Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Участник @женамать написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
я по английски до такой степени не понимаю
Браузер умеет переводить на русский. Научитесь это делать, пригодится.
-
@кто_я при чем тут я то? Я спросила мнения врачей вобще то. Потому что гуглу не верю. И про подругу написала просто что сталкивалась с этим. Че у вас за агрессия, не понимаю. У меня вобще статус отрицательный так то)
-
@васьвась я с телефона, он не умеет. Ну выше сказали, что ерунда, обидно, че уж. Мелькнула надежда, оказалось показалось
-
Участник @серый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 я вообще не совсем понимаю что вы конкретно мне советуете, можно попонятней?
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@серый принимать розува 20
20 мг-это для начала. Через 4-5 недель сделаете липидограмму,КФК,АЛТ,глюкозу,общ.билирубин,креатинин-это все натощак.+ липопротеин(а) -это можно не натощак. Не будет проблем с КФК и АЛТ-можно будет увеличить.
Что такое СKD EPI-можно погуглить.Например попадается https://euat.ru/education/calculator-egfr
Посчитайте.Да, это ещё не всё,потому что для скрининга на ХБП одной CKD EPI недостаточно.Найдите второй компонент необходимый, почитайте гайд по ХБП,можете даже русский -
Участник @mandarinka написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin возраст 33,вес 58,рост 175) у мамы повышенный холестерин ,она на статинах год,ей 55 ,и у ее родной сестры с молода повышен холестерин. Состояние сосудов смотреть каким обследованием? Делала уздг шейного отдела,там норма. И есть ли смысл ещё раз сдать липидный профиль по всей строгости ( то есть накануне диета и тп,все,как в рекомендациях )?
А сколько вы готовы потратить на прояснение проблемы? Если готовы,то я вам распишу план исследований.
-
@женамать 30 месяцев. А Тимати Браун примерно 13 лет. К вам это не имеет и не будет иметь никакого отношения.
В анализах что не так? Динамика смущает или что-то другое? Информативность ОАК в точке – около ноля, если там нет грубых отклонений, складывающихся в тот или иной гематологический синдром.
-
@женамать https://spid.center/ru/posts/4292
Кратко – это история не про РФ. Это история редчайших случаев, когда терапия отчаяния при онкогематологии смешивается с возможностью пересадки костного мозга от донора. неуязвимого для ВИЧ, т.е. от мутанта по дельта-32. -
ни чего опасного в этой процедуре нет. Как переливания крови. У подруги сыну трижды делали, для скорейшей реабилитации и поднятия иммунитета после химий. Абсолютно безопасная процедура
я знаю эту процедуру, погуглите
Всё же очевидно, да? Вы спросили, Вам ответили, но вы сочли нужным отстаивать свою/несвою точку зрения.
Вот у меня тот же вопрос, причем тут Вы? Тем более с отрицательным статусом???
-
@bobcat2 да сколько понадобится ,цель все таки прояснить проблему,и если она есть,по возможности свести ее к минимуму
-
Это сообщение удалено!
-
Статины - гепатопротекторы . А не фосфогливы всякие)
-
Участник @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Статины - гепатопротекторы . А не фосфогливы всякие)
Можно ли из этой статьи сделать вывод, что статины потенциально способны нормализовать уровень трансаминаз ?
-
-
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сдал липидограмму, анализ показал повышенное содержание ЛПВП. Что это может означать? Без вредных привычек, занимаюсь спортом, стараюсь придерживаться правильного питания. Возраст 35 лет. ВИЧ+, пока что без терапии.
-
@foxd все отлично, хорошая генетика. Выпить за это и забыть.
-
@ilya-antipin спасибо большое! :)
-
@foxd небольшой апдейт. Меня тут коллеги поправили справедливо.
Т.е. не пугайтесь, про «Выпить за это и забыть» остается более или менее в силе. Но требуются уточнения. Итак, во что справедливо ткнули:
От развития атеросклероза никакие высокие ЛПВП не спасают и даже иногда способствуют.
Вот, например, липиды превосходные, ни гипертонии, ни диабета, ни ожирения, ни курения нет, а ИБС либо уже скрыто протекает, либо вот вот стартанет
На мой вопрос: в принципе его данные не говорят о том, что грядет, скорее верно сказать, что не исключают? Ответ:
Вот да,не исключают.
В контексте еще обратили внимание на коронарный кальций (PMC5487233) – большой плюс подхода в том,что качество данных почти не зависит от оператора.
А также к скрининговому мастхэву указали на липопротеид(а) (Лп(а)), который представляет собой сложный надмолекулярный комплекс, принадлежащий к апоВ100-содержащим липопротеидам. См.
Его уровень почти не меняется, т.е однократного измерения достаточно. Плохо то,что статины, эзетимиб на него практически не влияют. Но измерять предлагается, чтобы понимать, есть высокий риск или нет.
Но вот российские рекомендации поступили инновационно)) Т.е давайте измерять однократно всем.Даже Европа не может такого позволить.Но вполне согласен с такой позицией – один раз надо бы у всех измерить.Стоит недорого.
Спасибо коллегам, думаю,кто-то даже понял, о ком я )
-
Участник @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Спасибо коллегам, думаю,кто-то даже понял, о ком я )
Товарищ B2.
-
Вот ещё-тоже по липопротеину(а), кто-то любит и послушать/посмотреть,а не только почитать
-
@ilya-antipin спасибо большое!
А с моей стороны, какие то действия требуются в этот процесс? :) Я был у кардиолога, он сказал всё хорошо по анализам, сделал ЭКГ. Я хотел и ЭХОЭКГ, но врач посчитал что мне нет необходимости ЭХОЭКГ делать (хотя клиника платная).
Либо всё таки нужны какие то дообследования?
Так у меня только низковатое давление, 100/60, спасает кофе и чай.