Возможно ли инфицирование в быту?
-
@bronyavanda контактно-бытовой – тот, что не общий шприц, переливание крови или незащищенный секс. Вот в общем смысле именно так. А тарелки – алиментарный, он же фекально-оральный. Его тоже нет для ВИЧ.
-
Спасибо за развернутый ответ! А то почитаешь в интернете, страшно становится …
-
@ив спасибо за историю) применялись ли медикаменты транквилизаторы или антидепрессанты? У меня уже второй год фобия пройти не может до конца. Все время кажется что я заражусь. Либо через ранки, заусеницы…даже если бритвенный станок на пол упадет лезвием, кажется что заражусь…
-
@dusia вам спасибо, что прочитали. Нет не применялись. Надо срочно искать психологической помощи.
-
Ответ: Возможно ли инфицирование в быту?
Илья, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли передача ВИЧ инфекции, если инфицированный человек наливал воду из кулера в пластиковый стакан, который он сам взял и поставил в этот кулер. Если предположить, что у него на пальцах были свежие ранки, или кровь с них как-то попала на стакан или в воду (сам я крови не видел ни в воде, ни на стакане, но вдруг она там была), то какой риск передачи вируса в такой ситуации ? -
@ivan426 нет, можете спокойно хоть пить из одной бутылки или стакана с человеком ВИЧ+, ВИЧ не умеет так. Хотя, вот другие инфекции – может быть.
-
@ivan426 нет.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. А какие могут ? Я только от ВГВ привит, но симптомов никаких не замечал у себя после этого. Но воду мне так наливали несколько раз.
-
@ivan426 переливание крови( или инъекционный), половой путь, ну и от матери к ребенку. Все. Вот как передается ВИЧ.
Если говорить про инфекции, то надо смотреть какие есть у человека оппортунисты. Например на поздней стадии без терапии может быть туберкулез. Но это все нужно подтверждать.
-
@ivan426 все что угодно, включая остриц и лихорадку Эбола. Вот только сам подход «а что могло» – путь в бездну.
-
Спасибо Вам большое. Подскажите ещё, пожалуйста. Шью себе рубашки, ходил сегодня их мерить. Там есть такие маленькие иголки для одежды. Когда надевал рубашку, одна маленькая иголка уколола мне палец. Не глубоко, крови не было, но маленькая царапинка осталась (кровь я не выдавливал, царапину не промывал). Там другие люди тоже шьют себе вещи, мерят их. Я знаю, что я дикий фоб, но какой уж есть. Скажите, пожалуйста, возможно ли заражение ВИЧ, ВГС или сифилисом, если до меня эта иголка таким же образом втыкалась в человека, у которого есть эти вирусы ?
-
@ivan426 по ВИЧ и Геп С, не возможно, только по Б и то очень мало вероятно почти ноль.
-
@ив от ВГВ привит. А сифилис ?
-
@ivan426 крайне мало вероятно. Скорее нет, чем да.
-
Здравствуйте. 5 лет назад у мужа диагностировали ВИЧ. В тот момент он попал в больницу с пневмонией. Половая жизнь всегда была без предохранения (8 лет). Есть сын сейчас ему 13 лет. Пять лет назад после того как узнала о диагнозе я встала на учёт в СЦ как контактная. Год сдавала анализы. Все минус. С учёта сняли. Сыну сказали анализы сдавать не нужно т.к. у меня ВИЧ нет. Вопрос заключается в следующем: сыну 13 лет попал в больницу с высоким давлением. Прошли обследование: почки, сердце, печень все в норме. Сказали подростковый возраст и перенапряжение. И тут я вспомнила, что были моменты когда мы с мужем жили вместе (муж ушел от нас как только узнал диагноз, через 2 года он умер т.к. не стал лечится) когда он кормил сына сушёной рыбой перед этим пожевав ее немного ( чтобы косточек не было). Мог ли сын тогда заразиться? Прошло пять лет с последнего контакта с отцом.
-
@olgaold при пережевывании пищи для кормления новорожденных в Африке бывают случаи передачи ВИЧ. В вашей ситуации это практически невероятно, сделайте тест, убедитесь, что все чисто, просто для того, чтобы не думать больше никогда на тему.
-
Ребенок десятый день лежит в больнице. Анализ должны были взять. Спрашиваю чтобы подготовится морально к результату. А вообще за 5 лет как то бы проявилось уже заболевание или нет?
-
Это сообщение удалено!
-
@olgaold при госпитализации, всегда берут и делать должны быстро. За это время, уже узнали бы. Мне так кажется.
-
@olgaold морально готовится к отрицательному результату не нужно никак. Иных не ждём.