Хранение АРВТ – где и как хранить лекарства
-
@васьвась я конечно вам всегда верил, и переходил на двойку, тоже согласно вашего и Ильи вердикта!! и теперь доверяю ,но с оговоркой"почти всегда"!))
А причина - при переходе на двойку вы не указывали раньше на то, что есть ограничения для тех у кого гепатит"В"! ! октябрь 2019года такой информации не услышал ранее от вас! -
Участник @mimi написал в Хранение АРВТ:
какие мнения по хранению в одной банке?
- В банке «А» хранятся таблетки, покрытые инертной полимерной оболочкой типа «Опадрай» и никак за счёт этого не взаимодействуют и не обмениваются друг с другом действующим веществом и наполнителями(пусть будет Тивикай).
- В банке «Б» хранятся таблетки, покрытые инертной полимерной оболочкой типа «Опадрай» и никак за счёт этого не взаимодействуют и не обмениваются друг с другом действующим веществом и наполнителями (пусть будет Гептавир).
- Высыпаем содержимое банки «А» в банку «Б» и наблюдаем картину, идентичную п.1 и п.2.
-
@gremlin ,убедительное слово Опадрай!))
Сомнения ушли!)) -
Участник @mimi написал в Хранение АРВТ:
вы не указывали раньше на то, что есть ограничения для тех у кого гепатит"В"!
Да прям. Это не так.
-
@васьвась , серьезно! Не влезла в голову информация от вас в 19 году, что при гепатите" В " двойку нельзя. Мой врач тоже про гепатит ничего не говорил…скорее всего видел анализы и предложил убрать третий препарат.
В 20 году стал наблюдать от вас посты с упоминанием про гепатит В на двойке!
Благо на момент перехода на лам и тивикай гепатита В не было… -
@cyclone193 на территории РФ о данном наборе препаратов можете не беспокоится вообще нигде.
-
Сейчас комнатная температура у нас в среднем +33. Иногда +34. В июле-августе обычно так и бывает. Не критично хранить Тивикай и Гептавир при такой температуре? На упаковках указано до +30, но, как я понимаю, там есть ещё запас?
-
@gesundheit не критично, если всегда так, то лучше запаять и в холодильник на стенку вверху, но это будет рекомендация для любого лекарства почти в таких условиях.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@gesundheit как в комнате может быть +34? Сидеть невозможно, не говоря уже о хранении АРВТ
-
@gesundheit а кандышло не пробовал включить? )))))
-
@homer летом ниже 30 не бывает на втором этаже, когда 6 окон смотрят на восточную сторону. И нормально. На первом этаже около 25. Там и буду хранить.
-
@sandra кандышло для начала должен быть, чтобы его включить )
-
@gesundheit это где такая жара ?
-
@sandra Ставропольский край. Сегодня, например, передали +37 на улице. И завтра. В доме при такой температуре на втором этаже +33, на первом +25.
Ну, кстати, по ощущениям нормально, хотя я не любитель жары. Только когда на термометр смотришь, ужасаешься )
Вот на улице - да, ужасно, потому что на тебя солнце прёт. Поэтому днём лучше не выходить. -
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста,у меня к Вам такой вопрос.Сегодня в СПИД центре получил терапию,и пока вёз её домой с аптеки, такой препарат как ритонавир,"“наш отечественный”"который храниться от 2до4 градусов,растаял в своей желатиновой капсуле,превратившись в “желе”.До дома ехал не более часа.Скажите пожалуйста,лекарство потеряло своё действие?
-
@ewgeniigoljanowo растаяло или потекло? Если в пределах капсулы все – подморозить и ок, если потекло – ну, все, потекло.
-
@ilya-antipin Капсула целая,а вот в нутри “кисель”.Дали ещё на три месяца,не знаю что и делать.Слышал что при таянии он теряет свою функциональность. Не хотелось бы три месяца пить "бесполезное"лекарство.Илья,что по советуете?
-
@ewgeniigoljanowo нет, не вполне так. Подморозить на стенке холодильника и принимать, если не потекло. Разлагаться существенно он начнет при 80 градусах Цельсия, при 100 – развалится на более простые вещества полностью. Есть еще важный параметр – гидратация. Нехорошо ему быть при влажности 67% и выше (вряд ли тут есть такая проблема). Потому, пошукайте по обувным коробкм и пакетики с силикогелем туда же… под вату на дно можно, чтобы конденсат не получить в холодильнике. Или в сухую охлажденную герметичную тару и в холодильник, но это сложновато.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ