Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Другие инфекции
  3. Новости по теме «Другие инфекции»
  4. Коронавирусная инфекция

Коронавирусная инфекция

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Другие инфекции»
пневмонияcovid-19
6.7k Сообщения 155 Posters 685.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:

доказательной медицины

Приведи, пожалуйста, некий фантастический пример из доказательной медицины, который мог бы доказать тебе, что больницы города переполнены

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

0_1590866232730_20200530_221652.jpg

Терапия COVID-19. Шарите.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bobcat2
    replied to Один из нас on отредактировано

Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:

https://www.pravda.ru/news/health/1500897-preparaty_opasnye_pri_koronaviruse/

По словам вирусолога, больным с COVID-19 нельзя лечиться:

ибупрофеном;
    аспирином;
    парацетамолом;
    вольтареном;
    диклофенаком;
    напроксеном.
    “Данные препараты относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти лекарства делают организм еще более восприимчивым к COVID-19. Поэтому никаких аспиринов”, — говорит врач.

Российская пропаганда опять фейки распространяет.А вот официальный ответ EMA- нет никаких рестрикций по ибупрофену:

https://www.ema.europa.eu/en/news/ema-gives-advice-use-non-steroidal-anti-inflammatories-covid-19

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Denti on отредактировано Один из нас

Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:

не переполнены. Они и раньше не госпитализировали, при возможности. Ничего нового.

Не было у нас, в Питере, таких проблем раньше

Были и не такие. Могут не госпитализировать, как меня например. Ходил с субфибрилитетом и пневмонией, почти год. С-реактивный белок был повышен пол года. СОЭ тоже скакало немного. И никто не госпитализировал. Представляешь. Я даже сам просил. В квд прилег, по стечению обстоятельств. Предложили амбулаторно лечиться, но я не выдержал уже. Когда пропала возможность ходить и нормально двигаться и я сказал, что физически не могу от них уйти. То да, положили. Расскажи мне ещё, как у нас госпитализируют сейчас? Они не хотят этого, упираются до последнего всегда. Всегда понимаешь?
    Или могут положить, но лечения нормального не будет. Так там и помрешь.
    Меня, например, выписали с повышенным срб и норм всем. Иди лечи себя сам. Абонемент двухнедельный закончился, всего хорошего.
    Случай, с той девушкой, это правило уже.
    И я периодически общаюсь с медиками, чаще случайно. Пример. Мест 500, занято 60. Ничего не переполнено. Это всё враки.

DentiD 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to bobcat2 on отредактировано

@bobcat2 скорее желтая пресса.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Denti on отредактировано

Не было у нас, в Питере, таких проблем раньше

Наверное в 90-х было лучше. Нигде не было. И ковида не было. Да и наши больницы справляются как и морги. В отличии от “развитых стран”.

1 ответ Последний ответ
    -2
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti
    replied to Один из нас on отредактировано Denti

Или могут положить, но лечения нормального не будет. Так там и помрешь.

Такое вполне возможно. Я нашу медицину не защищаю, да и на заполненности не настаиваю, я лишь написал, что никто опровергать не бросился. а значит, если это и не так, то пытаются убедить, что так. Зачем?

Пример. Мест 500, занято 60.

Ну, это я не знаю, какого времени инфа… Может больничку специально в резерве держат… У нас в СПб на 2014г 35тыс коек в стационарах(по данным комитета здравоохранения). Всякие санатории-пансионаты не в счет. Сейчас их, кстати 24тыс. Без экстренно созданных, как я понимаю. Если твою цифру взять за среднюю, то выходит, что у нас и ковидом не болеют, почти

@васьвась Я сужу по тому, как знакомых госпитализировали. Все-таки полис гарантирует больнице оплату 21 день.
    А мой предыдущий вопрос просто не заметил или намеренно от него ушел?

Один из насО ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@denti в общем, ты, зацепил меня этой темой. Как сейчас помню, как уговариваю иныекциониста из боткино, потом дермоврача, потом сифилидолога … Все отказали в госпитализации и почти все сказали, что я псих. А потом, я наблюдал, как сын болеет, бывшая и не только. Никогда не забуду этот ёб.ный ад. И этих яжврачей.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

А мой предыдущий вопрос просто не заметил или намеренно от него ушел?

А смысл отвечать? Это пустословие. Можно молча почитать что я пишу в разрезе ВИЧ. Я за доказательства.

1
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti
    replied to Васьвась on отредактировано Denti

Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:

Можно молча почитать что я пишу в разрезе ВИЧ.

Причем здесь ВИЧ…
    Я имел ввиду, что твое мнение по некоторым вопросам таково:
    есть две точки зрения, моя и неправильная и ничто не сможет это изменить.

Поэтому, когда ты возразил, вопрос и был задан.

Я, кстати, видел некоторые твои посты про ВИЧ и работа, которую ты проделываешь в поисках всей этой информации достойна уважения.

Я за доказательства.

Хотелось бы уточнить, на всякий случай, ты за доказательства во всех вопросах или только в случае с ВИЧ?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@denti довольно мутная история с неоднозначными вводными. Трагедия, но кажется, что умершая сделала все, что могла также, для того, чтобы не выжить. Что не отменяет того факта, что с госпитализацией очень много где плохо или очень плохо.

1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

https://ria.ru/20200530/1572231777.html

1 ответ Последний ответ
    0
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Denti

@ilya-antipin
    Согласен, вела она себя крайне странно.
    UPD: Я прослушал одну из записей вызовов из которой следует, что она, как минимум, сама до последнего тянула с госпитализацией…

1 ответ Последний ответ
    0
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti

Журналисты сразу нескольких англоязычных изданий оказались близки к истине, когда писали о заниженной на 70% смepтности от коронавируса в Москве.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

МЗ зарегистрировал первый роспрепарат от коронавируса

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Лечение COVID-19 у ВИЧ+ не должно иметь отличий от общей популяции

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

Дискриминация по половому признаку . Вирус создали феминистки , чтобы снизить долю гендерных узурпаторов на планете. Какие еще нужны доказательства?)

0_1590979469269_20200601_054328.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

0_1590981486031__F37dxeX-xw.jpg

«Вектор» разработал вакцину против коронавируса, которую можно будет закапать в нос.

0_1590981535477_1GQqp9iFJPE.jpg

Россияне! Зашиваем носы! Российская компания Билла Гейтса хочет чипировать нас через нос!

Продаю блокаторы (на фото) от новой вакцины через нос - приобрести их можно у нас по цене 2990 рублей за штуку, пишите в лс!

МИХАЛКОВ УЖЕ НОСИТ ДВА ТАКИХ НА СОСКАХ!

ЗАКАЗЫВАЙТЕ!

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Представитель Департамента здравоохранения Москвы выступил в поддержку псевдонауки гомеопатии.
    “Hикогда такого не было, и вот опять” (с)

В своём блоге пишет борец с гомеопатией, биолог Александр Панчин:
    "В марте я писал гневный пост о том, что на сайте Департамента здравоохранения Москвы выложили методичку, в которой была написана полная ерунда про лечение коронавируса.

В частности там было сказано, что «среди имуннотропных препаратов, оказывающих противовирусное действие, рекомендуются «Анаферон», «Эргоферон», «Кагоцел». И было отмечено, что противовирусное действие «Анаферона» и «Эргоферона» на сезонные коронавирусы человека «имеет доказательную базу».

Дело в том, что Анаферон и Эргоферон — это препараты, в которых нет действующего вещества. Это как вечные двигатели от медицины. Это просто очень дорогой сахар, что очевидно из анализа состава.

Моим постом заинтересовались люди, связанные с Минздравом, и попросили написать им письмо, подробно излагающее суть проблемы. Вместе с коллегами мы такое письмо подготовили и отправили, в том числе через официальный сайт Обращений граждан и организаций.
    ( С содержанием исходного письма можно ознакомиться тут: https://vk.com/@scinquisitor-nekorrektny… ).

После этого псевдонаучная методичка с сайта Департамента здравоохранения Москвы пропала, я порадовался этому факту и про эту историю забыл.

Но недавно мне пришел официальный ответ от чиновника Департмента здравоохранения города Москвы. Ответ меня весьма разочаровал. В частности мне сказали, что, хотя от COVID-19 сегодня лекарств нет, препараты типа Анаферона и Эргоферона оказывают противовирусное действие.

Потому что они зарегистрированы.

Увы, чиновнику не пришла в голову идея, что стоит разобраться в том, каким образом сахар зарегистрировали как противовирусное средство. И наказать виновных. Меня бы устроил ответ в духе «мы обязательно расследуем, как такое получилось, ведь и правда в препарате ничего нет».

Интересно, что в официальных рекомендациях Минздрава такого откровенного мракобесия нет. Но Департамент здравоохранения Москвы почему-то продолжает настаивать на ерунде, которую сам же убрал с сайта. Очень пугает такое отношение к здоровью граждан."
    https://scinquisitor.livejournal.com/176…

Ранее были опубликованы материалы:

Учёные потребовали от Минздрава перестать закупать «Анаферон».
    Вновь о том, как гомеопаты обманывают людей.
    https://centurion-77.livejournal.com/117…

В Российской академии наук (РАН) действует целое гомеопатическое лобби.
    Член этого лобби - член-корреспондент РАН и основатель гомеопатической компании “Материа Медика”, один из богатейших гомеопатов России, бывший врач Олег Эпштейн
    https://clck.ru/HuqS6 #позор

Олег Эпштейн маскирует выпускаемую им гомеопатию под “релиз-активные препараты”
    https://bit.ly/2Mr064O

Журнал Antiviral Therapy отозвал статью члена-корреспондента РАН Олега Эпштейна - про его фуфлопрепарат “Эргоферон”.Вновь о “стыдливой гомеопатии” #гомеопатия
    https://vk.com/wall-136637198_31719

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Капли инфицированной слюны висят в воздухе до 14 минут

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 336
  • 337
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги