Второй Тимоти Браун: излечили еще одного
-
@ilya-antipin , белых пятен хватает, но кое-что все-таки есть. И немало.
-
-
@васьвась много в каких вопросах есть немало чего, вот только количество пока не переходит в качество. И напротив, есть и обратные примеры, тот же прогресс с АРВТ это как раз количество перешедшее в качество. Вот только более 20 лет ушло. Скорость разработок несколько увеличилась, но не так, чтобы в разы. Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия.
-
Участник @ilya-antipin написал в Второй Тимоти Браун: излечили еще одного:
Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия.
Нет предела совершенству…
-
Участник @ilya-antipin написал в Второй Тимоти Браун: излечили еще одного:
Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия. Илья, а что по Вашему мнению это будет ? Инъекции антител?
-
@laura комбинации антител вряд ли. Это дорого, регионально-ситуативно, т.е. РФ тут в пролете сразу, и вряд ли без классической АРВТ в принципе возможно уверенно использовать. К тому же не решает задачи резервуаров.
Мне представляется, что с одной стороны будет прогресс в области терапии, а с другой – стоит ожидать все же прорыва в управлении резервуарами. И в итоге это может выкатиться в некий «курс лечения», после которого человек или пожизненно контролирует виремию самостоятельно, если, например, было раннее начало, или тот или иной вариант ЭК, или, если ситуация хуже, то остается на некой базовой терапии, которая может вполне выглядеть как некая инъекция пару раз в год. Но, это очень вилами и очень по воде. Из сегодня мне вот так видятся тренды.
-
@ilya-antipin Спасибо большое,что помогаете нам следить за новостями в этой области!!! Спасибо за Ваш труд!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог может сокращать, может не сокращать. Выборка уязвимая очень, не учитывались связанные мутации, комплекты таковых. Потому, как именно гомозиготный вариант работает в истом виде – сложно сказать. Может и есть какой негативный эффект.
-
-
Первый в мире человек, вылечившийся от ВИЧ, Тимоти Рэй Браун умер после рецидива рака. Об этом сообщил его партнер Тим Хеффген.
В 2007 году Брауну, известному как «берлинский пациент», пересадили костный мозг для лечения онкологического заболевания. Это позволило ему одновременно победить и ВИЧ-инфекцию. С тех пор у Брауна не наблюдались симптомы вируса, однако в 2019 году вернулась лейкемия.
-
66-летний мужчина, названный пациентом «Города надежды» в честь калифорнийского медицинского центра, вылечился от ВИЧ. Ему сделали пересадку костного мозга для лечения лейкемии. У донора оказался естественный иммунитет к вирусу.
-
Пользователь @васьвась написал в Второй Тимоти Браун: излечили еще одного:
66-летний мужчина, названный пациентом «Города надежды» в честь калифорнийского медицинского центра, вылечился от ВИЧ. Ему сделали пересадку костного мозга для лечения лейкемии. У донора оказался естественный иммунитет к вирусу.
https://life4me.plus/ru/news/vich-9082/Пациент «Города надежды», излечившийся от ВИЧ: новые данные
Полу Эдмондсу, которого называют пациентом «Города надежды», 68 лет. О достижении ремиссии ВИЧ после пересадки костного мозга было объявлено 2 года назад. Сейчас эксперты представили новые данные о состоянии здоровья самого пожилого пациента, излечившегося от ВИЧ.