Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@gesundheit подруга совершенно точно называла процедуру пересадкой костного мозга. И да ребёнок находился в боксе, да, она к нему не заходила. И у ребёнка был не рак крови, а рак мозга. Ему запускали иммунитет после операции, 30 химий, высокодозных. Я спрашивала для чего, она мне так объяснила, что организм сильно изношен, что это поможет восстановится. В Блохина делали.
-
@васьвась я по английски до такой степени не понимаю, что там вкратце скажите, ерунда это все?
-
@женамать в целом - да, условно. Случайные побочки другого лечения. Никакого развития в ближайшем будущем и скорее всего в дальнейшем такой метод в таком виде не получит.
-
@женамать ну коли подруга и гугл сказали, так вставайте в очередь. Плёвое дело. А мы по наблюдаем…
Вы так об этом говорите, как будто каждый день, только этим и занимаетесь. А все остальные, какие то тупые, и не видят столь простого выхода…Бинго!
-
Участник @женамать написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
я по английски до такой степени не понимаю
Браузер умеет переводить на русский. Научитесь это делать, пригодится.
-
@кто_я при чем тут я то? Я спросила мнения врачей вобще то. Потому что гуглу не верю. И про подругу написала просто что сталкивалась с этим. Че у вас за агрессия, не понимаю. У меня вобще статус отрицательный так то)
-
@васьвась я с телефона, он не умеет. Ну выше сказали, что ерунда, обидно, че уж. Мелькнула надежда, оказалось показалось
-
Участник @серый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 я вообще не совсем понимаю что вы конкретно мне советуете, можно попонятней?
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@серый принимать розува 20
20 мг-это для начала. Через 4-5 недель сделаете липидограмму,КФК,АЛТ,глюкозу,общ.билирубин,креатинин-это все натощак.+ липопротеин(а) -это можно не натощак. Не будет проблем с КФК и АЛТ-можно будет увеличить.
Что такое СKD EPI-можно погуглить.Например попадается https://euat.ru/education/calculator-egfr
Посчитайте.Да, это ещё не всё,потому что для скрининга на ХБП одной CKD EPI недостаточно.Найдите второй компонент необходимый, почитайте гайд по ХБП,можете даже русский -
Участник @mandarinka написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin возраст 33,вес 58,рост 175) у мамы повышенный холестерин ,она на статинах год,ей 55 ,и у ее родной сестры с молода повышен холестерин. Состояние сосудов смотреть каким обследованием? Делала уздг шейного отдела,там норма. И есть ли смысл ещё раз сдать липидный профиль по всей строгости ( то есть накануне диета и тп,все,как в рекомендациях )?
А сколько вы готовы потратить на прояснение проблемы? Если готовы,то я вам распишу план исследований.
-
@женамать 30 месяцев. А Тимати Браун примерно 13 лет. К вам это не имеет и не будет иметь никакого отношения.
В анализах что не так? Динамика смущает или что-то другое? Информативность ОАК в точке – около ноля, если там нет грубых отклонений, складывающихся в тот или иной гематологический синдром.
-
@женамать https://spid.center/ru/posts/4292
Кратко – это история не про РФ. Это история редчайших случаев, когда терапия отчаяния при онкогематологии смешивается с возможностью пересадки костного мозга от донора. неуязвимого для ВИЧ, т.е. от мутанта по дельта-32. -
ни чего опасного в этой процедуре нет. Как переливания крови. У подруги сыну трижды делали, для скорейшей реабилитации и поднятия иммунитета после химий. Абсолютно безопасная процедура
я знаю эту процедуру, погуглите
Всё же очевидно, да? Вы спросили, Вам ответили, но вы сочли нужным отстаивать свою/несвою точку зрения.
Вот у меня тот же вопрос, причем тут Вы? Тем более с отрицательным статусом???
-
@bobcat2 да сколько понадобится ,цель все таки прояснить проблему,и если она есть,по возможности свести ее к минимуму
-
Это сообщение удалено!
-
Статины - гепатопротекторы . А не фосфогливы всякие)
-
Участник @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Статины - гепатопротекторы . А не фосфогливы всякие)
Можно ли из этой статьи сделать вывод, что статины потенциально способны нормализовать уровень трансаминаз ?
-
-
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сдал липидограмму, анализ показал повышенное содержание ЛПВП. Что это может означать? Без вредных привычек, занимаюсь спортом, стараюсь придерживаться правильного питания. Возраст 35 лет. ВИЧ+, пока что без терапии.
-
@foxd все отлично, хорошая генетика. Выпить за это и забыть.
-
@ilya-antipin спасибо большое! :)