Выбор оптимальной схемы
-
@trato Да у Ганди Медикос лучше не заказывать, сейчас время такое - проблем не оберетесь, мне так кажется.
-
Спасибо всем за ответы. В СЦ как все и предполагали долутегравир не дали. Очень настойчиво предлагали схему с эфавирензом (даже говорили что эту схему в США назначают), но после моих слов что я почти каждое утро в 5 утра за руль сажусь выдали схему Элпида-тенофовир-ламивудин. Я продолжаю принимать схему Долутегравир-тенофовир-ламивудин, и в связи с этим пару вопросов:
Выданные мне в СЦ Ламивудин и Тенофовир отличаются от тех что я принимаю сейчас ( я принимаю Амивирен и Вирфотен, а мне выдали Ламивудин Авексима и Тенофовир BIOCAD).Есть ли разница? Может быть по качеству?где то читал что от какого то ламивудина волосы выпадают, а от какого-то норм…
Тенофовир можно отбрасывать сразу по достижении НО ВН, или нужно пол года еще попринимать? -
Участник @denis8 написал в Выбор оптимальной схемы:
Тенофовир можно отбрасывать сразу по достижении НО ВН, или нужно пол года еще попринимать?
Ваш режим не предполагает никакого отбасывания. Двойной режим строится на базе долутегравира. Если вы принимаете Элпида-тенофовир-ламивудин, то вы и принимаете Элпида-тенофовир-ламивудин. Производители ± одинаковые, проблемы с ламивудином не так часто, и нет четкой зависимости таковых с конкретным производителем.
-
@ilya-antipin режим у меня долутегравир тенофовир ламивудин… покупаю сам, по рекомендации инфекциониста в H-Clinic.А элпиду мне в СЦ выдали …
-
@denis8 тогда что о ней писать…
Тенофовир можно отбрасывать сразу по достижении НО ВН, или нужно пол года еще попринимать?
Можно и до того.
-
Всех приветствую ребят! Прошу помочь в не лёгкой ситуация. Нужно предварительно расписать схему лечения моей хорошо знакомой она гражданка Казахстана и просто так врачи не берут всё за деньги и из за карантина даже за деньги не получается сдать анализы. Так вон сдавали анализы 2 месяца назад было 540 иммунных клеток , 28000 вирусной нагрузки, вес 47 кг. возраст 21. Помогите предварительно составить схемы лечение, какие препараты лучше пить, где их лучше заказать. Хотелось бы комплексные препараты где по 3 препарата в таблетке, если такое возможно за не большую цену. Можно как то несколько схем лечения от самой дешёвой до более нормально, так как денег не много. На днях сдадим анализы в частной клинике и напишу точные данные (про ВН, ИК)! Нам нужно прикинуть за ранние какое лечение лучше выбрать, пока не получит гражданство. Как получим анализы то сразу выложу их тут. За ранние Спасибо!!
-
-
@kovrik чё тут думать? Долутегравир, тенофовир, ламивудин. Покупаем у барыг спегру на несколько месяцев по 5-6 тыс за пачку, после открытия границ покупаем в индийских магазинах тоже самое дешевле в 2 раза или получаем в сц уже
-
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
@kovrik опционально, потому что дорого, но если сеть возможность, дополнительно сдать анализ на резистентность к ингибиторам обратной транскриптазы и протеазы (вот, например)
как этот анализ называется? Спасибо всем кто ответил
-
@kovrik Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-proteazy-i-obratnoj-transkriptazy_032106/
-
Схема: Долутегравир - Ламивудин - Тенофовир.
Можно ли перейти на SPEGRU или VIROPIL?
ВН 160
СД4 360 -
@1roman1 на что вашей душе угодно можно перейти, Спегра чууть современнее/безопаснее из этих двух. Только ВН 160 - это что такое? Порог тест системы, нагрузка на старте не срезалась или болтается такая уже не первый раз?
-
Спегра чууть современнее/безопаснее из этих двух
В плане липидного профиля и набора веса (и косвенно ССЗ) Спегра опаснее .
-
@stuppy
ВН 160 выдала тэст система с порогом 50, месяц назад.
До этого все время ВН не определяема.
Подозрение на Блип. Через неделю перездача на ВН. -
@васьвась а в плане костей и почек (тоже привет ССЗ) “опаснее” виропил, можно выбрать любимые органы и таблетки по ним
-
а в плане
Тогда уточняй. Может пациент с ИМТ=40 и с гиперхолестеринемией. Тогда ему Виропил безопаснее)
-
@васьвась и ты ;), с СКФ 40 ему будет от тдф хреновее, чем с имт 40 на тафе
-
-
Участник @1roman1 написал в Выбор оптимальной схемы:
Можно ли перейти на SPEGRU или VIROPIL?
А зачем если не секрет? Чем эта схема не устраивает? Со временем тенофовир уберешь и всё.