мной была та же история…Чем закончилась? пила Эф еще два года
-
-
Участник @root написал в Актуальные режимы для начала антиретровирусной терапии по версии DHHS (США):
Сыпь прошла за несколько недель.
А можно было снять за 3 дня.