Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Участник @marinahr написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Ребят, сдала пцр кач в инвитро. У меня уже 5 вечера. Второй день пошёл, а результата нет. Очень переживаю
Что пишет Инвитро по срокам проведения? Один день? День взятия материала не учитывается
-
Это сообщение удалено!
-
@david94 если ПЦР, то от 2+ недель, но это не конвенциональный путь, хотя и возможный. Если ИФА – 6 недель. А промежуточные смешанные варианты – нет.
-
@ilya-antipin благодарю Вас за ответ.
Тогда буду ждать 6 недель. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. После ситуации риска с девушкой легкого поведения, а именно оральный секс в позе 69, через несколько дней (до двух недель) поднялась температура, язык в налёте, с кишечником проблемы (запор чередуется с диареей), розовый лишай.
ПЦР рнк качественный (80 ме/мл) на 27 день- отрицательный, ифа ат/аг на 32 день- отрицательно. Можно ли полностью исключить вич? Спасибо -
@геннадий вам же Илья ответил 9 дней назад полностью на ваши вопросы. Проблемы с кукухой решать у психиатра
-
@stuppy
Я там забыл уточнить, что был оральный контакт. И симптомы более подробно сейчас описал -
@геннадий даже если вас племя диких индейцев в ЮАР, Нигерии или Иркутске изнасиловало, срок тестирования от этого не изменится. По симптомам о ВИЧ не гадают.
-
@stuppy
Спасибо за ответ. Но мне нужно услышать мнение Илья Игоревича. -
@геннадий Так он не менее тысячи раз отвечал на точно такие же вопросы, поищите, статьи в академию написал.
-
@stuppy
Я уже всё перечитал.
Ответьте Вы, можно исключить или нет?
ПЦР 27 дней и ифа 32 дня -
@геннадий предельно близко к 100% исключить можно
-
@ilya-antipin
Ответьте, пожалуйста, по возможности.
Достаточно ли моих анализов для исключения вич или может ещё минус на плюс поменяться? -
@геннадий вполне можно.
-
@ilya-antipin
Извините, а вполне, это значит не точно да?
Просто не совсем понимаю по пцр. Понятно, что ифа 6 недель. Но пцр у Вас написано 4 недели. Почему ему нельзя полностью доверять? (Сделал в инвитро, там мне объяснили, что 80 ме это примерно 48 копий) -
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Сдал спустя 6 недель в хеликсе - результат отрицательный.
Анализ - HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген p24 ВИЧ-1)
Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi PT, серия 444992, срок годности до 30.09.2020Я правильно понимаю, что это и есть ИФА 4 поколения ? Если да, то могу больше не сдавать? Заранее благодарен Вам за ответ.
-
@david94 можете больше не сдавать, но лучше сдайте
-
Участник @геннадий написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Почему ему нельзя полностью доверять?
Можно.
-
@david94 четвертое, да. Вопрос для вас закрыт.
-
@ilya-antipin а какие гарантии, что джекпота не будет?