Переезд и перевод в другой СЦ
-
Здравствуйте, пишу куда попало, надеюсь на то, что получу ответ, а потом удалите .у меня есть тупые вопросы, хотя почитала раздел академия. У меня+ где то полгода , не буду уточнять подробностей , потому что они тоже очень тупые. как я понимаю тут принято так что терапию лучше начинать как можно скорее. Я была в СЦ , там мне сказали примерно следующее : что есть то есть, и нет никаких разных схем терапии. Здесь пишут о том что люди имеют право выбирать, если им тяжело от побочек ( я имею ввиду настолько , что невозможно работать) , таки вот , тупой вопрос 1 - я не смогу прикрепиться прямо к СЦ в городе , чтобы получать терапию у них , а не у себя в селе - здесь это с кучей обстоятельств связано , которые преодолеть можно если выжить сильно хочется , но блин, село это село , короче, по ряду причин эмоционального характера.если да то какой нужен алгоритм действий. Вопрос 2 - действительно ли я могу просить другую схему если мне будет совсем фигово с того что дадут? Или это теория а по факту имеем то что есть в СЦ? 3 ) я мало пока знаю о препаратах , кажется что по деньгам покупать не потяну , но хотелось бы понять примерно во сколько мне бы обошлось это . Как я понимаю тогда надо сдать анализ на ВН в частной лаборатории .
спасибо что вы есть , тут много инфы что я ещё плохо изучила . -
- временная регистрация или же по согласованию, в пределах одного субъекта федерации иногда такое возможно, т.е. не возражают.
- не взлетит, побочки или эффективность – меняют, куда деваться им.
я понимаю тут принято так что терапию лучше начинать как можно скорее
Тут все же не Секта свидетелей раннего лечения, начинайте когда угодно, колхоз дело такое… но в мире принято так, про простой причине – это выгодно для вас. Это безопаснее, эффективнее и так далее. Данный подход просто выигрывает у всех иных, что доказано во множестве клинических исследований, а потом уже взято за стандартную тактику во многих странах мира.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ , улыбнулась. Это только человеческий фактор тут решает значит.И по поводу схемы - как добиваются смены или выбора? Надо писать какое то заявление , или тоже человеческий фактор? Колхоз дело такое , что здесь врачи мне говорят что назначают терапию не сразу ,если небольшая ВН а о каких то возможностях я только вот тут читаю.
-
@alu
А какую схему Вам сейчас назначили?
Что менять хотите? -
@alu
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
Может пригодится. -
@1roman1 да у пока никакой. Я только отошла вообще морально и решаю как мне действовать и что нужно знать. Про право я тут тоже уже прочла , что у нас его нет , ну будем выгребать . Я хочу сдать анализы в городе и там же сходить к инфекционисту, потому что как я посмотрю люди тут покупают в индии , и можно что то докупить лучше переносящееся вместо какого нибудь сильно злого препарата из сц
-
@alu
Сначала сходите здайте анализы и пусть назначат АРВТ. А после уже по ситуации будите решать что менять и что покупать.
Я допустим не покупаю. Меня и в СЦ устраивает схема которую мне дают.
Тивикай - Ламивудин - Тенофовир.
Побочек ноль. Принимаю 1 раз в день.
Вам тоже советую эту схему просить.
Либо: Исентресс - Ламивудин - Тенофовир.
Исентресс 2 раза в день принимать. Но тоже хорошо переносится.
Поэтому для начала начните действовать.
А дальше по ситуации. -
@1roman1 спасибо ещё раз !!! хорошо если ее можно просить . у нас ближний город Бийск. Говорят что буду есть что дадут и никаких там ) была в СЦ и немного обломалась, но это пройдет , просто в принципе раньше редко имела дело с местной медициной , а теперь надо учиться с этой системой взаимодействовать.
-
@alu если сумма в долларов 50 ежемесячно не проделает в вашем бюджете дыру с Белуху, то рассмотреть самообеспечение можно сразу.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте , сейчас жду результатов из СЦ , и назначений . Есть вопрос - если передача произошла от человека на фоне приема им АРВТ - стоит ли мне сейчас сдавать анализ на резистентность, чтобы подбирать препараты ?
-
Это сообщение удалено!
-
@alu в 2020 году хорошо бы в 100 из 100 иметь перед началом терапии тест на устойчивость. Если источник известен, и там вероятна неудача терапии, а иначе, как бы произошла передача, то – да, просто показано.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ !
-
Не знаю где спросить. @dimalut скидывал контакты конторы , помогающей иностранцам, оставшимся без терапии. Кто видел, дайте знать.
-
Участник @васьвась написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
Не знаю где спросить. @dimalut скидывал контакты конторы , помогающей иностранцам, оставшимся без терапии. Кто видел, дайте знать.
По месту гражданства. Так будет честнее. Я, так понимаю, что тут нашим гражданам хорошей терапии не хватает.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @april написал в Переезд и перевод в другой СЦ:
Это имеешь в виду?
Не. Я нашел, пацконтроль помогает.
-
здравствуйте, подскажите название анализа на устойчивость , в cmd буду сдавать. там их несколько .
-