Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление
-
@h-clinic я даже кажется припоминаю, о чем она, возможно, или могла бы, говорить в теории. Был какой-то пилот-не пилот, я смутно помню, там именно двойные режимы и… вроде именно аспекты воспаления смотрелись в т.ч. или именно они. Но это было давно, лет пять, тому, кажется, но это примерно, я могу сильно тут ошибиться в плюс, может и раньше, соль в том, что там ИИ вообще не было, т.е. это всякая экзотика облегченная из старого ряда препаратов, типа, калетра с ламивудином, и типа того. Я не нахожу эту статью, вряд ли это конфабуляция, что-то такое или похожее было, но к двойным режимам в современном смысле это точно не имеет отношения. Короче, не помнишь точно –молчи тихонько.
-
Участник @лена написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
норма от 1.5 до 2.5
От 1.0 - уже прекрасно.
-
@васьвась у меня от 2.6 до 2.8 все время ну от начала теры 2 года
-
@sven это соотношение сд4:/сд8 норма от 1.5 до 2.5
у меня стоит абсолютные СД4 и так-же их процент, я так понимаю это относительно СД8?
-
Участник @sven написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
@sven это соотношение сд4:/сд8 норма от 1.5 до 2.5
у меня стоит абсолютные СД4 и так-же их процент, я так понимаю это относительно СД8?
Относительно общего количества лимфоцитов. CD4/CD8 там не указывают.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
Относительно общего количества лимфоцитов. CD4/CD8 там не указывают.
вот как,
понятно, спасибо) -
у меня от 2.6 до 2.8 все время
У Вас нет аутоиммунных заболеваний?
-
@h-clinic Здравствуйте)Я не не знаю)Вроде нет.
-
Здравствуйте)Я не не знаю)Вроде нет.
ИРИ высоковат… Возможно, это индивидуальная особенность Вашей иммунной системы, но при наличии ВИЧ инфекции выглядит подозрительно…
-
@h-clinic ну через месяц снова сдам иммунограмму
-
Здравствуйте, скажите, а можно элитному контроллеру стартовать с двойного режима? + с 2004 года, ВН н/о ни разу. Мой врач говорит, что вообще нет смысла начинать терапию, т.к. ее цель подавить нагрузку, а ее мой иммунитет сам подавляет. Просто эти " резервуары" покоя не дают. Кажется, за столько лет, весь организм в них.
-
Участник @дина написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
Просто эти " резервуары" покоя не дают. Кажется, за столько лет, весь организм в них.
У элитных контроллеров в резервуарах меньше жизнеспособного вируса. То есть даже то малое кол-во , что сохраняется, во многом импотенты. И самих резервуаров не много. Ведь у нас самое сверхраннее начало своего рода “терапии”.
Есть еще исследование, которое говорит о том, что у ЭК меньше рисков ССЗ, чем у людей на терапии. -
@васьвась откуда такая информация по резервуарам ЭК? Насколько я поняла, по нам статистику никакую не ведут, т.к. мало таких
-
статистику никакую не ведут, т.к. мало таких
1% ±. То есть сотни тысяч нас таких.
-
откуда такая информация по резервуарам ЭК?
-
@васьвась и вас такая же история, как я поняла? Вы терапию принимаете? Что с вн у вас?
-
и вас такая же история, как я поняла? Вы терапию принимаете? Что с вн у вас?
Да. Нет. Нет.
-
по нам статистику никакую не ведут, т.к. мало таких
В России наверное не ведут, хотя я лично знаю одного ЭК. Раннее начало терапии, сразу как раскрылся ИБ. Через два месяца после начала АРВТ замерили резервуар - 41 копия провируса на миллион PBMC. Через семь месяцев после этого - резервуар н/о, то есть ниже порога чувствительности тест системы, который составляет около 5 копий на миллион PBMC…
-
Участник @h-clinic написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
замерили резервуар
а есть такой анализ? как называется?
-
Участник @sven написал в Двойные режимы, резервуары и хроническое воспаление:
а есть такой анализ? как называется?
ПЦР ДНК ВИЧ количественный в мононуклеарах периферической крови (PBMC)… анализ не рутинный, в CMD не сделают…