Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
@1roman1 Если проблема не в лаборатории, то что-то из вашей схемы не работает, подозреваемый номер один - ламивудин. В идеале, надо делать анализ на резистентность, но на такой ВН доступные в СЦ и коммерческих лабах РНК-тесты не зацепят (нужно хотя бы 500+, лучше 1000+). Есть возможность сделать анализ по ДНК если вы в Москве, но влетит в копеечку, контакты тут на форуме есть. Или менять, да.
Какие пороги у тест-систем, знаете? Лаба одна? По ИС надо следить за % в первую очередь, потом уже за количеством, оно вариабельно в широких пределах.
-
@stuppy
Да в одной. Порог 250. Они экономят на риагентах. % пока не знаю. Начто поменять Ламивудин? Нехочу Тивикай менять не на что. Опять же а как люди на двойной сидят вообще без Ламивудина? Только Тивикай и Тенофовир. Или Тенофовир не работает. Может сразу заменить Ламивудин и Тенофовир? Только на что? Посоветуйте. -
@1roman1 не, если у вас порог 250, то скорее всего вы не так интерпретировали написанное, и нагрузка у вас менее 250 (т.е. её условно нет в размере 250 копий)
-
@stuppy
Мне по телефону так мед.сестра сказала.
Я тоже стал к этому склонятся. Поеду после завтра сам. Чтоб посмотреть на анализы.
Мне тоже так показалось, может неправильно сказала. Тогда как сам увижу анализы, повторно обращюсь за советом. -
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
подозреваемый номер один - ламивудин
Почему? Тенофовир тоже - не Аль-Катрас. Одна мутация может вышибить.
-
@васьвась так схема и без него едет нормально
-
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
так схема и без него едет нормально
И без ламивудина поедет, если Тенофовир работает.
Но могут оба быть выбиты. То есть Тенофовир такой же кандидат. Не угадаешь. -
@васьвась не, ну выбитый тенофовир при рабочем ламивудине здесь не влияет ни на что вообще, а наоборот - неизвестно достоверно.
-
@1roman1 тут бы начать с того что было до того, какие были до того вирусологические результаты, когда этот режим начался и какие были результаты. т.е. по двум точкам сказать ничего внятного нельзя без дополнительных данных.
-
@ilya-antipin
До этого я принимал Исентресс, Ламивудин, Тенофовир.
Тоже были странности с падением ИС.
При начале схемы Исентресс, Ламивудин, Тенофовир ВН не определяема СД 940 при этом каждые 3 месеца все меньше и меньше не смотря что ВН не определяема.
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.
Что делать доктор, посоветуйте пожалуйста? -
@april
Что это такое? -
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
@april
Что это такое?Наркота. Ну, психоактивные вещества в общем.
-
@april
Во первых какое это имеет отношение к ВИЧ? Ну а во вторых не когда нечего подобного не употреблял. -
@april
Да и какая нахрен наркота? Я всю жизнь занимаюсь болдибилдингом. Даже не курил не когда. А ты мне тут за наркоту чешишь. -
@1roman1 )))) ну не возбуждайтесь уж очень сильно, человек просто поинтересовался, а вдруг. Он же не знает Вас. Не стоит так бурно реагировать.
-
-
@yoko
Да я не ругаюсь. Понять не могу причем наркотики и ВН при АРВТ. -
На что тогда поменять Ламивудин, Тенофовир? Чтоб Тивикай оставить.
-
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
На что тогда поменять Ламивудин, Тенофовир? Чтоб Тивикай оставить
Надо делать генотипирование. Без этого анализа если только на Дарунавир/ритонавир
-
@васьвась
Ритонавир это заместо Тенофовира?
И генотипирование где делать?