Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Истории
  3. Начало моей истории

Начало моей истории

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Истории
389 Сообщения 34 Posters 37.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to oleg41 on отредактировано

Участник @oleg41 написал в Начало моей истории:

кое-где делают
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4662571/

Теоретических исследований и я могу накидать. Ты написал другое, что это практикуют. Так где именно так делают? Страна, город?

O 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka
    replied to яМарина on отредактировано

@ямарина добрый вечер.по идее,Вам должны были еще раз дать на клетки и вн направление ,так как до уровня НО она у вас еще не упала в прошлый раз,как я поняла .вот когда вы достигнете, н/о,тогда да,раз в полгода сдаётся.А так,видимо нужно было попросить ,не бойтесь этого делать в след.раз.

Я 1 ответ Последний ответ
    1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    oleg41
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Австралия
    There is little data on the impact of reducing viral load monitoring to annually, yet anecdotal evidence from Australia suggests that some clinicians are extending the interval between viral load measures for up to one year in clinically stable and virologically suppressed HIV positive (HIV+) patients.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to alexs73 on отредактировано

@alexs73 @moreljka благодарю. Странно это всё, конечно. Слышала разговор в центре,что даже впервые вставшим на учёт не могут ВН сделать. Нету реагентов.
    И слова врача про то,что не хочется терять схему тоже смущают. Если долутегравир мало закупают,еще и не всем дают, то ведь есть риск что его и поменяться потом могут.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to moreljka on отредактировано

Участник @moreljka написал в Начало моей истории:

@ямарина добрый вечер.по идее,Вам должны были еще раз дать на клетки и вн направление ,так как до уровня НО она у вас еще не упала в прошлый раз,как я поняла .вот когда вы достигнете, н/о,тогда да,раз в полгода сдаётся.А так,видимо нужно было попросить ,не бойтесь этого делать в след.раз.

Дали, процент подрос до 18. Клетки тоже подросли. А про ВН сказали “сейчас нету регента, ждите”…

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to oleg41 on отредактировано

Участник @oleg41 написал в Начало моей истории:

Так в Европе делают

Где именно?

Австралия

Офигительная Европа) Да и в Австралии лишь “некоторые клиницисты до года” удлиняют интервал. Это не повсеместная , официальная практика.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Just_One on отредактировано

Участник @just_one написал в Начало моей истории:

@alexs73 ща гораздо лучше стало с долом, дают. Российского производства, тот самый. В данный момент есть смысл попросить.

Вы внушаете мне надежду, это опасно) верю что дают, но, боюсь, не всем…

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

Участник @ямарина написал в Начало моей истории:

Ничего я вам не внушаю. Я делюсь с @alexs73 информацией, которую знаю наверняка.

1
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Just_One on отредактировано

Участник @just_one написал в Начало моей истории:

Ничего я вам не внушаю. Я делюсь с @alexs73 информацией, которую знаю наверняка.

Это и ценно. Благодарю Вас.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Начало моей истории:

Да и в Австралии лишь “некоторые клиницисты до года” удлиняют интервал.

Я сомневаюсь, что такое там практикуется по инициативе врача. Скорее так выходит иногда в силу других причин.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73
    replied to яМарина on отредактировано alexs73

Дали, процент подрос до 18. Клетки тоже подросли. А про ВН сказали “сейчас нету регента, ждите”…

Если клетки подросли, то ВН по-любому стала меньше (вопрос только на сколько).
    Возможно и не закупили нужные реагенты.
    Можно обратиться в комздрав за разъяснением ситуации, чтобы хотя бы понять, когда ожидать можно.
    PS. Если десятого ничего не поменяется (друг пойдет на прием, посмотрим на что ему дадут), тогда 11 числа направлю официальный запрос в комитет по здравоохранению.

0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина

Участник @alexs73 написал в Начало моей истории:

Можно обратиться в комздрав за разъяснением ситуации, чтобы хотя бы понять, когда ожидать можно.
    PS. Если десятого ничего не поменяется (друг пойдет на прием, посмотрим на что ему дадут), тогда 11 числа направлю официальный запрос в комитет по здравоохранению.

Надеюсь за 4 месяца ВН стала н/о. Медленно растёт процент.
    На сайте Пациентского контроля тоже про ВН Спб спрашивают.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    написал в отредактировано

Знаете, раньше я думала что врачи в СЦ настроены на помощь пациентам, а сейчас вообще веру теряю(
    Зачем они тогда так настаивают на АРВТ, если люди жалуются на побочки, а им всё равно назначают препараты, от которых людям хуже. Неужели дело только в финансировании…

Ilya AntipinI A 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Неужели дело только в финансировании…

Финансирование тоже часть следствия большого хрензабоя на здравоохранение, но от него прямо почти все пляшет. Это т.н. достаточное условие. Убери деньги – и деградация системная обеспечена. Сделай поверх еще кучу тупостей, в попытке залакировать действительность, сохранить лояльность и врачей и общества, и все ускорится в разы. Фундаментально – нет конкуренции, нет качества. Это работает железно.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73

Знаете, раньше я думала что врачи в СЦ настроены на помощь пациентам, а сейчас вообще веру теряю(
    Зачем они тогда так настаивают на АРВТ, если люди жалуются на побочки, а им всё равно назначают препараты, от которых людям хуже. Неужели дело только в финансировании…

В Питере около 20000 пациентов получают АРВТ. С теми средствами, которые государство выделяет на закупку препаратов всех обеспечить современной терапией невозможно. А с учетом того, что сейчас поступлений в бюджет станет меньше, а воровство и просто неэффективное использование денег никуда не денется, то ожидать улучшения не приходится.
    Если Вы считаете, что Вам нужно заменить схему, пишите заявление на имя главврача. Просто разговоры не особо помогут.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:

Неужели дело только в финансировании…

Финансирование тоже часть следствия большого хрензабоя на здравоохранение, но от него прямо почти все пляшет. Это т.н. достаточное условие. Убери деньги – и деградация системная обеспечена. Сделай поверх еще кучу тупостей, в попытке залакировать действительность, сохранить лояльность и врачей и общества, и все ускорится в разы. Фундаментально – нет конкуренции, нет качества. Это работает железно.

Современная реальность.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73

действительно не делают. В Комздрав запрос направлен. Посмотрим, что ответят.

1
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина

действительно не делают. В Комздрав запрос направлен. Посмотрим, что ответят.

А я сходила к ревматологу на счет хруста. Ревматолог сказала что делать денситометрию рано, выписала немисил, сказала пить витамин Д и Омега 3. При распухании идти к ней. Дала направление для сдачи крови (проверить ревматоидный фактор).

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    написал в отредактировано

Посмотрите, пожалуйста, анализ крови. Про анемию в курсе, работаю над ней. Смущают нейтрофилы,СОЭ, эозинофилы. Терапевт говорит об аллергии…раньше аллергии не было. 0_1599815050267_20200911_003019.jpg
    Сдать еще анализ на аллергены?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to яМарина on отредактировано Ilya Antipin

@ямарина у терапевта есть на то основания, во вторых строках можно рассмотреть протозойные инфекции и гельминтозы, хотя для вторых значения скорее скромные.

1

• 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги