Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@7788елена если анализ на ВИЧ - отрицательный , копайте в другом направлении .
-
Сделала узи лимфоузлов, заключение, лимфоленопатия, лимфоузлов 6 шт. Не знаю, как прикрепить фото. Общий анализ крови вроде в норме. Легкие проверяла, делала кт, все в порядке. Сдавала на вич и сифилис в з мес ифа, отр. Что то не показывает антитела, или одно, или другое.
-
@7788елена соэ какой?
-
@andrey2793 ВИЧ – нет рисков. Остальное – огласите список.
-
@7788елена ВИЧ исключили. Все, что абсолютно точно можно тут сказать.
Я не фоб, с головой все в порядке.
В 95% случаях обитатели острой палаты в любом психиатрическом стационаре говорят так же. И свято в это верят. Потому… тут стоит искать внешней экспертизы, а не полагаться на ощущения.
-
Участник @ivan426 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Скажите, пожалуйста, большие ли риски в этой ситуации ?
Ноль.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin например, ВПЧ, генитальный герпес
-
@sandra подскажите дураку, пожалуйста, сколько от риска прошло времени на момент сдачи анализа на Вич?
-
@andrey2793 ВПЧ у вас и так есть, герпес – ну, глазками заметите если что, нельзя не заметить будет.
-
@ilya-antipin я много читал всего, что вы писали про ВПЧ (ещё даже на старом сайте), но по итогу до конца так и не понял. То есть, по Вашему мнению, у меня, у Вас, у большинства населения, есть ВПЧ, но если они сдадут мазок, то он либо не покажет наличие вируса, либо покажет, но из-за иммунитета у большинства нет проявлений ? Говоря про мазок, я имею в виду сейчас именно те штаммы ВПЧ, которые инвитро считает «половыми» (которые входят в соскоб из уретры). Про бородавки на руках, ногах, лице и т.д. я сейчас не говорю. Или же вообще нет разницы между половыми и неполовыми типами ВПЧ ? Для чего тогда нужен анализ ? Выявить наиболее онкогенные штаммы ?
-
Участник @andrey2793 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
по Вашему мнению
Не по моему. У меня нет мнения по вопросам, где возможно просто знать. Почитайте. Например.
Говоря про мазок, я имею в виду сейчас именно те штаммы ВПЧ, которые инвитро считает «половыми»
Что-то от 30 типов передаются половым путем. По факту мы просто не знаем сколько из примерно 200 с чем-то там изученных…
Например, ВПЧ 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82 и IS39, подтип ВПЧ 82 (онкогенные, возможно онкогенные), ВПЧ 6, 11, 40, 42, 54, 61, 70, 72, 81 и CP6108, также известный как кандидат ВПЧ 89 (неонкогенные типы) и ВПЧ 55, 62, 64, 67, 69, 71, 83 и 84 (с неопределенным статусом онкорисков)… это не полный список, от страны к стране он может существенно довольно меняться.Для чего тогда нужен анализ ?
У женщин он позволяет как-то оценивать онкориски, например. Или, прикинуть целесообразность вакцинации.
-
@ilya-antipin то есть я правильно писал, что, скорее всего, у меня, у Вас и у большинства населения есть ВПЧ, но если они сдадут мазок, то он либо не покажет наличие вируса, либо покажет, но из-за иммунитета у большинства нет проявлений ? Либо, если не повезёт, то будут уже проявления ? Тогда получается, что по статистике проявления есть совсем у небольшого количества процентов ?
И ещё самый важный и интересный вопрос.
Что-то от 30 типов передаются половым путем.
Тогда получается, что если человек заражён ВПЧ через вагинальный акт, то через оральный он ни один из 30-ти типов передать мне не может ? Но это ведь не так, через оральный половой акт же можно заразиться, Вы сами говорили. Или Вы имели в виду, что только принимающая сторона может заразиться ? Тогда почему только приникающая ?
-
Участник @andrey2793 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Тогда получается, что если человек заражён ВПЧ через вагинальный акт, то через оральный он ни один из 30-ти типов передать мне не может ?
Как так получается? Не понял логики.
-
@ilya-antipin ну вируса же нет в слизистых рта. Он есть, допустим, только в слизистых полового органа. Либо вообще, например, он есть в области паха, проявления тоже есть только в области паха, а в слизистых полового органа и рта вируса вообще нет, не так ? Или же через слизистые ВПЧ попадает сразу в весь организм ?
Если я несу дичь, то просто объясните, пожалуйста ) -
ну вируса же нет в слизистых рта
Расскажите это людям с раком ротоглотки, где ВПЧ как раз был причинным фактором. Почитайте, например, это. Просто по цифрам пробежаться.
-
@ilya-antipin Вы немного меня не поняли (или я Вас, я же не врач). Я имел в виду конкретную ситуацию, когда, например, женщина не имеющая ВПЧ, заражается им через вагинальный акт. В этом случае же у неё не будет ВПЧ в горле, значит и передать его через оральный акт она не может ? Ну это все равно не особо утешает, конечно. Как жить фобам на этой планете, может улететь на другую (
-
В этом случае же у неё не будет ВПЧ в горле
Возможно нет, а возможно был оральный секс, и теперь есть.
-
@ilya-antipin а риски большие при единичном незащищенном оральном акте ? Просто везде по-разному пишут. В самом первом источнике, который Вы кидали, аж 80%. На той же киберлененике (https://cyberleninka.ru/article/n/vpch-assotsiirovannye-zabolevaniya-u-zhenschin-i-muzhchin-printsipy-diagnostiki-lecheniya-profilaktiki/pdf) пишут, что ВПЧ чаще при вагинальном и анальном актах передаётся.
-
@andrey2793 ну так дай кому-нибудь анально, а потом выясни получил ты впч или нет…