Гепатотоксичность АРВТ
-
@васьвась сдавал в феврале, все отрицательно.
-
@ilya-antipin я сдавал анализы в феврале этого года, есть антитела, но в остальном все было хорошо. Врач говорила, что скоро нужно будет сделать прививку.
Алкоголя не много - пару бокалов вина в неделю или реже. Никакой наркоты и тому подобного. Поправился примерно на 3-4 кг за время карантина. -
@ilya-antipin ещё забыл сказать в феврале было УЗИ брюшной полости, там все ровно и красиво, никаких патологий и изменений не было.
-
@ilya-antipin вот такая картина была.
-
@sergeydenver сколько были тарнсаминазы в феврале?
-
@sergeydenver тут нет АЛТ и АСТ.
-
Участник @sergeydenver написал в Гепатотоксичность АРВТ:
вот такая картина была
С Февраля можно было 10 раз заразиться . Если тогда АЛТ было в норме, то сейчас стоит пересдать. ПЦР РНК ГепС качественный и ПЦР ДНК ГепВ качественный.
-
@васьвась я бы даже не стал тут искать гепатиты. Пару недель отказаться от алкоголя и прочих печеночных вредностей, и пересдать и посмотреть, что получится. А далее – по ситуации.
-
@ilya-antipin вот так было.
-
@sergeydenver ну,т.е. ± повышено в одном порядке. Особо ничего не изменилось.
-
Участник @ilya-antipin написал в Гепатотоксичность АРВТ:
я бы даже не стал тут искать гепатиты.
Методом исключения не помешает. По его словам бухла и вредностей там не особо.
-
@васьвась ну, прежде чем того же Жильбера исключать, нужно вирусные гепатиты конечно тоже исключать.
-
@ilya-antipin может сможете посоветовать что-то? Или пока ничего не делать и наблюдать?
Вот ещё результаты УЗИ. -
@sergeydenver срочного точно ничего нет. Можно тихонько разбираться, если есть желание. Эластографию с CAP-датчиком сделать бы… оценить стеатоз. Затем ЗОЖнуть хорошенько, а также сбросить 6-8 кил. Может тут все и наладится.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@sergeydenver выше добавил немного.
-
@ilya-antipin откажусь от алко и жирной пищи на месяц-два, надеюсь придёт в норму. Спасибо за ваши ответы!
-
@sergeydenver , витамин Е попить 3 месяца в дозе 800МЕ, с едой.
-
Участник @sergeydenver написал в Гепатотоксичность АРВТ:
откажусь от алко и жирной пищи на месяц-два,
И силовых тренировок бы с низкоуглеводной диетой, сало в печени потопить.
-
@васьвась да, на карантине активности было ниже нуля, подзаплыл, за что точно отхвачу от врача в субботу. Буду работать над этим. Спасибо за помощь!