Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@lifeforlove 12 недель от риска для данного теста уже достаточный срок. Впрочем, он все равно несколько уступает по параметрам лабораторным.
-
Добрый день. 3 месяца назад был НПК с партнёром, с неизвестным мне вич-статусом. Сразу обратилась в H-Clinic, там назначили ПКП. Всё нормально, пропила курс. Потом нужно было сдать через 2, 6, 12 недель после завершения ПКП. Но из-за того, что была в другом городе на 2 неделе не сдала анализ, а сдала на 6 неделе. Результат - отрицательный. Заодно в Инвитро сдала на Гепатиты С и В - отрицательно.
Меня такой вопрос волнует, вы советуете делать ИФА 4. Я сдала в H-Clinic: Anti-HIV1,2/Ag p24 (качественное суммарное определение антител к 1 и 2 типу вируса иммунодефицита человека и антигена p24). Название и серия тест-системы, ИФА 1 – Architect “HIV Ag/Ab Combo”. Это тест 4 поколения или они отличаются? Немного запуталась в этих поколениях тестов :) И можно ли уже ставить точку на анализах или стоит на 12 неделе сдать (т.е примерно через месяц). Заранее благодарю за Ваш ответ!
-
@рокса да, четвертое, и у вас вопрос полностью и окончательно закрыт уже.
-
@ilya-antipin ура, спасибо!
-
@васьвась здравствуйте, прочитала тему на форуме про элитных контроллеров,.Я так поняла, это люди у которых не определяюися антитела к вич методом ифа, и не всегда пцр. Получается эти люди умирают от оппортунистов без подтвержденных анализ на вич? У меня тоже анализ отр, а лимфоузлы болят и темп. Может я одна из них, страшно.
-
@7788елена наша диагностика далеко не на лучшем уровне, нет антител, а человек уже на пороге спид. У всех организм разный, а я еще и ковид переболела. Влегкой форме правда, отделалась.
-
@7788елена лимыоузлы так болят на шее, что приходится обезболивающее пить. Врачи разводят руками, говорят реакция на инфекцию, только на какую?
-
Участник @7788елена написал в Тестирование и диагностика:
про элитных контроллеров,.Я так поняла, это люди у которых не определяюися антитела к вич методом ифа
Определяются.
-
@васьвась почему тогда написано, что у них отр ифа? И таких людей отправляют на пцр. Читала в ветке ваши же высказывания. Диагностика в России способна выявить таких людей, на каком сроке инфицирования.? Можно ваш ответ услышать.
-
@7788елена я не вич боюсь уже, а боюсь, что вовремя не установят диагноз и я не начну лечения. А так как чувствую себя очень и очень плохо, мысли не отпускают, вы наверное можете понять. Страшна неизвестность. Уж лучше знать и лечение принимать. Так хоть надежда есть пожить и детей поднять.
-
почему тогда написано, что у них отр ифа?
Где написано?
я не вич боюсь уже
Правильно. Надо бояться того, что кукуха окончательно съедет и будет поздно пить нейролептики и заниматься психотерапией. И пока вы ничего не делаете, чтобы это предовратить. Кроме бессмысленного серфинга информации о чужих диагнозах.
-
Получается эти люди умирают от оппортунистов без подтвержденных анализ на вич?
А как их могли признать элитными контроллерами без диагноза ВИЧ-инфекция? Задумывались об этом?)
-
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, сдал ифа 4 в инвитро, срок 6 недель и 5 дней, можно ли быть уверенным в минусе, который я получил? У партнерши за 2 дня до НПА был “-” Но переживаю за период “окна”. Спасибо.
-
@nikkor полностью.
-
Здравствуйте, через сколько тест будет информативный? Нужно ли реально ждать 3 месяца, или можно проверится раньше? Или 3 месяца мало и лучше слать через пол года? Буду благодарна за ответы
-
@ilya-antipin нашла всего в 2 частных лабораториях тесты называется
HIV. ВИЧ-1 антиген р24 и общие антитела к ВИЧ-1, которые включают группу О, и ВИЧ-2
И
ВИЧ 1/2 (Вирус иммунодефицита человека) HIV 1/2 Ag / Ab
Как понять это ифа тест или нет?
И какой лучше сдать? -
@koza оба 4 поколения.
-
@ilya-antipin большое спасибо, теперь надо дожить до конца месяца, будет 6 недель и пойти сделать тест
-
@ilya-antipin большое спасибо, они оба 4 поколения и оба ифа? Простите за кучу вопросов