Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@геннадий даже если вас племя диких индейцев в ЮАР, Нигерии или Иркутске изнасиловало, срок тестирования от этого не изменится. По симптомам о ВИЧ не гадают.
-
@stuppy
Спасибо за ответ. Но мне нужно услышать мнение Илья Игоревича. -
@геннадий Так он не менее тысячи раз отвечал на точно такие же вопросы, поищите, статьи в академию написал.
-
@stuppy
Я уже всё перечитал.
Ответьте Вы, можно исключить или нет?
ПЦР 27 дней и ифа 32 дня -
@геннадий предельно близко к 100% исключить можно
-
@ilya-antipin
Ответьте, пожалуйста, по возможности.
Достаточно ли моих анализов для исключения вич или может ещё минус на плюс поменяться? -
@геннадий вполне можно.
-
@ilya-antipin
Извините, а вполне, это значит не точно да?
Просто не совсем понимаю по пцр. Понятно, что ифа 6 недель. Но пцр у Вас написано 4 недели. Почему ему нельзя полностью доверять? (Сделал в инвитро, там мне объяснили, что 80 ме это примерно 48 копий) -
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Сдал спустя 6 недель в хеликсе - результат отрицательный.
Анализ - HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген p24 ВИЧ-1)
Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi PT, серия 444992, срок годности до 30.09.2020Я правильно понимаю, что это и есть ИФА 4 поколения ? Если да, то могу больше не сдавать? Заранее благодарен Вам за ответ.
-
@david94 можете больше не сдавать, но лучше сдайте
-
Участник @геннадий написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Почему ему нельзя полностью доверять?
Можно.
-
@david94 четвертое, да. Вопрос для вас закрыт.
-
@ilya-antipin а какие гарантии, что джекпота не будет?
-
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
-
Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
Нету) Без месяца 3 года. Последний анализ в Инвитро на сроке 2 года 9 мес., июнь 2020. Пока нечем аргументировать.
Но и другой причины языка в белых хлопьях, ночных потов (голова), герпеса над губой, и урчания в туловище (слева под рёбрами) тоже не нашёл. Сейчас хочу на туб провериться, может я им от партнерши заразился. Или это ВЭБ был, сдавал через полгода и дальше, титры были большие.Я не сумасшедший.
-
Участник @авб написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Я не сумасшедший.
А можно быть не сумасшедшим, но немного страдать каким-то психическим заболеванием? Ну, чуть-чуть?
-
@ilya-antipin Спасибо Вам.
-
Здравствуйте эксперты.ситуация такая.мужчина +,месяц жили половой жизнью не предохраняясь,всегда прерванные половые акты.на 13 день я сдала ПЦР РНК ВИЧ 1 кач.в Инвитро чувствительность 80ме/,мл -отрицательно.я сначала немного успокоилась.а потом мне сказали,что у меня возможно ещё мало вируса в крови и ПЦР его не засек,либо у меня инфицирование вич 2.тем более,что начались всякие недомогания ,обострились хрон.болезни.помогите пожалуйста
-
@5555555 возможно, вот только вероятность столь экстремально мала, что не стоит и обсуждать. Впрочем, если вы используете неконвенциональные методы диагностики, а ПЦР все еще таковой, то вы должны до того предельно точно понимать, что вы покупаете. Мне бы хватило ПЦР через 2 недели без дня. Например. Но я уверен, что найдутся те, кому не хватило бы.
-
@ilya-antipin спасибо.а ещё у меня такой момент.начался очень сильный кандидоз полости рта.такого никогда не было.и я очень боюсь ,что это оно.но ведь ПЦР исключает ВИЧ ?