Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@holly приобретенная – маловероятно весьма если хорошая приверженность, первичная – чуть более вероятно, но вряд ли более, чем 1 к 20 в РФ.
-
@holly , добрый день!
наличие гепатита"В" к схеме Долутегравир и ламивудин неприемлем!
Узнайте о наличии или отсутствии гепатита "В’ -
@mimi это я знаю, спасибо) гепатитов нет.
-
@ilya-antipin приверженность хорошая, а первичная всё-таки возможна, без генотипирования пальцем в небо получается… спасибо
-
Здравствуйте, знающие люди подскажите пожалуйста могу ли я перейти на двойную схему, вернее убрать тенофовир? 1 схема была ламивудин+регаст+тенофовир( не выдержала регаста, чуть с ума не сошла), 2) заменили регаст на невирапин, потом тенофовир из за креатенина повышенного на абакавир, потом обратно вернули тенофовир, вроде все было в норме долгое время, потом из за невирапина случился токсический гепатит, поменяли на этравирин, сейчас я пью тивикай+ламивудин+тенофовир. Переживаю за почки, в обеих камни, по утрам отекают руки. Гепатит Б не определятся вирус, гепатит С пролечила. Могу ли я убрать тенофовир? С врачом не говорила, сейчас везде карантин, приём только по серьезным случаям. Заранее спасибо за ответ)
-
@ive130 если нет оснований серьезных подразумевать устойчивость к НИОТам – не было блипов больших, потери контроля подавления, то скорее всего без проблем. Формально, конечно, стоит иметь данные генотипирования ВИЧ.
-
@ilya-antipin спасибо) повышений нагрузки ни разу не было, ис от 500 до 600. Были все побочки, какие только возможны))) но анализы стабильны
-
@ive130 тогда упрощайте режим, не вижу проблемы.
-
@ladymusik63 здравствуйте, как дела у Вас, на сколько месяцев дали таблеток?
-
@oleg41 Здравствуйте, дали на 2 месяца
-
@ladymusik63 ну хоть так, может закупки проведут и с осени на 3 а то и на 6 получится взять
-
@oleg41 Для этого нужно попасть к врачу, как минимум))).Вы уже получили терапию. У вас кажется 3 в одной? Я видела такие выносили по много пачек.
-
@ladymusik63 да, до февраля дали. Тогда уже надеюсь на двойную перейду
-
Сейчас пью тивикай и ламивудин канон 300, хочу заменить его на зеффикс. Там таблетки по 100мг, это мне нужно выпить 3 таблетки? Ничего не будет если я перейду на другого производителя?
-
Участник @stas17 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
мне нужно выпить 3 таблетки? Ничего не будет если я перейду на другого производителя?
Да. Ничего.
-
Добрый день,
Прошу прощения, если повторяю уже заданный ранее вопрос. При переходе с DTG+FTC+TDF(ТАФ) на DTG+FTC рекомендуется пройти тест на резистентность. Какой из двух нижеследующих теста нужно пройти? Или оба?
- Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы
- Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам интегразы
-
@gintonic первый, но он работает только при наличии нагрузки в крови, в норме от 1000 копий, но хотя бы 500+, чтоб попробовать зацепить (если речь про доступные в РФ анализы по РНК)
-
Участник @gintonic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
При переходе с DTG+FTC+TDF(ТАФ) на DTG+FTC рекомендуется
Не рекомендуется. Рекомендуется до начала терапии. Остальное - по желанию.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась А генотипирование? Или это другой анализ?